137
Anonymous
Животные
26.10.12 18:15

я так хочу собаку...

но ее выгул меня убивает(а на подхвате никого не будет, потому что собаку хочу только я). Просто мечта купить загородный дом(рядом с мкад) и завести псов, но пока это лишь мечта... я завела чихуа-хуа, очень рада, но все равно это немного не то. я хочу большого пса. в общем, этот топ просто как крик души.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
но ее выгул меня убивает(а на подхвате никого не будет, потому что собаку хочу только я). Просто мечта купить загородный дом(рядом с мкад) и завести псов, но пока это лишь мечта... я завела чихуа-хуа, очень рада, но все равно это немного не то. я хочу большого пса. в общем, этот топ просто как крик души.
Anonymous
фигею над такими проблемами...
прогулки напрягают? На работу-то вы всё равно ходите 2 раза в день? Вот на полчаса раньше вышли, по району пробежались, на площадку зашли, воздухом подышали, отвели собачку домой, помыли лапы, чмокнули в нос - поехали работать. Заболели? Гарантированно через неделю выгулов у вас появятся друзья-собачники. Вот и договоритесь с ними на случай форс-мажора. На крайняк приглядитесь к соседским бабушкам - многие за небольшую денюжку готовы поспособствовать.
Оставить не с кем на время отъезда? Те же друзья-собачники всегда помогут. Или заводчик. Или просто бескорыстные родственники. На совсем крайний случай - ищем человека за денюжку.
Вот ей-богу, все решается при спокойном подходе.
неее, тусить с собачниками-увольте:) Иногда наблюдаю за ними-это секта какая-то.
автор
ИТАК, подводим итоги: гулять вам лень, собачников вы считаете сектантами, свою собаку отдали дяде...
У меня возникают 2 мысли: вам всё ещё 11 лет? вот сегодня прям захотееелось собаку? А завтра может конфетку захочется? Нет?
И вторая: вы просто троллите.
Мое мнение - вы не хотите собаку. Объясню почему я так считаю.
Моя любимая порода - это доберман, это моя собака и по внешним качествам и по внутренним, другую собаку рядом с собой даже не представляю.. ни большую ни маленькую. Ответственность содержания такой породы представляла целиком и полностью, т.к. еще живя с родителями воспитывала двух доберов.
Года два назад условия стали позволять завести такого пса (я в декрете, своя квартира, старшему сыну на тот момент 8 лет) и я стала взрывать мозг мужу)) Он совсем не хотел никого заводить. Выглядело это как в мультике про карлсона))) Муж дарит мне новейший телефон, а я ему - "а я думала там собааака", покупает норковую шубу - "а я думала там собака" и тд и тп))) Бедный муж)) Я прекрасно понимала, что собака будет целиком и полностью на мне, муж ею заниматься не будет. Потому рассчитывала свои силы.
В итоге он сдался. Три месяца назад мы завели прекрасную добердевочку)) И именно потому, что я рассчитывала только на себя, пришлось все подгонять под это. Взяли не маленького щеночка, а подрощенного, чтобы было проще с пописами и погрызами, ей было 5 мес. Была уже приучена к улице и ничего не громила в квартире - при наличии двух детей это очень даже важно)) Также дочка с сентября пошла в сад, что дает мне возможность хорошо выгуливать собаку днем и ездить с ней на занятия + свекровь на подхвате и в случае дочкиной болезни может придти посидеть с ней, пока я выгуляю собаку.Первый выгул у нас в 6-6.30 утра, последний в 24.00. С собачниками я общаюсь с огромным удовольствием, т.к. собачники это не просто люди, которые содержат собаку, собачники - это образ мыслей)) До выхода из декрета мне еще полгода, за это время мы успеем и с дрессировкой разобраться, и приучить ее дома одну находиться, да много чего успеем. Работа опять же будет позволять мне в обед приезжать и выгуливать ее минут 40. Также еще до того как мы взяли собаку, мы нашли людей, которые будут присматривать за ней во время наших отъездов, это близкие нашей семье люди, собака их уже хорошо знает, стрессов не будет.
В общем я реально хотела собаку, и многие трудности и изменения в привычном ритме жизни меня не напрягают и я была к этому готова, даже при наличии двух детей. Теперь у меня их трое (если мужа не считать))))
А на счет наличия частного дома... Это всеобщее заблуждение, что большую собаку надо заводить в большом доме. Когда у нас были доберы, с родителями жили именно в своем доме с участком. И все равно надо было выгуливать собак за территорией участка. Все равно площадь дома должна была позволять собакам свободно перемещаться, также как и квартира. Неужели вы разрешите носиться собаке по свеженькому дорогущему газону на участке (клоки земли летят при этом далеееко), ну или по грядкам))) или делать свои дела на этом же газоне? Думаю, что нет.
В общем дождитесь пока вы реально захотите собаку, продумайте все основные моменты вашей с ней жизни. Большая собака - это не декорация.
Автор, вы ТАК хотите не собаку, а тамагочи. Или плюшевого пушистика рядом для создания имиджа. Нормальное желание - для ребенка или подростка, ага. Мои дети тоже вот ТАК хотели морскую свинку,что аж первые пару раз помогли почистить клетку. А потом - не,ну это трудно, это неприятно, это не хочется... А хочется- всем хвататься,к акая у нас классная дома зверушка, иногда по своему желанию подкидывать ей яблочко,которое порежет и выдаст мама, а также иногда гладить за ушком. Вот и вы - также хотите. А собаку на самом деле - не хотите. Те, кто хочет на самом деле, осознают свою ответственность и обязанности, которые они готовы исполнять - прогулки, уход, медподдержка, дрессировка и прочее. Заведите электронную зверушку - как раз ваш вариант, в общем.
я не понимаю, почему считается. что собака будет гадить на своем участке. У меня была и помесь болонки с терьером,и породистый уиппет, все шли к калитке и требовали выгула, причем не 5-минутного,если в городе они еще и могли минут 20 погулять, то при виде леса, на даче радостно гуляли по 2-3 часа.
Если очень хочется. то обязательно нужно завести. Но:
1. выгул несмотря на здоровье и усталость
2. деньги на здоровье собаки независимо от ипотеки и тп
3. отпуск только с собакой, иначе она сочтет это предательством
4. а если у домочадцев аллергия на собаку???

Короче, это ненамного проще еще одного ребенка. Но я вот завела собаку и не жалею :-)
Именно по причине выгула я и не завела немца. Дом есть, и двор, но большой собаке нужны большие нагрузки иначе она начинает направлять свою силу не в то русло. У меня маленький бишон, гуляю с ним в парке 4р.в неделю когда бегаю по утрам, ему вполне хватает территории вокруг дома чтобы справить свои дела(утром, днем, и вечером) а километраж он набирает бегая за нами дома)), с овчаркой бы такой фентель не прошел..я правда, уже давно смирилась и рада, что хоть на бишона отважились в свое время:))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения