90

Правила содержания собак

Здравствуйте, дорогие Евочки-любители животных :)
Мы недавно завели щенка породы лабрадор-ретривер. Сейчас ему почти 5 месяцев. Он очень славный и всегда прохожие либо просто смотрели на него с улыбкой, некоторые выражали свои положительные и радостные эмоции словами "лапочка", "славный" и пр, многие гладили, а одна девочка лет 10 даже прослезилась :) Но вот сегодня в лифте мне встретился совершенно иной человечески экземпляр. Ехала женщина пенсионного возраста, наверное, с внуком. Она сказала, что поскольку мы без намордника, то не надо с ними ехать в лифте. Я аж опешила. Попыталась объяснить, что это просто щенок, ну что он безобидный, но женщина была непреклонна в своем мнение о том, что никак нас собачников не научат содержать животных и водить их в намордниках. Я ей снова попыталась объяснить, что это добродушная порода. Ребенок из-за бабушкиной спины поддакивал, что это хорошая собака и не вонючая :)))))))))))))))
Мне стало так обидно за своего малыша. Конечно, я за то, чтобы правила соблюдались. За своей собакой я всегда убираю, хотя таких случаев было крайне мало. Я не хожу с ним на детскую площадку, и прочие общественные места, хотя повторюсь - все к нам сами подходят знакомиться, даже полуторагодовалые карапузы. Мы его водим на дрессировку, занимаемся, учим правильному поведению с прохожими - ну чтобы от радости на бросался на грудь :)
Поискала в интернете, но не нашла, неужели и правда надо возить в лифте собаку в наморднике??? С одной стороны, это тоже общественное место, но с другой - в правилах о лифте ничего не написано.

Вот такими мы были примерно месяц назад http://eva.ru/Rc1Zl Сейчас еще подросли :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, дорогие Евочки-любители животных :)
Мы недавно завели щенка породы лабрадор-ретривер. Сейчас ему почти 5 месяцев. Он очень славный и всегда прохожие либо просто смотрели на него с улыбкой, некоторые выражали свои положительные и радостные эмоции словами "лапочка", "славный" и пр, многие гладили, а одна девочка лет 10 даже прослезилась :) Но вот сегодня в лифте мне встретился совершенно иной человечески экземпляр. Ехала женщина пенсионного возраста, наверное, с внуком. Она сказала, что поскольку мы без намордника, то не надо с ними ехать в лифте. Я аж опешила. Попыталась объяснить, что это просто щенок, ну что он безобидный, но женщина была непреклонна в своем мнение о том, что никак нас собачников не научат содержать животных и водить их в намордниках. Я ей снова попыталась объяснить, что это добродушная порода. Ребенок из-за бабушкиной спины поддакивал, что это хорошая собака и не вонючая :)))))))))))))))
Мне стало так обидно за своего малыша. Конечно, я за то, чтобы правила соблюдались. За своей собакой я всегда убираю, хотя таких случаев было крайне мало. Я не хожу с ним на детскую площадку, и прочие общественные места, хотя повторюсь - все к нам сами подходят знакомиться, даже полуторагодовалые карапузы. Мы его водим на дрессировку, занимаемся, учим правильному поведению с прохожими - ну чтобы от радости на бросался на грудь :)
Поискала в интернете, но не нашла, неужели и правда надо возить в лифте собаку в наморднике??? С одной стороны, это тоже общественное место, но с другой - в правилах о лифте ничего не написано.

Вот такими мы были примерно месяц назад http://eva.ru/Rc1Zl Сейчас еще подросли :)
неужели раньше вы не сталкивались с неадекватными людьми?
Начинайте привыкать не обращать внимание, потому как никому ничего не докажете. Кроме того, есть люди, которые просто не любят собак. Не забивайте себе голову их проблемами, гуляйте, как гуляли.
Конкретно, по поводу намордника цитирую правила содержания и выгула собак: До тех пор пока Ваша собака не покусала кого-либо, правовые отношения с участием животных регламентируются региональными актами. Поэтому рассматривая данный вопрос нужно говорить о конкретном регионе. В Москве гулять с собакой без намордника можно. Ограничения накладываются п. 3 ст. 5.1 КоАП г. Москвы только на посещение магазинов, детских площадок, рынков, пляже и передвижения в транспорте. Во всех перечисленных случаях на собаке должен быть намордник независимо от ее размеров.
проект закона «О содержании кошек и собак в городе Москве»

Статья 7. Правила выгула собак в общественных местах на территории города Москвы

1. При выгуливании собак собственник, владелец собаки или лицо, выгуливающее собаку, обязаны:
1) выводить собак из помещений или вводить в помещения только на поводке, длина которого позволяет контролировать поведение собаки. На собак, представляющих угрозу для людей и других животных, должен надеваться намордник;
2) держать собаку на поводке, длина которого обеспечивает безопасность самого животного и окружающих людей, при движении по тротуару, пешеходной дорожке, обочине дороги, в местах скопления людей и при пересечении проезжей части;
3) соблюдать установленный режим и иные правила охраны и использования животного мира при нахождении с собаками на территории природных комплексов;
2. Разрешается выгуливать собак без намордника и поводка в специально отведенных для этой цели местах, определяемых органами исполнительной власти города Москвы, или при условии соблюдения мер, обеспечивающих безопасность людей.
3. Запрещается:
1) выгуливать собак на детских площадках, территориях учреждений здравоохранения, образования, культуры (кроме городских парков) и спорта;
2) выгуливать собак весом более 15 килограммов или собак, представляющих угрозу для людей и других животных, лицам, не достигшим возраста 14 лет, и лицам, находящимся в состоянии опьянения;
3) выгуливать одновременно более двух собак на каждое лицо, выгуливающее собак;
4) выгуливать собак на расстоянии, менее 30 метров от подъездов жилых домов и мест массового скопления людей.
4. Перечень пород собак, представляющих угрозу для людей и других животных, утвержден настоящим Законом (приложение). К собакам, представляющим угрозу для людей и других животных, относятся так же помеси и гибриды, полученные с участием собак пород, представляющих угрозу для людей и других животных.
Водите собаку в наморднике, и не суйтесь в лифт с другими людьми.
Поймите, что этот щенок - он только для вас самый милый и любимый, а для остальных он просто собака, и многие их не любят.

А на газонах вы тоже за ним какашки убираете?
Ходим на поводке, отходы жизнедеятельности убираем.
Теоретически на меня может человек в лифте напасть и что теперь?
Спасибо всем за ответы и мнения, я все для себя уяснила! :)
На днях сидели в ветклинике,влетел жудко темпераментый товариСЧЬ с милейшим питбулем ну наверное,полугодовалым.Пока дядя весело записывался на приём,его бойцовский пёс носился с волочащимся поводком по всему маленькому предбанничку и тыкался в нас носом.Моей таксе предвкушении встречи с доктором это не нравилось и она пугалась.Но когда он замотал головой и повесил мне на плечо слюни,скажу вам,меня чуть не стошнило.Это я люблю животных!Не,водить нужно в наморднике!
В метро возила псину с повешенным на ошейник намордником. НЕ НАДЕВАЯ. Но я была уверена, что даже если ей отдавят лапу она не куснет (проверяли, увы). Если одевала по просьбе трудящихся, то прочие трудящиеся просили снять :-) Но собака очень хорошо выглядела: в начесах на выставку :-) Ею просто любовались в метро :-) Как понимаете, правила я нарушала. Собаку надо было в клетке возить или в наморднике и на поводке.
автор, бывают люди, которые просто боятся собак, поэтому не стоит настаивать, могли бы просто подождать лифт.
А я пешком хожу с собакой. А если вдруг на лифте, то сама избегаю попутчиков, просто жду другой лифт - я считаю, люди другие люди имеют право не хотеть ездить в лифте с чужой собакой :)
В каждом регионе свои правила содержания.
В Москве без намордника можно обойтись, кроме магазинов, детских площадок, рынков, пляже и передвижения в транспорте. Лифт и подъезд, как видите, в перечень не входят, значит поводка достаточно.
Вот ссылка - http://www.walkservice.ru/Rights.aspx
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения