29
Блохи! Помогите.
Сегодня у кота обнаружили этих тварей. Кот домашний, бывает выбегает на лестничную площадку, но всего на пару секунд. Дома ремонт и трое детей. Почитала что к чему в инете. Понятно, что кота щас помоем антиблошинным шампунем, капнем капельки на холку. Шо сделать с полами и стенами, чем обрабатывать? Кот тусит по всей квартире, поэтому опрыскивать и вымывать надо всё. Мелкому всего год, поэтому он большой любитель повалятся-покрутиться по полу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня у кота обнаружили этих тварей. Кот домашний, бывает выбегает на лестничную площадку, но всего на пару секунд. Дома ремонт и трое детей. Почитала что к чему в инете. Понятно, что кота щас помоем антиблошинным шампунем, капнем капельки на холку. Шо сделать с полами и стенами, чем обрабатывать? Кот тусит по всей квартире, поэтому опрыскивать и вымывать надо всё. Мелкому всего год, поэтому он большой любитель повалятся-покрутиться по полу.
Подскажите, пожалуйста, тоже про обработку от блох.
Сегодня подобрали котейку, в одной клинике сказали обработать Фронлайном или Адвантейджем или Стронхолдом.
В другой клинике были у дерматолога (т.к. были подозрения на лишай), он сказал строго Фронтлайн комби, т.к. он убивает и блох, и личинок, иначе личинки по всей квартире распространятся, и т.д.
Я не смогла найти Фронтлайн комби, в двух местах его не было, уже было 9 вечера, в итоге купила Фронтлайн Спот, и обработала им. Это действительно так принципиально - Фронтлайн комби?
Кот особо не чешется...
Сегодня подобрали котейку, в одной клинике сказали обработать Фронлайном или Адвантейджем или Стронхолдом.
В другой клинике были у дерматолога (т.к. были подозрения на лишай), он сказал строго Фронтлайн комби, т.к. он убивает и блох, и личинок, иначе личинки по всей квартире распространятся, и т.д.
Я не смогла найти Фронтлайн комби, в двух местах его не было, уже было 9 вечера, в итоге купила Фронтлайн Спот, и обработала им. Это действительно так принципиально - Фронтлайн комби?
Кот особо не чешется...
Люди... это все, клиника?
Вчера стронгхолдом на холку накапали, а они перед ушами теперь бегают... когда их не станет?
Купила еще фронтлайн спрей, но после обработки им, нужно как-то придумать, чтобы кот не облизывался...
Или это все временно и блохи разбегутся?
Хелп ми...первый раз столкнулась с проблемой блох.
Вчера стронгхолдом на холку накапали, а они перед ушами теперь бегают... когда их не станет?
Купила еще фронтлайн спрей, но после обработки им, нужно как-то придумать, чтобы кот не облизывался...
Или это все временно и блохи разбегутся?
Хелп ми...первый раз столкнулась с проблемой блох.
Считаю препарат больфо эффективным,тк спрей,менее токсичен для животинок,одновременно и блохи и клещ погибают,как на живности,так и в помещении,существуют варианты и для кошек и для собак,тк обачки могут на улице цепануть,то защита и от клещей.
http://www.gama-market.ru/prep/bolfo_sprey.jpg
http://www.gama-market.ru/prep/bolfo_sprey.jpg
Я своих Стронгхолдом 2 раза обрабатывала - никакого эффекта ((( Может, потому что 1 этаж и из подвала или из подъезда прибегали блохи. Но у котов блохи так явно не были видны. Я их в основном вычёсывала уже сухих (пару штук у мелкого и одну у старшего), одна живая сама выпрыгнула, когда я кота чесала, а одну вообще нашла прыгающей у мисок с кошачьей едой. Ну и чесались коты. Фронтлайном рискнула только комплекс обработать, на котором младший кот лежит всегда, и пол у двери входной - уж очень вонючий! На котов не решилась брызгать. Ну сейчас уже не чешутся, может, сдохли блохи :)
Ну в общем, думаю, мы избавились от заразы.
Вчера всего кота обсмотрела, на всякий случай хорошенько прочисала. Нашла только за ушками, где самый мягкий подшёрсток несколько черных точек, больше ничего... никто не бегал, никаких следов присутствия.
Выдала своим котам мельбимакс, в начале ноября на прививки.
Вчера всего кота обсмотрела, на всякий случай хорошенько прочисала. Нашла только за ушками, где самый мягкий подшёрсток несколько черных точек, больше ничего... никто не бегал, никаких следов присутствия.
Выдала своим котам мельбимакс, в начале ноября на прививки.
не знаю,что в этом году твориться,но собака притащила с улицы блох,и все кошки мои чешутся жутко.Ни разу не было пробоев у меня с паразитами(((( мыла всех уже,обрабатывала по 2 раза...жуть короче.не знаю,что еще сделать
Anonymous
Так чем же тогда обработать? тоже такая же ерунда.Видеть гадов не вижу,но чешется :( Недавно барсом обрабатывала и опять :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения