38

Как научить собаку...

Приносить мячик? Ну или любую игрушку или палочку.
Я понимаю, вопрос дурацкий, навреное, но я совсем еще начинающий собаковладелец, так что- сделайте одолжение, войдите в положение! (с)
Мы пока с мячиком играем так: я его бросаю, а собака,заходясь в восторге, несется в какую-нибудь сторону, процентах в 70 в ту, куда я мячик бросила. А дальше я иду туда, где мячик упал или куда его угнала собака, и кидаю снова.Если не приду и не икну - сама не принесет, играть не попросит. А играть хочет. Да и вообще надо же как-то животинку занимать дома, пока мы не гуляем...Собственно, вопрос-что делать, чтобы щен сообразил, что мячик таки надо приносить мне? Что сам научится - я не очень верю. У моей мамы собаке 2 года - ни фига она не носит, только бегает,как мой сейчас.
Спасибо за опыт!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Приносить мячик? Ну или любую игрушку или палочку.
Я понимаю, вопрос дурацкий, навреное, но я совсем еще начинающий собаковладелец, так что- сделайте одолжение, войдите в положение! (с)
Мы пока с мячиком играем так: я его бросаю, а собака,заходясь в восторге, несется в какую-нибудь сторону, процентах в 70 в ту, куда я мячик бросила. А дальше я иду туда, где мячик упал или куда его угнала собака, и кидаю снова.Если не приду и не икну - сама не принесет, играть не попросит. А играть хочет. Да и вообще надо же как-то животинку занимать дома, пока мы не гуляем...Собственно, вопрос-что делать, чтобы щен сообразил, что мячик таки надо приносить мне? Что сам научится - я не очень верю. У моей мамы собаке 2 года - ни фига она не носит, только бегает,как мой сейчас.
Спасибо за опыт!
Моему 7-й год, за мячом бегает, жрет его, мнет и слюнявит, но в руки не отдает.Как не бились - нифига.Мяч из пасти вынимается либо зверским "ВЫПЛЮНЬ" либо киданием второго мяча.
Сорри, у вас муж есть? если есть, берите его ношеный носок и попробуйте поиграть с щеником в отнималки:-) Только сильно не тяните, чтобы прикус не попортить. Не видела еще собак, отказывающихся от ношеных носков в качестве апорта :-) Потом будете ставить задачу, как приносить апорт научить. Это уже на вкусняшках: я меняю приносимые носки на вкусняшку :-) Собака радостно тырит носки по квартире и несет мне в надежде на вкусняшку. Я иногда даю, иногда нет. Но замануха действует безотказно. Вкусняшку также меняем на мяч, но тут сложнее: игра в мяч ей нравится больше, чем еда :-)
Я совсем не дрессировщик, но основным командам обучила своего...не смейтесь,плиз, йорика. Ему уже 10 лет. Он знает команды: сидеть, лежать, лапу, апорт. Мячик может носить бесконечно.
У нас чишка, она без проблем приносит, но не мячик, а игрушку, которая внутри пищит. Даже если убрать игрушку на стол, она через стул доберется до стола, притащит ее мне и стоит ждет, когда я брошу. Я бы не сказала, что учили как-то, сама поняла. НО эта игрушка ей оооочень нравится.
А вот с мячиками у нас не сложилось с самого начала, не любит она их. Даже если бросить мячик, она может подойти понюхать и уйти либо вообще не подойдет. Попробуйте купить собаке другую игрушку, не резиновую.
моя сосиска лет до 3 на улице ничего не приносила - ни мячик, ни палку, ни игрухи - поинтереснее занятия находила. При этом дома - только кинь. А после трех - как подменили - никакие подружки ей не нужны - только палка-леталка.
Нашу малышку и учить не пришлось, то ли прежние хозяева приучили(забирали в 3 месяца), то ли сама такая умница оказалась. Первые пару-тройку дней пребывания дома не приносила, а теперь только и ждет, чтобы поиграли с ней в "бросалки", еще и сама пристает, игрушкой в ноги тыкает - "давай же играть" :).
эхх, у меня нет собаки, пока эт только мечта моя многолетняя )), но у нас есть 2 кошки, одна из которых всегда приносит мячик в зубах :) Получилось случайно: как-то в процессе игры бросила мяч по прямой через коридор в другую комнату. Она за ним понеслась, схватила, в зубах принесла и положила рядом со мной. Следующие 20 раз повторилось то же самое :) Если в комнате сидим вдвоём с мужем - приносит тому, кто бросил. А вчера вообще прикол был. Она очень любит сидеть на шкафу - высоко под потолком. Муж забросил ей мячик на шкаф. Она его взяла в зубы и попёрлась слезать с этого шкафа, ну и притащила его таки нам :))))) ржака просто
Моему псу если что то бросить, то он сие отнесет как можно подальше.., чтобы самому как следует наиграться..) А вот кот, тот это дело любит..) Может часами приносить назад конфеты, бумажки скомканные.. еще что то, что может взять в зубы.) Где то фото в паспорте было.. Специально не учили..)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения