50

Рыбка-Петушок ложится "спать" )

Девы, есть тут кто в рыбах соображает? Купила себе рыбку петушка. Притащила домой, радостно запихала его в подготовленную тару. Большой такой баллон у меня красивый, литров думаю на 10-15.... Прихожу вечером, а этот гад ЛЕЖИТ между камушком и стеклом, боком на гальке. Вытащила, посадила в бокал большой из под мартини (0,5 литра, не больше). "погоняла" его по нему, чтоб двигаться начал. Сначала вяло плавал, заваливался набок, и "висел" по верху. Прошел день, все нормально. Активный, бодрый, даже за палец седня цапнул. Обратно в "аквариум" боюсь сажать, вдруг опять "спать ляжет"? ) Вопрос, че с ним могло быть? Варианты такие: в аквариуме импровизированном живут улиточки, может они воду загадили и ему грязно? (меняла 3 дня назад). 2) Может это ему ЧЕРЕСЧУР воды, в магазине они все в маленьких плошках жили. 3) Может он заплыл за камень, не смог "задний ход дать" и поэтому начал задыхаться? Ну, ибо на дне, и без движения?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, есть тут кто в рыбах соображает? Купила себе рыбку петушка. Притащила домой, радостно запихала его в подготовленную тару. Большой такой баллон у меня красивый, литров думаю на 10-15.... Прихожу вечером, а этот гад ЛЕЖИТ между камушком и стеклом, боком на гальке. Вытащила, посадила в бокал большой из под мартини (0,5 литра, не больше). "погоняла" его по нему, чтоб двигаться начал. Сначала вяло плавал, заваливался набок, и "висел" по верху. Прошел день, все нормально. Активный, бодрый, даже за палец седня цапнул. Обратно в "аквариум" боюсь сажать, вдруг опять "спать ляжет"? ) Вопрос, че с ним могло быть? Варианты такие: в аквариуме импровизированном живут улиточки, может они воду загадили и ему грязно? (меняла 3 дня назад). 2) Может это ему ЧЕРЕСЧУР воды, в магазине они все в маленьких плошках жили. 3) Может он заплыл за камень, не смог "задний ход дать" и поэтому начал задыхаться? Ну, ибо на дне, и без движения?
Девочки, ну а если серьезно... он мог за камнем "застрять"? Рыбы умеют "задом плавать", или нет? Стремно мне его в маленькой банке держать, когда такие "хоромы" есть.. но и боюсь что сдохнет в большом аквариуме, по невыясненным причинам (
может ему кислорода не хватает ?
пишут "Аэрация воды не жизненно важна для петушков, особенно, если в аквариуме есть растения. Но фильтр (маленькой мощности, т.к. петушки не любят сильное течение) должен быть.
Почитайте про уход http://aqarium.ru/articles/riibii/soderzhanie-petushkov-i-uhod-za-nimi.html
увы, петушок мог быть не здоров - период карантина никто не отменял. Все купленные рыбы должны пройти карантин, прежде чем их селят в большой аквас где много других обитателей. Учитывая, что у вас всего две рыбины и обе они новокупленные, обойдетесь без карантина :-) Но помереть они все равно имеют право.

У меня были петушки. Не помню, чтобы они спали на дне, скорее зависали наверху. так как им нужен захват воздух - они лабиринтовые рыбы. дышат органом "лабиринт". Их самочувствие было понятно по хвосту - краысиво распушен, значит все гут, если померкли краски, слипся, сильно опущен - бЯда. Говорят, рыб лечат. Есть лекарства. Просто сыпешь их в аквас и все нормуль. Но это надо понять, что за болячка. На спец форум надо идти.
Привет товарищ по несчастью!
Моя тема "рыбки дохнут" ... Купили порося, вот жили с собачкой и не тужили.
Может, состав воды не тот? Вы воду где брали? Сходите в соседнюю темку "Аквариум для новичка" , там хорошая ссылка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения