69
Бернский зенненхунд у кого?
Собираемся завести такую собаку в загородный дом. Собака нужна для семьи(двое маленьких детей) и для защиты, Жить будет в вольере. Кто что может о ней рассказать? Или присмотреться к другим породам?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобираемся завести такую собаку в загородный дом. Собака нужна для семьи(двое маленьких детей) и для защиты, Жить будет в вольере. Кто что может о ней рассказать? Или присмотреться к другим породам?
В эти выходные как раз были на монопородке,был очень хороший эксперт и вот её ответ по поводу сторожевых качеств и вообще предназначения этих собак:
"Что касается сторожевых качеств Берна, то она считает, что эти качества исторически не были основными, что они присутствовали в сочетании со способностью пасти скот и перевозить грузы. В наши дни Швейцарским Клубом БЗ – основателем породы – было приянято решение о том, что Берн должен быть собакой компаньоном, т.е. прежде всего дружелюбной и контактной собакой. Сегодня Берн, в отличие от, скажем, Перинейской Горной, должен активно выражать симпатию к судье в ринге, к окружающим его людям".
"Что касается сторожевых качеств Берна, то она считает, что эти качества исторически не были основными, что они присутствовали в сочетании со способностью пасти скот и перевозить грузы. В наши дни Швейцарским Клубом БЗ – основателем породы – было приянято решение о том, что Берн должен быть собакой компаньоном, т.е. прежде всего дружелюбной и контактной собакой. Сегодня Берн, в отличие от, скажем, Перинейской Горной, должен активно выражать симпатию к судье в ринге, к окружающим его людям".
Всем спасибо за ответы. Может посоветуете к какой породе присмотреться, чтоб была не опасна для детей, но и защитить смогла + проживание в вольере(тёплый).
Я бы в свой дом взяла бы только немецкую овчарку. Еще бы возможно рассмотрела кавказкую овчарку или алабая (на улице живут прекрасно, собственно они именно для такого содержания и хороши, в квартирах им ооочень тесно).
Anonymous
У нас на даче у одних соседей берн-чудная собака,впустую не лает,с ребенком великолепные отношения.А вот у других алабай- спаси и сохрани,хоть и дресированные,но абсолютно неадекватные.Все соседи просят чтобы с ними по улице не гуляли.
http://shaggypower.com/dlya-tekh-kto-mechtaet-o-sobake/
Вот такое чудо, прям влюбилась и мужу нравиться и детям. Будем ездить воочию знакомиться :-).
Вот такое чудо, прям влюбилась и мужу нравиться и детям. Будем ездить воочию знакомиться :-).
для реальной защиты одной собаки мало. А отпугнуть нариков/бомжей сможет любой крупный пес. Я бы все таки смотрела в сторону мохнатых овчарок. Отношения с детьми в любом случае надо держать под контролем. Заниматься дрессурой и воспитанием - тоже, так что вам нужно просто грамотно выбрать щенка - со здоровой психикой и спокойного по темпераменту. Удачи!
Мастифов посмотрите. И ховавартов еще, моя мечта ))
http://fontelekom.ru/louis-vuitton Они вообще идеальные и для семьи, и для охраны.
http://fontelekom.ru/louis-vuitton Они вообще идеальные и для семьи, и для охраны.
для семьи и защиты, не в дом, с небольшим опытом содержания собак-немцы идеальный вариант. только не шоу-собаки, а от рабочих родителей
Anonymous
Имею леонбергера и пиринейку. Скажу так. Пиры, они рабочие собаки и не будь у меня опыта содержания крупных собак......То посоветую всеж леонбергера. Он не для цепи, он ОЧЕНЬ пугает своим внешним видом и очень контактен с детьми. Не надейтесь, что он станет охранником, это 50х50, но его вид, похожий на небезызвестную крупную кавказкую овчарку отпугивает всех. Сейчас часто отдают взрослых красивых кобелей именно потому что безобразно добры ко всем. Но мой кобель охраняет не хуже пира, так что как повезет.
При этом, пир, имя прекрасные рабочие качества совсем ни кого не пугает, кому прийдет в голову, что этот пушистый белый мишка, прямо как мягкая игрушка милый, может охранять??? А мишка только с виду добрый. Если со щенячества не упускать и внушать уважение к детям - то таким и станет. Моя дочка как-то даже на шею лежащей собаки встала своими 25кг весом, собака даже не крякнула, за что сразу была награждена, а дочка отруганна.При этом эта порода очень недоверчива к чужим, гладится моя пса вообще ни одному человеку себя не даст, вывернется чтоб не достали.При этом очень устойчивая психика, ни электричек, ни выстрелов в упрор не замечает, своих животных не трогает и намного легче леонбергера дрессируется - ум имеется не маленький. Есть правда но - чем умнее собака, тем она раньше придумывает как можно хозяев не слушаться)) Так что если не собираетесь серьезно дрессировать собаку, то берите леона- эти псы намного больше прощают в дрессировке, чем пиры.
При этом, пир, имя прекрасные рабочие качества совсем ни кого не пугает, кому прийдет в голову, что этот пушистый белый мишка, прямо как мягкая игрушка милый, может охранять??? А мишка только с виду добрый. Если со щенячества не упускать и внушать уважение к детям - то таким и станет. Моя дочка как-то даже на шею лежащей собаки встала своими 25кг весом, собака даже не крякнула, за что сразу была награждена, а дочка отруганна.При этом эта порода очень недоверчива к чужим, гладится моя пса вообще ни одному человеку себя не даст, вывернется чтоб не достали.При этом очень устойчивая психика, ни электричек, ни выстрелов в упрор не замечает, своих животных не трогает и намного легче леонбергера дрессируется - ум имеется не маленький. Есть правда но - чем умнее собака, тем она раньше придумывает как можно хозяев не слушаться)) Так что если не собираетесь серьезно дрессировать собаку, то берите леона- эти псы намного больше прощают в дрессировке, чем пиры.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения