56
Anonymous
Животные
25.11.12 23:45

Прогулки с собакой и болезни...

ХОзяева собак, расскажите, как вы решаете вопрос с гулянием в каких-то экстренных случаях?

например, муж в командировке, я с ребенком маленьким совсем, и он заболел.
Как решить с прогулкой?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ХОзяева собак, расскажите, как вы решаете вопрос с гулянием в каких-то экстренных случаях?

например, муж в командировке, я с ребенком маленьким совсем, и он заболел.
Как решить с прогулкой?
Anonymous
Вы лучше скажите где Вы территориально, может здесь найдется добрый человек и поможет Вам.
У меня собаке на балконе приходилось гулять.
А, можно еще в и-нете объявления поискать, наверняка найдется выгульщик для вашей собаки.
В подъезде объявление повесить, может кто из соседей согласится за вознаграждение погулять.
Anonymous
Автор, все разрешимо: когда все хорошо, сразу договариваться с кем-нибудь (друзья/соседи/родственники/консьержка и тп) о выгуле собаки в экстренных случаях. Когда ребенок болеет, с собакой можно погулять ночью или днем, когда ребенок уснет покрепче. Крайний вариант - балкон.
Намного хуже ситуация когда Вы сами болеете так, что ни за больным ребенком, ни за собакой ухаживать не в состоянии и вообще с кровати не можете подняться с температурой около 40. Вот где проблема....
Такой геморрой это, мое личное ИМХО. Люблю собак, но эти прогулки...достали. Особенно в мороз, или когда ребенок болеет. А кто из друзей или родственников попрется по пробкам гулять? У меня лично круг общения из работающих допоздна людей и друзей, у всех свои проблемы-дела-дети-работа-дом. Нахрена им моя собака, даже не представляю как их просить. Консьержка только.
Anonymous
Моя знакомая звонит на телефон с улицы, который вкл автоответ, и гуляя с собакой, когда ребенок спит, все слышит что дома) если ребенок кряхтит, то она улей домой.
Anonymous
Я бы взяла ребенка с собой. Ничего не слчится за 10 минут на улице даже если ребенок болен. У нас мы возим ребенка к доктору даже с темпертурой 38-39, так что я не вижу ничего ужасного пойти на улицу с больным ребенком.
на такие случаи нужно заранее искать пути подстраховки. Например знакомых-собачников. Нет знакомых - соседок по подъезду за денюжку. Нет согласных соседок - можно позвонить в собес, узнать, кто обслуживает район и договориться лично с соц.работником чтобы помогла выгулять собаку пожилому человеку. Естественно за денюжку. Ещё вариант - прошерстить объявления о подработке. Или повесить свое.
А вообще - взаимодействие с людьми решает все. чем шире круг общения - тем проще решить возникшую проблему.
Удачи вам и бабушке.
пс оставить ребенка одного в квартире лично я бы даже не рассматривала такой вариант.
ппс на будущее стоит научить собаку делать свои дела в квартире. 4 года йорику, вы сказали? Вполне можно научить гадить по команде. Потом отработать команду дума на пеленку. Это существенно упростит жизнь и йорику и бабушке.
1) нанять специального человека. Надо платить...ашоделать, а комущаслегко.
2) попросить кого-то из знакомых - как исключение.
3) нанять или попросить кого-то посидеть с реюбенком полчаса-час. Собака, если ей ОЧЕНЬ надо - как выше написали, пулей сделает свои дела. Конечнео, такое возможно только пару дней.
4) взять ребенка в кенгурушку или в коляску, предварительно укутав - и см. п.3. Если ребенок болен так, что надо неотложно находиться при нем и (или) он нетранспортабелен) - см. пп 1-3.
Ну я не думаю,что совсем уже перевелись добрые люди,кто-нибудь из соседей да поможет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения