93

Выбор собаки. ризеншнауцер и русский терьер.

что скажете о этих двух породах? стоит ли их брать в семью, где есть 2 детей?
детям на момент покупки собаки будет 9 и 8 лет.
у кого собачки этих пород, расскажите о характере питомцев.
спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
что скажете о этих двух породах? стоит ли их брать в семью, где есть 2 детей?
детям на момент покупки собаки будет 9 и 8 лет.
у кого собачки этих пород, расскажите о характере питомцев.
спасибо.
Ризен, при чем с классической шерстью. Поискать придется, ога.

Автор, Вы готовы огромного лохматого медведа чесать и на стрижку возить раз в два месяца?
Купил шнауцеру машинку - и нет проблем. Правда, на выставки так нельзя, надо все же щипать. Но для дома - ляпота. Раз в полгода побрил собаку, можно в промежутке еще гигиеническую стрижку делать (попу, шею, уши побрить) - вообще красотища. С чернышами намного сложнее, у меня черныша не было, по рассказам только сужу. У меня шнауцер, шерсть считаю явным преимуществом - прямо никаких линек дома нет.
Если вы активны,то лучше ризинка.Черныш более тормозной.Да,шнауцеры больше холерики,но это уже смотря что вам больше подходит.Обе породы шикарны на мой взгляд,но с чернышом больше гемора с шерстью.
ПЫ СЫ у меня была ризинка,сейчас бувье,очень жалею,что опять ризена не завела,думала,что не справлюсь с темпераментом........а зря.....тормоза не для меня)))
Девушки!Мне уже прилично лет,собак люблю с детства,породы дома были всякие,так что есть с кем сравнивать.И поверьте,лучше черныша для дома и семьи просто не бывает!Моя последняя собака прожила почти 15 лет и у нас не было с ней (как и с предыдущей) никаких проблем!Практически не было дома шерсти(просто стригли 2 раза в год,после того,как она получила в свое время 17 золотых медалей и мы перестали ее выставлять).Она не отходила на улице от хозяина никуда дальше 10 метров,мы не знали,что такое поводок или строгий ошейник,она "управлялась 'просто словами.Ее практически не было видно дома(при таких-то размерах-75см в холке),необыкновенно деликатная собака,которая прекрасно относилась к детям и другим животным.Никакого лая,никакого подбирания кусков на улице и из чужих рук(достаточно только один раз сказать,что это-нельзя).Мы никогда не запирали калитку и дверь на даче,когда она там жила.Она считала весь наш немаленький участок своим домом и никогда не позволяла себе "присесть' на газоне,-подходила к калитке и просилась на улицу.На даче и на улице во время прогулок ходила только по дорожкам,а не по газонам.До сих пор смотрю со слезами на ее фотографию.После ее смерти думала,что больше никогда не заведу себе никого,но....уговорили на мейн-куна!Они похожи по характеру с чернышами,им так же нужен рядом только хозяин!Так что берите черныша и не сомневайтесь,-потом спасибо скажете!
Я общалась с РЧТ волей судьбы с месяц) со взрослым коблом, был можно сказать на передержке (гуляла с ним месяц, но жил в своей квартире). Помимо гуляния чесала и мыла.Ну и кормила естессно.
Ну чо сказать - собака сурьезная и с характером. В семью с детьми я бы взяла, но это если есть силы заниматься с собакой еженедельно дрессурой. У нас с ним был здоровый нейтралитет. Типа я тя уважаю, если ты мне не лезешь в душу. Но после того как вернулась из больницы хозяйка и сама с ним стала гулять, то на прогулках он радостно ко мне бежал, облизывал и всячески радовался)
Такой был собак, весьма себе на уме)) Мог рычать сквозь зубы (а я дура была, без намордника даж его чесала), но ни разу не окрысился. Но чесались мы с хавчиком на подхвате, либо с игрухой...

Все по личному опыту и повторюсь - это был чужой кобл... Со своим наверняка было бы куда большее взаимопонимание.

Зато на прогулке с ним было хорошо. Намордник надел - и все, ему по барабану на окружающих. Да и к нам не лезли, когда видели.
Встрахивала пару раз (первый раз среагировал на кошку, второй - на другого кобла). Я девушка немаленькая, но удержать такую лошадь сложно. Было стремно, что не удержу и слиняет. Получил по морде и по холке тогда. После этого видимо стал уважать и больше таких взбрыков не было.
Я за черныша. Психика у них устойчивая, спокойнее, чем большинство ризенов (хотя есть ТАКИЕ ризены, что сама б себе завела, но их мало). Черныши - думающие собаки. Хорошо общаются с детками.
С шерстью - да, мороки много. Как выше советовали, выбирайте "полысее".
мне ризены больше по темпераменту нравятся :) легкомысленные и активные. ИМХО для детей лучше не придумаешь.
Чернышы вызывают безмерное уважение - серьёзная собака для серьезных людей.
Выше уже писали - выбирайте под свой тип темперамента и уровень актвности.
А заниматься с любой собакой нужно, тут разница только в специфике.
Ну мы черныша взяли-сейчас 4 месяца. Пока восторг полный. Детям правда 15 и 12 лет. Год(!) мы присматривались-ездили на выставки, разговаривали с владельцами и заводчиками. Читали информацию на сайте черныш.ру. Родители нашей девочки не агрессивны, отец очень послушен, оба любят поиграть. Там же на сайте есть раздел Продажа щенков и есть объявления из украинских питомников со ссылками на эти питомники. Сами летом смотрели на помет из Донецка.
Ризенов тоже знаем немало. Но насторожило слегка то, что не все из них хорошо относятся к детям.
А в размерах они схожи, только РЧТ более лохматые и кажутся бОльшими.
Ну еще немножко напишу. 15 минут понадобилось, чтобы привыкнуть к ошейнику и наморднику(начали гулять около 3 месяцев), 1 неделя на то, чтобы понять, что все делишки надо нести на улицу. Сейчас терпит от прогулки до прогулки(правда у нас их 4). И дней через 10 стали спускать с поводка в парке: бегает недалеко и общество детей предпочитает собачьему.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения