27
Кот и пес
Имеется кот, беспородный, почти 4 года. Очень хочется завести еще собаку, причем не маленькую - овчарку или эрделя. Вопрос - смогут ли ужиться кошь и собакевич? Если у кого-нибудь есть опыт содержания кота и собаки, поделитесь:)
Вообще, мне говорили, что могут и подружиться, но котей у меня с характером...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИмеется кот, беспородный, почти 4 года. Очень хочется завести еще собаку, причем не маленькую - овчарку или эрделя. Вопрос - смогут ли ужиться кошь и собакевич? Если у кого-нибудь есть опыт содержания кота и собаки, поделитесь:)
Когда заводили кошку, в доме уже жила годовалая пуделиха. Дружили, спали вместе, играли.
Сейчас кошке уже 15,5 лет. Год назад завели щенка. Скандалов нет, но со стороны кошки полный игнор. Уже год живут под одной крышей, но кошка так и не приняла собаку. Но не обижает. Собака в свою очередь держится по отношению к кошке настороженно.
Думаю можете смело заводить. Скорее всего подружатся. В крайнем случае просто не будут замечать друг друга.
Сейчас кошке уже 15,5 лет. Год назад завели щенка. Скандалов нет, но со стороны кошки полный игнор. Уже год живут под одной крышей, но кошка так и не приняла собаку. Но не обижает. Собака в свою очередь держится по отношению к кошке настороженно.
Думаю можете смело заводить. Скорее всего подружатся. В крайнем случае просто не будут замечать друг друга.
У меня два кота и ризен) Один кот собаку строит, второй любит) От собаки некоторая опасность только в случае, когда они носиться начинают все вместе - но это травмоопасно скорее не котов, а для окружающих людей))))
У нас так было. Коту на момент появления собаки исполнилось 5 лет, характер у него был не из легких(бенгал), притирки длились долгих 6 месяцев:)
Думаю, есть опасность для глаз у щенка, если кот сердитый. А так обычно худо-бедно все привыкают.
У нас наоборот к собаке котенка брали, все прошло хорошо.
У нас наоборот к собаке котенка брали, все прошло хорошо.
У нас была пара ротвейлер и перс шиншилла (ротвейлер был первый), у родителей сейчас пара немецкая овчарка и перс (кот был первый), все отлично и замечательно, проблем никогда никаких не было, кроме пожирания еды в миске (в первом случае кот обжирал ротвейлера - они были как в рассказе Толстого про льва и собачку, коту можно было все), во втором случае - немка обжирает несчастного кота.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения