65
Anonymous
Животные
21.11.12 16:28

Кастрация кошки в 5 месяцев

Вроде уже настроилась, 2 недели назад записалась на 25.11 на кастрацию кошки к Калинину, но чем ближе день Ч, тем больше терзают сомнения - не слишком ли рано я это затеяла(23.11 ровно 5 месяцев будет кисе), может и правда, как советуют большинство ветов дождаться первой течки и только потом. Вот сидит она у меня сейчас на коленках и кажется такой маленькой, так ее жалко.
Поддержите или отговорите.
СПАСИБО!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вроде уже настроилась, 2 недели назад записалась на 25.11 на кастрацию кошки к Калинину, но чем ближе день Ч, тем больше терзают сомнения - не слишком ли рано я это затеяла(23.11 ровно 5 месяцев будет кисе), может и правда, как советуют большинство ветов дождаться первой течки и только потом. Вот сидит она у меня сейчас на коленках и кажется такой маленькой, так ее жалко.
Поддержите или отговорите.
СПАСИБО!
Anonymous
мы в 6 у Калинина кастрили
А что за Калинин? Можно координаты в личку?
Моя кошь созрела в 5 мес.Причем так очень созрела:( И я бы может сразу ее стерилизовала,но ветеринар отложила это действо до 10ти мес,говорила тоже про какие-то гормоны,которые выработаются к этому возрасту. Ну и в 10 я побежала,потому что никакой Баюн нас не брал вообще:) После операции правда долго очухивались,но все сейчас прекрасно(ТТТ)
Мы вернулись от Калинина

Сейчас киса спит, по рекомендации Андрея Викторовича поставили в темное тихое место. до 16 не будем вынимать из переноски.

Прошло все нормально, но меня смутили несколько моментов:
1. Сама клиника маленькая, операционная сопряжена с регистратурой. Т.е. выносят кошку из операционной и несут мимо ждущих своей очереди посетителей с животными, собаками без намордника
2. Не заводят карту, не дают никаких документов, деньги самому Калинину налом(без чека и т.п.)
3. Бок выглядит страшно - очень сильно выбрит, а сверху еще и обрызган каким-то напылением металического цвета - я сначала подумала, что это фольга.

Может это все ерунда? Поделитесь, пожалуйста, как происходило у вас?
Автор
Шов? Скажите, пожалуйста, те, кто делал подобную операцию - как у вас выглядел шов? У нас он маленький, но под ним два маленьких шарика, как прыщечки и они выступают над кожей.
Anonymous
Еда? - она уже схомячила 85 банку консервов и еще просит - наверно лучше не давать так много сразу?
Anonymous
Корм?
А можно еще вопросик про еду, есть специализированные корма для стерилизованных кошек, при этом сейчас мы едим корма для котят, которые вроде бы до года.

Сейчас кисе 5 месяцев, при этом она уже стерилизованная - ей до года давать корма для котят или плавно мигрировать в стороную кормов для стерилизованных кошек уже сейчас?
Anonymous
А еще вопросик - шовчик должен быть сухим? из него какая-то жидкость прозрачная выделяется, не гной, это нормально?
Anonymous
Это снова я.
Скажите, а через какое время после операции можно на дачу=гулять на улице? После дачи мы еще обычно моемся, поэтому вопрос совмещенный - когда можно мыться?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения