13

ликбез по хомякам

Вчера с детьми нашли на улице ХОМЯКА. Оказывается, какая-то девочка купила его в зоомагазине, он ее укусил, и она его выкинула. Это продавщица из магазинчика близлежащего рассказала, т.к. девочка ей его предлагала. В обчем, пришлось кроху взять, он еще совсем малыш. Главное, чтоб кот его не съел.
Так вот, времени что-то по ним почитать в ближайшее время не будет, т.к. готовимся с сыном в больницу ложиться. А я совсем ничего про них не знаю.
Не могли бы вы краткой информацией поделиться, если кто точно знает:
1. Нужно ли его к ветеринару везти?
2. Перестанет ли он кусаться (кусачий, зараза)?
3. Чем его кормить. Купила готовый корм. Нужно ли к нему дополнительно что-то?
4. Чем категорически нельзя кормить (чтоб детей предупредить)
5. Что еще в клетку положить (пока у нас маленькая, там ничего нет (может нужен домик из чего-то - из чего?, нужны ли бумажки)
6. Туалет он сам оранизует себе или они испражняются где ни попадя?
7. Как часто подстилку менять,из чего ее лучше делать?
Может еще что-то полезное?
Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера с детьми нашли на улице ХОМЯКА. Оказывается, какая-то девочка купила его в зоомагазине, он ее укусил, и она его выкинула. Это продавщица из магазинчика близлежащего рассказала, т.к. девочка ей его предлагала. В обчем, пришлось кроху взять, он еще совсем малыш. Главное, чтоб кот его не съел.
Так вот, времени что-то по ним почитать в ближайшее время не будет, т.к. готовимся с сыном в больницу ложиться. А я совсем ничего про них не знаю.
Не могли бы вы краткой информацией поделиться, если кто точно знает:
1. Нужно ли его к ветеринару везти?
2. Перестанет ли он кусаться (кусачий, зараза)?
3. Чем его кормить. Купила готовый корм. Нужно ли к нему дополнительно что-то?
4. Чем категорически нельзя кормить (чтоб детей предупредить)
5. Что еще в клетку положить (пока у нас маленькая, там ничего нет (может нужен домик из чего-то - из чего?, нужны ли бумажки)
6. Туалет он сам оранизует себе или они испражняются где ни попадя?
7. Как часто подстилку менять,из чего ее лучше делать?
Может еще что-то полезное?
Спасибо
И еще - как определить - хом это или хомячка?)
Можно ли кошачий наполнитель туда? Пишут, что это удобнее, это так? Имеется в виду древесный?
Чем они болеют, за чем надо следить?
Спасибо ответившим.
Может еще кто-нибудь ответит...
1. домик пока не ставьте, будет прятаться, будет диким. пока к рукам не привыкнет - дом не нужен!
2. пока маленький - будет гадить где попало, когда подрастет, будет гадить только по углам, не по всей клетке. я по углам насыпала пресс опилки, потом засыпала опилками простыми.а в центр обычные опилки.
3. хомяка от хомячихи легко отличить, у хомяка-мальчика йца большие.
4. подстилку через день-два. далее, когда по углам только будет ходить, можно по углам менять через день, а всю раз в 4 дня (я так делала)
5. колесо нужно, чтобы энергию "выбегивал"))
6. хомяки очень чувствительны на запах, будут руки у вас пахнуть колбаской или огурчиком - может куснуть)))вкусняшку.
мясо не давайте.
Сыр давать нельзя никогда- это сильнейший удар по печени.( масло нельзя тоже) У нас хомяк первый был джунгарик маленький прожил 11 месяцев, сейчас второй сирийский( розовый, крупный), покупали в питомнике.Хомяк весь день спит, всю ночь крутит колесо и шуршит. (но колесо обязательно должно быть)У нас опилки и сено, туалетную бумагу можно только белую класть и без запаха.Меняю раз в 4 дня- а то вонять начинает. если менять реже будет легочная ифекция и конец)Кормлю кормом из зоомагазина и овощами и фруктами,( морковь яблоко огурец банан груша.НЕльзя арбуз и дыню.Нужно раз в неделю яйцо и курицу вареную. У меня есть емейл заводчицы, если какие вопросы с ней списываюсь. Самое главное не ставить около форточки на сквозняке- они легко простужаются.Писает в уголок одну неделю в один-другую в другой:)Когда привезли его домой тоже нас покусал, муж его сразу схватил резко и испугал хомяка. Сейчас не кусается, но я все же боюсь в руки брать.. Самки чаще кусаются, самцы реже. У нас вообще 3 кошки, охотятся на хому - живет у нас на шкафу.Хотела его даже продать, потом жалко стало. Так на него посмотришь- сидит себе в уютном гнездышке, умывается, видно что хомяк счастлив:)Пишите если что.
Поилку главное купить...На пол-мы древесный наполнитель используем-мелкий..Корм готовый..Менять раз в 2 недели.
У нас джунгарик с поилкой был ( с шариком поилка) а второй без воды вообще-но всегда есть свежие овощи-фрукты.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения