23
Ошейник-удавка - не понимаю
Кто пользовался - объясните, пожалуйста, как все-таки эта штука работает. Смотрела в магазине - обычный шнур или лента с двумя кольцами на концах,затягивается в петлю. Когда эта штука на поводке -все понятно. Но вот собака останавливается и дергает головой -и получается, что ошейник тут же расслабляется на ней - нет? А спускать с поводка - вообще что ли невозможно - эта конструкция ведь распадется тогда без натяжения?
Я понимаю,что зада.дурацкий вопрос,что все очевидно для тех, кто пользовался. Но у меня вообще никогда собаки не было, а вот теперь мы берем щенка, и все говорят,что ошейник нужен именно такой. А я не понимаю, как с ним обращаться. Спасибо! Жду приветствия от капитана очевидности :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто пользовался - объясните, пожалуйста, как все-таки эта штука работает. Смотрела в магазине - обычный шнур или лента с двумя кольцами на концах,затягивается в петлю. Когда эта штука на поводке -все понятно. Но вот собака останавливается и дергает головой -и получается, что ошейник тут же расслабляется на ней - нет? А спускать с поводка - вообще что ли невозможно - эта конструкция ведь распадется тогда без натяжения?
Я понимаю,что зада.дурацкий вопрос,что все очевидно для тех, кто пользовался. Но у меня вообще никогда собаки не было, а вот теперь мы берем щенка, и все говорят,что ошейник нужен именно такой. А я не понимаю, как с ним обращаться. Спасибо! Жду приветствия от капитана очевидности :)
У нас вот такая удавка:

Мне такой ошейник больше нравится,чем обычный,надевать проще,шерсть так не приминается,в свободном состоянии просто висит свободно на шее,стоит дёрнуться,натягивается.Но мой не тянет,поэтому так и болтается:)и никуда он не распадается:)

Мне такой ошейник больше нравится,чем обычный,надевать проще,шерсть так не приминается,в свободном состоянии просто висит свободно на шее,стоит дёрнуться,натягивается.Но мой не тянет,поэтому так и болтается:)и никуда он не распадается:)
Удавка вообще оптимальный вариант для любой средней и большой собаки, ИМХО. Удавкой можно удержать абсолютно любую собаку, даже азиата, просто заведя за ухо и зафиксировав там.
Гуляет собака спокойно - удавка никоим образом ей не мешает, висит достаточно свободно. Дернулся - удавка пережимает горло. На удавке, кстати, в случае необходимой демонстрации доминантности и подвесить проще:-)
Гуляет собака спокойно - удавка никоим образом ей не мешает, висит достаточно свободно. Дернулся - удавка пережимает горло. На удавке, кстати, в случае необходимой демонстрации доминантности и подвесить проще:-)
То есть я правильно поняла - когда без поводка, это ошейник просто болтается на шее, кольца не вылетают? Тогда да, понятно, надо будет искать что-то самое маленькое :) Оказалось вообще, чтоэто страшный раритет у нас - я из 4 магазинов только водном этот артефакт нашла :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения