37
Anonymous
Животные
1.12.12 17:45

Как пристроит собаку и куда?

Помогите, пожалуйста, хочу избавится от собаки. Пес добрейший, среднего размера, прекрасный друг, но метит все, не могу больше :( Молодой, почти 2 года.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите, пожалуйста, хочу избавится от собаки. Пес добрейший, среднего размера, прекрасный друг, но метит все, не могу больше :( Молодой, почти 2 года.
Anonymous
А чего мы на автора кидаемся? Она реально осознала, что пес лишний в ее жизни. Ответная реакция пса - подтверждение. ТС правильно все осознала и готова потратить время на пристройство животного. Ну не хочет она больше иметь эту собаку! ее истинные мотивы такого поступка - ее личное дело. Маловероятно переубедить ее здесь, в топе. Увы и ах, по теме не подскажу, сама не занималась пристройством.

ЗЫ
Иные люди от детей избавляются.
КАСТРИРОВАТЬ.
Автор, здесь Вам некоторые дали реальные советы, что можно попробовать. Да, тяжело. Я сама прошла через такое - завели собаку маме, а мамы не стало через 2 года и собака повисла на мне, но у меня было хуже, я ее не любила и сейчас вот чтобы сказать положа руку на сердце не люблю, но я себе сказала - если она есть в моей жизни, значит так надо. Пыталась ее пристроить в свое время, но не смогла - дрогнуло сердце (собака на минутку ко мне привязана, выбрала именно меня главной хозяйкой).
Но я себя учила ее принимать, полюбить вряд ли можно приучить...
И что она у меня только не делала/делает: и метила, и все крушила, двери грызет, мебель грызет, есть проблемы со здоровьем и поведением.
Тоже не было ни сил, ни желания.
Но, мне кажется пристроить собаку нужно уже тогда, когда наверное на 100% и искренне Вы перепробовали все методы. Либо признаться самой себе, что Вы ее не любите и не пытайтесь искать оправдания.
А просто идите на породные форумы и ищите ей нового хозяина.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения