63
Вопрос про такс
Отзовитесь владельцы такс!
Мнения нашла противоречивые.Чем кормите?Только сушка, только натуралка или комбинируете?
И про ошейник....шлейка или селедка.Одни пишут, что шлейка вредно, другие-селедка
Очень жду ответов,спасибо!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОтзовитесь владельцы такс!
Мнения нашла противоречивые.Чем кормите?Только сушка, только натуралка или комбинируете?
И про ошейник....шлейка или селедка.Одни пишут, что шлейка вредно, другие-селедка
Anonymous
Только натуралка,сушка не пошла никакая.
Ошейники можно только селедки,шлейка НИКОГДА!
Ошейники можно только селедки,шлейка НИКОГДА!
Спину берегите с детства , особенно опасны прыжки с дивана и вниз по лестнице строго НА РУКАХ!!!!
Сушку нужно подбирать,чтоб стул был хороший,шерсть , аллергии не бело (высыпания,перхоть и т.д)
На сушке шенков не растила, мне сложно сказать.
Сушку нужно подбирать,чтоб стул был хороший,шерсть , аллергии не бело (высыпания,перхоть и т.д)
На сушке шенков не растила, мне сложно сказать.
Девочки, простите за тупость. А что такое селедка?)
сушка и обычные ошейники.
Моя была 6лет на натуралке, потом еще 8,5лет на сушке. И так и так все было хорошо, никаких проблем. Когда сушкой кормила больше ничего не давала(ну побаловать изредка не в счет). Ошейник обычный.
Еще вопросик))))
Всем огромное спасибо!!! Купила просто ошейник и докупила тот же корм.Только к кошкиной миске пытался подобраться-пришлось убрать.А кошак смел весь мякий корм щенка вчера))))))))))
По поводу одежды...Какой необходимый минимум? Брать что-то теплое-типа зима.А что-то типо плащевки-одного хватит? Это я так понимаю на слякоть-чтобы меньше пачкаться?Прививка перед улицей последняя 6 декабря,так что выползем только в декабре на первую прогулку.
А к ошейнику начинать приучать?
Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Всем огромное спасибо!!! Купила просто ошейник и докупила тот же корм.Только к кошкиной миске пытался подобраться-пришлось убрать.А кошак смел весь мякий корм щенка вчера))))))))))
По поводу одежды...Какой необходимый минимум? Брать что-то теплое-типа зима.А что-то типо плащевки-одного хватит? Это я так понимаю на слякоть-чтобы меньше пачкаться?Прививка перед улицей последняя 6 декабря,так что выползем только в декабре на первую прогулку.
А к ошейнику начинать приучать?
Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Anonymous
Слякоть очень вредно для собак любых размеров и возратов.Так что в такую погоду одевать однозначно. Держу уж второе поколение таксоидов, по моим наблюдениям,они все очень не любят именно мокрую промозглую погоду.В морозы сами будете по собаке смотреть.Но мои от вязанного свитерка и в мороз никогда не отказывались.На слякоть носим попоны фирмы хуртта ( финские), по опыту только они подходят для наших коротких лап и длинной спины. В комбезе им очень неудобно.
А у моей куча всякой одежды и свитера,и пальтишки,и наряды на хеллоуин,и рождественские прикиды.Не любит!Всё лежит в ящике.В холодную погоду сразу делает свои дела,пару кругов "нарежет" и просится на руки,значит домой.В дождь,снег выношу её на руках.Вообще,мне кажется,что у меня "неправильная" такса.4 года собаке,дрыхнет,как кошка целыми днями,только перебирается из комнаты в комнату за солнцем.Не лает,не роет,не носится за мячиком.Хотя собачка здоровая и спортивного вида.
А как у вас с зубами дела,таксики?мы тут по врачам шарахались и 2 настоятельно рекомендовали снять зубной камень.Смущает,что процедура под общим наркозом.Одна хозяйка осталась очень недовольна и качеством процедуры и болезненным выходом питомца из наркоза.Чищу пастой,но редко,т.к. кровят дёсна.Пытаюсь решить вопрос всякими погрызухами.
А когда завели вторую таксу?)))
Anonymous
Перевели нашего 12-летнего таксенка на мокрую еду из баночек. До этого был на сухом корме + все, что перепадет от детей со стола. :) Обратила внимание год назад, что стал немного худеть. Однажды надевала на него ошейник, а он прямо соскользнул с головы. В общем, обнаружили, что у него повыпадали почти все зубы (он очень любит камни грызть на улице). :( И сухую еду таксюша просто не мог есть. Перевели на мокрую - сразу добрал вес, повеселел. К зубам, правда, прикоснуться не дает. Водили к ветеринару, тот сказал, что можно под общим наркозом зубы привести в порядок (те, которые остались), но соседка (вет-медсестра) отговорила. Сказала, что очень тяжело на сердце влияет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения