41

С натуралки на сушку

Ситуация такова - наконец-то у нас будет собака! Щенок приедет в конце следующей недели, пока мы активно переписываемся с владелицей. У нее собаки на натуралке, а я планирую сухим кормом кормить,и сразу об этом сказала. Мы поговорили про плавный перевод, но все равно я как-то не очень этот процесс поняла. Плавно -это как, постепенно заменяя кормления? или в одном кормлении сочетая и то,и другое,постепенно убирая совсем натуралку? И потом, постепенно - это насколько постепенно,грубо говоря - как быстро должны произойти изменения какие-то? Еще вопрос. Владелица сказала "ну вы все-таки пару раз в неделю мясо или рыбу давайте". А я везде читала,что смешивать нельзя. Ладно бы про экстренные ситуации речь шла - но я сейчас про обычную постоянную жизнь. В общем,поделитесь, у кого опыт есть, а то я растерялась как-то.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такова - наконец-то у нас будет собака! Щенок приедет в конце следующей недели, пока мы активно переписываемся с владелицей. У нее собаки на натуралке, а я планирую сухим кормом кормить,и сразу об этом сказала. Мы поговорили про плавный перевод, но все равно я как-то не очень этот процесс поняла. Плавно -это как, постепенно заменяя кормления? или в одном кормлении сочетая и то,и другое,постепенно убирая совсем натуралку? И потом, постепенно - это насколько постепенно,грубо говоря - как быстро должны произойти изменения какие-то? Еще вопрос. Владелица сказала "ну вы все-таки пару раз в неделю мясо или рыбу давайте". А я везде читала,что смешивать нельзя. Ладно бы про экстренные ситуации речь шла - но я сейчас про обычную постоянную жизнь. В общем,поделитесь, у кого опыт есть, а то я растерялась как-то.
Спасибо большое, теперь понятней.
Один ну очень авторитетный для меня заводчик сказала, что более массивные собаки вырастают на смешивании сушки и натуралки. Просто ее наблюдения из жизни. Но очень большой опыт :-)
Я тоже перевела свою на сушку. Получилось со второй попытки. Сначала по совету добрых людей, два дня давала в одно кормление пол порции от нормы, дальше заменила одно кормление полностью. Так мы продержались три дня и сорвали кишечник((
Убрала полностью всю сушку, несколько дней сидели на строгой диете, еще недели две добивались полного восстановления флоры. Когда все пришло в норму начали сначала) Только теперь я вводила сушку не хуже, чем прикорм 6ти месячному ребенку)) Пару дней добавляла в натуралку буквально штук 5-6 сушки. Потом 10-15шт. Так потихоньку довели до нормы. На все ушло около 2 недель, может чуть больше. Но собака чувствовала себя прекрасно.
Сейчас у нас рацион такой. Утром смешиваю творог 0%+кефир1%+добавляю немного сушки. Остальные два кормления сушка. Два раза в неделю даю сырой рубец в размере полного кормления. Ну и перехватывает иногда фруктики, овощи.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения