47
Anonymous
Животные
14.11.12 15:04

Кошка и астма. Помогите!

Девушки, около месяца не решалась написать, но видимо придётся :(
Летом мы подобрали кошечку. Она была очень сильно истощена и чуть не умерла, но мы её выходили, вылечили.
Кошка очень красивая, с заявкой на породу, похожа на британскую шиншиллу, кошке около 1 года. Она ласковая, ручная, никого ещё ни разу не поцарапала.
Оказалось, что у меня и ребёнка аллергия на шерсть и эпителий кошек. Летом это было не так заметно, т.к. очень много времени мы проводили на улице, а сейчас совсем плохо( У ребёнка кожные проявления, у меня - астматический кашель :( То есть кошечку надо пристраивать, это абсолютно точно
Проблема заключается в том, что кошка писает (именно писает, не метит!) на постель и одежду, если её оставить в месте доступном кошке. Мы научились с этим справляться: двери в спальню закрываются, одежда сразу убирается по местам. Видимо из-за этого кошку выкинули предыдущие хозяева... Но вот с аллергией мы смириться не можем(
Неприятные особенности нашей кошки лишают нас возможности пристроить её. Просто очень не хотелось бы, чтобы кошку выкинули на улицу(
Что посоветуете, девочки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, около месяца не решалась написать, но видимо придётся :(
Летом мы подобрали кошечку. Она была очень сильно истощена и чуть не умерла, но мы её выходили, вылечили.
Кошка очень красивая, с заявкой на породу, похожа на британскую шиншиллу, кошке около 1 года. Она ласковая, ручная, никого ещё ни разу не поцарапала.
Оказалось, что у меня и ребёнка аллергия на шерсть и эпителий кошек. Летом это было не так заметно, т.к. очень много времени мы проводили на улице, а сейчас совсем плохо( У ребёнка кожные проявления, у меня - астматический кашель :( То есть кошечку надо пристраивать, это абсолютно точно
Проблема заключается в том, что кошка писает (именно писает, не метит!) на постель и одежду, если её оставить в месте доступном кошке. Мы научились с этим справляться: двери в спальню закрываются, одежда сразу убирается по местам. Видимо из-за этого кошку выкинули предыдущие хозяева... Но вот с аллергией мы смириться не можем(
Неприятные особенности нашей кошки лишают нас возможности пристроить её. Просто очень не хотелось бы, чтобы кошку выкинули на улицу(
Что посоветуете, девочки?
Anonymous
Девушки, спасибо! ваши сообщения вдохновляют) Может справимся и кош не придётся отдавать)
Вот, про фуминатор выше подсказали... Завтра купить постараюсь
Anonymous
Вспомнила еще:)
У подруги перс(которого раз в неделю купают)) вообще не срыгивает шерсть, и не вылизывает себя совершенно:)
Так, девочки, подведу итог :)
1. Кастрировать
2. Мыть 1 раз в неделю мягким шампунем, сушить холодным воздухом
3. Влажная уборка ежедневно
4. Очиститель воздуха
5. В спальни не пускать
Ничего не забыла?
Автор
Ежедневно,кажись перебор.Я бы пореже чесала,иначе полысеет :)
Автор, Вы какая-то удивительная ;) ТЕрпите аллергию и пИсанье коши!! обычно в лучшем случае её торопятся пристроить, в худшем - пинком под зад на волю случая, а Вы "научились с этим справляться" :-о Очень Вы мне нравитесь..Жаль безумно Вас ( проклятая аллергия ), у самой 2 кошки-любимицы, разлука с ними была б невыносимой. Не могу посоветовать по теме, не сталкивалась, но хочу поддержать Вас в борьбе, пусть всё получится!

А вот почитайте историю Куклачёва с сыном и их борьбу с аллергией на кошек :)

Вот и Димка наш дожидался родителей за кулисами, бродя между гримерками и клетками с животными. А вот и он! Выглядит каким-то вялым, грустным. Спрашиваем с Леной: «Что случилось? Где был?» — «Папа, мама, я лошадку погладил. А потом мне стало тяжело дышать»… И тут только замечаю: у сына глаза краснющие, лицо опухло. Дышит и сипит. Кажется, вот-вот в обморок упадет. Я схватил его под мышку, бегом в машину и к врачу. Не помню сейчас, как и за рулем ехал. В больнице доктор предположил: или простуда или у ребенка начинается свинка, выписал какие-то обычные лекарства. Приехали домой, уложили Димку в кроватку. Чтобы не мешать, решили в тот вечер не пускать к нему в комнату кошек. Даже любимую им Стрелку, с которой сын всегда спал вместе. На другой день от болезни не осталось и следа! Но когда он снова появился в цирке, все повторилось. Мы опять к доктору, провели полное обследование. Выяснилось, что у сына аллергия на пух, шерсть лошадей и... кошек. Мы с Леной к тому времени уже лет десять как работали с кошками. Вместе с ними и дома, и в цирке. Поначалу сильно растерялись. Неужели придется выбирать: или работа, или сын?! Всех кошек из дома переселили к родственникам и в цирк. Мы с женой, когда приходили после работы, сразу шли мыться, чтобы Димка никакого кошачьего запаха не чувствовал. В течение четырех лет лечили его разными способами. Медикаменты помогали лишь на время, но и народные способы, например тертый чеснок с теплой водой, не спасали — аллергия снова напоминала о себе. Димка очень переживал. Его ведь разлучили с любимыми кошками, с любимой Стрелкой! Сын приходил в цирк, но наблюдал за представлениями из зала. Смотрел на Стрелку и плакал. Если бы кто-нибудь тогда сказал мне, что Дима тоже посвятит свою жизнь кошкам, я бы не поверил. Все изменилось, когда мы познакомились с доктором Константином Бутейко. Он-то и обучил нас особым дыхательным упражнениям, которые сына просто спасли. Несколько лет я занимался с ним по этой системе. Каждый день по два часа. Буквально заставлял его. Парень хочет побегать, погулять, а я ему: «Нет, пока не позанимаемся, никуда не пойдешь». И мы победили: в 12 лет Димка уже выступал со своим номером в цирке. С кошками! А в пятнадцать — поступил в эстрадно-цирковое училище. Кстати, мне самому тоже пришлось овладеть этой дыхательной системой, и благодаря ей я похудел на 35 килограммов! Дмитрий Куклачев теперь ведущий артист нашего Театра кошек.
Автор, еще совет по влажной уборке:)
Я себе накупила детских влажных салфеток(с вит.E:)), упаковку, и теперь мне легче бороться с ненавистной пылью на мебели, столах, стульях, и везде где на глаза попадается: протер-выбросил-забыл:)
Автор, милая, отдавайте кошку и СРОЧНО!
Неужели Вам это животное дороже собственного ребенка???
Пообщайтесь с астматиками, посмотрите, как они задыхаются без ингаляторов, почитайте истории, когда ингалятора не оказалось рядом, почитайте, как в реанимации людей откачивают после приступов. ВАМ ЭТО ЗАЧЕМ???
Аллергия никуда не уйдет, хоть Вы стригите, хоть что делайте, она может накапливаться годами и потом выдать такое, что Вам и не снилось. Убирайте животное из квартиры срочно!
Аллергик
Автор, ну что вы как ребенок. Кошку срочно пристроить. Любыми путями.
Anonymous
мы купили в Аллергодоме специальный шампунь. Моем котейку раз в месяц по инструкции. Никакой аллергии нет. А была. Еще в комнате у ребенка очиститель воздуха тоже из Аллергодома. Проблема исчезла.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения