100

Расскажите про йорков, пожалуйста!

Моя семилетняя дочка очень хочет животное. Я пока держу оборону, но, кажется, уже сдаю позиции...
Сама пока остановилась на йорке. Т.к. он маленький, нелинючий, с собаками проще, чем с кошками, ну и вроде внешне симпатичный.
У меня лично собак никогда не было, отношусь к ним, мягко говоря, спокойно. Когда-то давно жила у меня кошка, больше с животными я особо не общалась:)

Расскажите, пожалуйста, про этих йорков в жизни. Общую инфо я почитала. А какие сложности будут в реальности в быту?
Вообще как по характеру эта порода? Не очень ли они требовательные? Много требуют ухода?
Будет ли собака признавать в дочке хозяйку?
Вообще буду признательна за любые советы и информацию по этим псинкам!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моя семилетняя дочка очень хочет животное. Я пока держу оборону, но, кажется, уже сдаю позиции...
Сама пока остановилась на йорке. Т.к. он маленький, нелинючий, с собаками проще, чем с кошками, ну и вроде внешне симпатичный.
У меня лично собак никогда не было, отношусь к ним, мягко говоря, спокойно. Когда-то давно жила у меня кошка, больше с животными я особо не общалась:)

Расскажите, пожалуйста, про этих йорков в жизни. Общую инфо я почитала. А какие сложности будут в реальности в быту?
Вообще как по характеру эта порода? Не очень ли они требовательные? Много требуют ухода?
Будет ли собака признавать в дочке хозяйку?
Вообще буду признательна за любые советы и информацию по этим псинкам!
Еще вопрос- а где вообще можно посмотреть взрослых йорков, чтобы выбрать - мини, миди, стандарт... Может где выставки какие проходят?
Автор, у нас дома кошка сфинкс и собака чихуахуа. Что касается проблем с ними, то ни с одной, ни с другой особых проблем не было и нет, ТТТ. Кошка дерет только когтеточку, ходит в туалет в закрытый домик. Собака четко приучена к лотку (пеленке), за 2 года жизни не погрызла ничего, но мы ей купили много-много игрушек-погрызушек, косточек и т.д. Если вы возьмете собаку на пеленку, не надо будет с ней гулять много раз в день, да еще и ночью, как вас выше пугали. Наша собачка ходит на пеленку или на улицу, если мы ее выводим.
На дачу брать мы можем только собаку (она может ехать в машине в сумке сколько угодно долго), а вот кошка орет дурниной, и, видимо, ее еще и укачивает. НО кошку вполне можно оставить одну дома дня на 3, а собаку так не оставишь, может ночью выть.
Вы не слушайте страшилок, а смело заводите собачку. Поначалу будет сложновато, т.к. к пеленке будет не приучена, но зато потом это будет любимый полноценный член семьи. Вообще, сколько йорков я ни встречала, все добродушные и не вредные.
Ищите СВОЮ собачку и будет вам счастье:-)
в прошлом году тоже брала йорка для дочки семилетней. В этом году пристроила его бесплатно и перекрестилась!!!!!! Перегрыз всё что можно- провода от компов, телефона, удлинители, сапоги, туфли и прочее, всё что видел. Обоссал все подушки, одеяла, мебель. Очень привередливая и мстительная собачатина! У нас он сидел один с утра до 5 вечера, все на работе, дочка в школе. Пока нет никого худо-бедно ходил на пеленку. Как только вечером кто-то приходил и случайно забывал прикрыть дверь в комнату- всёёёооо, эта тварь залетала пулей и ссала на подушку или одеяло. Бля, выкинули всё после неё!!!! полгода отмачивали и отпаривали мебель от запаха!!! на улице гулять- отдельная проблема. Эта сцука радовалась всем- бомжам, пробегающим кошкам и собакам, всем прохожим...радовалась до уссачки- начинала кататься и визжать, и фиг его оттащишь от бомжа, если без поводка гуляем на аллее. Карочи, ну нафиг этих йоркширов. Сразу скажу, что это не только мне такой экземпляр попался. Знаю лично ещё двух людей с такими же проблемами у йорков, причём одну знакомую я предупреждала и она всё-равно завела его себе для головной боли видимо. Так что подумайте стопиисят раз. Может лучше завести нормальную собаку, которая адекватна, а не такую дурную карманную породу?
Anonymous
Йорк - собачка очень специфическая. С одной стороны - веселая, милая и нежная. С другой стороны - мозг как у воробья. И повадки чем-то похожи.

Одна "пострадавшая" там выше жалуется, что йорк ссыт. Но это часто бывает не только у йорков, У ВСЕХ МАЛЕНЬКИХ СОБАЧЕК!
Та же проблема - йорчиха 1,5 года пока сидит на кухне (20 квадратов, и подстилка, и игрухи, личная мебель и туалетик - не тюрьма))), ссыт на пеленку. Как только выпустили в квартиру - бегом ссать на дочкину кровать!!!
Дети возьмут в детскую играться - обязательно НАСРЕТ им на ковер.
На улице готова стелиться под любого прохожего, если не на поводке.
Вообще же, йорк чудесная маленькая собачка. Точнее канарейка в теле собачки. Симпатишная, веселая, но тупая)))

П.С. Свою отдавать не будем - заводила для дочки 5 лет - вместо кошки, и детей (есть еще малыш 2,5 г) йорчиха нежно любит и играет с ними. Так што, глаза на ее шалости (ах да, чуть не забыла - ПРОВОДА ГРЫЗЕТ) закрываю. Ибо у меня есть СОБАКА - Дог. Это лично мой любимый, умнейший, преданный и справедливый друг.

Ну а йорка ради детей и потерпеть можно))))
Читаю и тихо фигею. Это у йорка мозгов как у воробья? Я вообще эту породу считаю идеальной для дома. Йорк не глупее других пород. Любую собаку тяжело приучить к лотку. На улицу приучать гораздо легче. Поэтому не надо собственную лень оправдывать тупостью йорка. За собакой ,чтобы ее нормально приучить ,следить надо. а не оставлять одну на весь день.
По поводу обосал все, значит, у собаки не все в порядке с психикой было. Берите собаку у хорошего заводчика, а "не подешевле".
Чтобы не грыз все вокруг ,побольше игрушек и косточек.
В общем хорошая порода, но ее надо воспитывать как и любую другую. Это не игрушка ,а собака. настоящая.
Но автору я бы не посоветовала с таким отношением заводить собаку. Потому что для вас это будет еще один ребенок, а для дочки игрушка. Вы готовы с ней гулять хотя бы раз в день и хотя бы по часу,одевать и обувать (дополнительные траты и не маленькие), купать хотя бы раз в неделю ,при этом сушить феном. О, еще шапмунь не каждый подходит и бальзамом надо пользоваться ) Гигиеническая стрижка раз в 2 недели. Постоянно расчесывать, делать хвостики (к которым еще приучить надо) и т.д. и т.п.? И это будет полностью ваши проблемы и заботы.
Поскольку собака мелкая ,вы ее с дочкой даже отправить гулять не сможете. Потому что могут накинуться большие псы и разодрать ее. Дочка однозначно не будет хозяйкой для йорка. В вашей стае главная для йорка будете вы ,потом муж ,потом йорк и на последнем месте дочка. т.е. йорк поставит дочку в вашей иерархии на последнее место.
Не знаю вашего образа жизни, но будьте готовы ,что собаку придется везде таскать с собой.
Почему так уверенно говорю ,потому что сама прошла через это. Завели собаку ,потому что просил сын. Но я все таки реально представляла проблемы ,которые на меня лягут. До этого 15,5 лет у нас жила пуделиха.
Я ни капельки не пожалела ,что завели йорка. Для меня это теперь дочка.
А так я считаю ,что с кошками легче, а с собаками интереснее )
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения