54
Посоветуйте какую породу собаки выбрать?
Посоветуйте, какую породу лучше выбрать : Вестхайленд уайт терьер или Кавалер-Кинг-Чарльз спаниель? Собака нужна для меня и моих детей (сыну и дочке). (мужу по барабану, согласен на все). Нужна просто для семьи, не для выставок, иногда говорят так "диванная собачка" нам нужна. Здоровая, без тараканов в голове.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПосоветуйте, какую породу лучше выбрать : Вестхайленд уайт терьер или Кавалер-Кинг-Чарльз спаниель? Собака нужна для меня и моих детей (сыну и дочке). (мужу по барабану, согласен на все). Нужна просто для семьи, не для выставок, иногда говорят так "диванная собачка" нам нужна. Здоровая, без тараканов в голове.
у "кавалеров" нынче такой букет заболеваний в довесок передается, что я бы из-за одного этого момента их не рассматривала. А вестики - милахи, и совсем не терьеристые. Только с белизной проблемы будут, в нашу слякотную погоду.
Пожалуй, лучше вестик. Кинг-чарльз, я слышала, во всей Европе с серьезными генетическими рисками.
У вестиков такой уход за шерстью сложный мне кажется. Усы, борода, цвет белый. При мне с вестиком женщина в ветеринарке была. Что-то с лапками, болячки, мазали их чем-то бинтовали. Вестик сидел смирно, но жалко его было.
я тут полгода назад завела топик про вестиков ищите в архиве. там очень много и подробно описали эту породу.
Мы хотели собаку побольше вестик нам маловат и очень затратный уход.В итоге все-таки решились на спаниеля (спрингер) .и не жалею,очень легко обучаема ,главное брать у заводчиков которые разводят спаниелей как семейную собаку компаньона.
про чальзов у нас у соседа такая единственный минус много лает,а так спокойная.
Мы хотели собаку побольше вестик нам маловат и очень затратный уход.В итоге все-таки решились на спаниеля (спрингер) .и не жалею,очень легко обучаема ,главное брать у заводчиков которые разводят спаниелей как семейную собаку компаньона.
про чальзов у нас у соседа такая единственный минус много лает,а так спокойная.
Ха!Кавалер-тот ещё "охотник"!Как и американец,ага!С дивана на кровать.Чёт вспомнилось,как мы подружкиного "охотника"-кавалера из леса на руках несли...даже моя 2-х летня коротконожка притопала сама.
Вестик!!! Спаниели пахнут псиной. Вестики не пахнут и шерсть не лезет.
У лучшей подруги уже второй кавалер, девочка. И у этой, и у предыдущей проблемы со здоровьем: у предыдущей были проблемы с глазами, бельмо, она почти ничего не видела. Что-то с сердцем еще. И лишний вес. У нынешней что-то с мочевым, ее лечат, но как-то безрезультатно, она уже 3 года ссытся дома. Причем у нее с интеллектом беда: она ссытся всюду в квартире, хоть на ковер, хоть на диван. Воспитывали, знает некоторые команды, а вот эта беда...
А в целом собака милая, не агрессивная, очень контактная.
А в целом собака милая, не агрессивная, очень контактная.
Терьер, конечно.
Автор, посмотрите норвич терьера.
Vestik, u nas situacija poxozha na vashu:); ostanavilis' na vestike
Anonymous
Детям - терьра!! Спаники могут иметь более вредный харкатер и с ними меньши можно играть
Папильона (континентальный спаниель). Входит в 10 умнейших пород (правда, в Штатах они и пастухами работают :)). Диванная, умнейшая, детям легко поднять будет (это важно, иногда надо над головой поднять, если дурные хозяева выгуливать огромных агрессивных собак без поводков, бывает две разновидности, 2,5 кг и 4,5 кг). Нет генетически обусловленных болезней. Не лают (в смысле, просто так, чтоб "усе боялись"), очень дружелюбны и значок "любят детей" у нас в энциклопедии стоит, что я и подтверждаю. Те, чтобы Вы назвали, на мой взгляд, слишком серьезные собаки для города, с ними километры наматывать надо будет. Терьеры и грызть могут.
Почему только из двух пород выбираете?
Малый (карликовый) пудель, КХС, таксы. Из терьеров почему только вест? Керн, норвич, чешский терьер, бордер терьер? Шпиц, вельш корги пемброк или кардиган?
Цвергшнауцер конечно! Но своих не предлагаю, хотелось бы в профессиональные руки пристроить.
Вот КХС могу порекомендовать от тестированных родителей, недорого.
Малый (карликовый) пудель, КХС, таксы. Из терьеров почему только вест? Керн, норвич, чешский терьер, бордер терьер? Шпиц, вельш корги пемброк или кардиган?
Цвергшнауцер конечно! Но своих не предлагаю, хотелось бы в профессиональные руки пристроить.
Вот КХС могу порекомендовать от тестированных родителей, недорого.
Если из двух выбирать, то терьера. Они лучше подходят в качестве соратника для игр, чем кинг-чарльзы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения