221
Хозяйка маленькой собачки
Животные
25.11.12 16:22

А есть счастливцы чихуа и йорков. которые все дела делают только на улице

Мини опрос. а то у всех знакомых только на пеленку ходят и улица + пеленка. а вот так как положено нормальным собакам вот ни у кого нет. что бы улица. вот вопрос возник может зря я мучаю животное .которое не любит гулять. прогулками ради приучения к туалету только на улицу

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мини опрос. а то у всех знакомых только на пеленку ходят и улица + пеленка. а вот так как положено нормальным собакам вот ни у кого нет. что бы улица. вот вопрос возник может зря я мучаю животное .которое не любит гулять. прогулками ради приучения к туалету только на улицу
Хозяйка маленькой собачки
О.. надежда все таки есть.
Автор
Наша чишка ходит на улицу! На пелёночку писает, когда меня долго дома нет, а когда я прихожу-только улица! Я бы и рада в дождь дома посидеть, но она не согласна!:)
Anonymous
Значит будем гулять. пока не привыкнет
Автор
Автор, простите, но не могу удержаться. А нафига вам нужен такой геморой? Утром в выхи не поспать, бежать с собакой, в гостях не задержаться никогда, ибо собака ждет, в случае собачьего несварения бегать с ней даже ночью, в случае вашей болезни, ТТТ, кого-то просить выгулять и т.д. Если есть возможность не выгуливать постоянно, почему хотите только улицу?
Anonymous
у кого кошки в лоток ходят? вы-лентяи!!!
Anonymous
мой чих любит гулять только летом(когда тепло), тогда и ходит только на улицу, хотя вру, все равно я домой могу добраться уж очень поздно, то на этот случай мой чих всегда знает куда можно сходить-на пеленку. когда холода наступают-мой пес очень быстро делает свои дела и бегом к подъезду, ну а зимой и вовсе не идет гулять-холодно, а если одену его, то все равно не гуляет-неудобно:) Я СПЕЦИАЛЬНО завела именно маленькую собачку, чтобы убить двух зайцев. и собака есть и выгул не строгий,как с рабочей псиной. мне кажется, что автор задал этот топ провокации ради.тут давно осуждают хозяевов миников в том, что они могут позволить себе сделать для собаки туалет дома.для меня выгул-это игры, бег, смена обстановки, а туалет-это уже где-то на последнем месте.и я не понимаю, зачем стараться сделать себе трудности.
Присоединясь к тем, кто выгуливает собак. Наш чих тоже "гуляет" исключительно на улице.
У меня чих и гриффон - только на улице, три раза в день гуляем. Никаких пеленок даже в помине нет, в моем доме собакам какать и писать запрещено.
Йорк, гуляем 3 раза.Пеленка лежит, каждую ночь 1 раз сходит....Хоть и гуляем в 21 час и в 7 утра
Девочки ищу помощи и совета. Может я пишу не в том топе но хочу сначала спросить совета. Дети попросили у деда мороза собачку йорка но хочется купить хорошего щенка. Так как я в этом ничего не понимаю хотелось бы здорового жизнерадостного друга для моих детей. Подскажите как это сделать или может к кому обратиться
ну что были мы сегодня на занятии. итог кинолога- нас надо вначале воспитывать . а не собаку. все наши косяки это все наших рук дело..
Хозяйкам аленькой собачки
Блин,а мы с удовольствием гуляем, но дела только дома:(( радостный такой, уши развиваются, а потом бац к ногам моих прижимается, типа домой пошли...и бегом на пеленку. но правда промахивается частенько.
Anonymous
Ну что..с прогулками у нас получше. поменяли шлейку на ошейник и рулетку на поводок и о чудо- собака гуляет. пеленку пока не убрала.но кол-во пописов сократилось.регулируем кормление. стараемся придерживаться режима. т.е 2 раза в день-все по рекомендации кинолога.
автор
У нас проблемка-собака никак место покакать не найдет на улице(( уже 2 раза дома сделала. Снег..ей тяжело место найти, и как только вроде бы найдет-что то ее отвлекает. умучались(( как заставить собаку поскорее дела сделать-это возможно?
Тут свели собачьи прогулки в основном к туалету. Уточняющий вопрос о крупных породах собак тоже был;-) Но для них еще не придумали подходящие пеленки;-) Но разве дело только в туалете? Как "весело" будет дома с пеленками и выгулом по выходным - ирландскому красному сеттеру (охотник), лабрадору (шило в попе), берну, ньюфу и тому же сенбернару, которого тут уже вспоминали! У трех последних (берн, ньюф, сен) слабое место суставы. Им нужны ежедневные прогулки без беготни, одели поводок и ходите по улице с собачкой:) Прыгать собакам нежелательно (те самые суставы), а вот небыстрая ходьба вполне подходяще. Собаки тяжелые и созревают поздно. Если свести ежедневные прогулки к туалету, то с сенбернаром часами по квартире ходить?;-) А как, не выходя из дома каждый день, грамотно выдрессировать амстаффа? Плохая дрессировка амстаффа может принести немало проблем в т.ч. членам семьи. А терьеры! Я понимаю, что пеленка - это удобно. Удобно для хозяев. Но, я так думаю, удобна и для собаки. Собаке не приходится долго терпеть. Понимаю, что в сильный мороз и другую плохую погоду пеленка может быть палочкой-выручалочкой. Но в целом свести ежедневные прогулки только к туалету..:ups2
Anonymous
Понимаю, что выгуливать собаку дважды на неделе лучше, чем не выгуливать ее вообще по зиме. Но к чему сводить прогулки только к туалету? А сводя, зачем тогда вообще выгуливать собак?:) Хоть дважды в неделю, хоть летом, хоть по теплой весне?:) Пусть сидит дома и ходит в лоток:) На улице все равно делать нечего, кроме как пописать:)
Anonymous
А вот что делать,если собака(той) сама не хочет гулять?Нет хочет, но чтобы с ней гуляли я и муж, она визжит от счастья если мы вместе идем.Если я выхожу одна бежит домой, если подальше ,то в каждом видит хозяина может даже на дорогу выбежать.Вообщем после таких прогулок гуляю редко.Выходим вдвоем с мужем в основном в выходные, на даче летом собака сама по себе,ходит в туалет на улице , а зимой дома в лоток с газеткой.
Anonymous
У меня йорк мини - гуляет только на улице, терпит, дома никаких пеленок нет. Дома никогда ничего не делает.
у меня йорк-мальчик, 1год 2 мес. туалет-только на улице.. гуляю 3 раза в день? утром рано, сразу после работы и поздно вечером.
наш йорк (1,5 года) в туалет ходит на улице. Гуляем два раза - в 7 утра и после работы - обычно в 6 вечера, но можем и задержаться - терпит.
Напряга с прогулками в выходные не испытываем, он дает нам поспать в выходной до 8-9 утра.
Намного геморойней были эти пеленки, затекающая под них моча, если он промахнулся, запахи.
А вот про балкон никто не пишет. Реально ли приучить йорка ходить в туалет на балкон? У нас не застеклённый, большой, в длину только метров 9. Наш щенок очень любит там бегать, выпукаю несколько раз в день. Так почему бы не приучить её к туалету на балкон. Возможно ли? Мне бы было это удобно. А прогулки не отменяются конечно, они само собой
Anonymous
Йорк почти 13 лет прожил. Только в лоток,который в туалете стоял
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения