143
Anonymous
Животные
2.12.12 01:40

Вопрос к "любителям" кошек

Зачем вы их в квартирах держите?, они либо орут и метят,и даже соседи их чуют, либо им надо половину внутренностей вынуть, полосная операция ради хозяев, по мне -жуть. Это мне топ про 10 летнюю кошку и ее стерилизацию покоя не дает. У собак хоть течка реже и они вменяемее.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Зачем вы их в квартирах держите?, они либо орут и метят,и даже соседи их чуют, либо им надо половину внутренностей вынуть, полосная операция ради хозяев, по мне -жуть. Это мне топ про 10 летнюю кошку и ее стерилизацию покоя не дает. У собак хоть течка реже и они вменяемее.
Anonymous
Гадит только в лоток. Не пахнет - здоровая кошка и не должна выраженно пахнуть.
Стерилизация - да, неприятный момент. Но можно купить кота а не кошку - там вмешательство проще. Полостная операция не ради хозяев, а как средство предотвращения опасных осложнений пустых течек. То что кошка орет - ладно, но вот если "наорет" пиометру - придется "резать" экстренно и шов в результате будет далеко не 2 см.
Ест мало, кормежка не разорительна, даже супер-пупер-премиум.
Зато сколько положительных эмоций от общения с кошкой! Приходишь с работы - она подходит, трется о ноги, начинает мурчать как трактор, требует ласки.
Про любое животное можно так сказать, но мы в ответе за тех, кого приручили.
Anonymous
Вроде пятница уже прошла...
Или вас, аниматор, наказали написанием ещё нескольких топов за то, что предыдущие такие бездарные были? :(

А если вы не аниматор, то кошкофобу вряд ли можно и есть смысл объяснять, почему человек любит кошек. Вы ж всё равно при своём мнении останетесь, а мы - при своём.
Автор, кто-то и про детей может тоже самое написать ;-) Не говоря уже о собаках, мужьях и женах :-) Просто каждому своё - не лежит душа к живому существу, нечего и думать, почему у других по-другому. Всё равно себя не измените.
А я не понимаю как можно болших собак в маленьких квартирках содержать? Вообще собак надо выгуливать, в том числе и зимой, на маленьких хоть одежку шьют, а на больших и лохматых? У животных содержащихся на улице осенью выростает теплый подшерсток , который согревает их зимой . Бродяжки прекрасно себя чувствуют, не мерзнут. А домашним как быть? Они почти все время дома, у них подшерстка нет, получается зимой с ними гулять, так это как нам зимой в летней одежде гулять. У нас в Сургуте бывает - 40 градусов или около того месяц держится, так собаки все это время по 5 мин гуляют. Интересно хозяева сами бы так смогли? А если собака 80 кило? А квартрка маленькая ей и не побегать...
да уж... вброс "по Малахову А." :-)
Автор, вы сами тему придумали или с кем-то советовались? Пойду посмотрю по другим форумам, что Вы там написали. Про то, зачем рожать детей, если им малосемейка в Урюпинске мала для развития, или про то, что стариков не надо дохаживать, а эвтоназию применить нужно, или о том, что ...... тьфу!!! аж противно!
вот так анонимусы заходят в "увлеченные" форумы просто "пожрать". Приятного аппетита, только вот тут энергетика для Вас неперевариваема, потому что любовью искриться. А Вам в форум про любовников и секс вэлком!
ю
в чем подлость в случае кастрации можно узнать? полостные операции при кастрации не делают с 800-лохматого года, а половину внутренностей не удаляли никогда, это вы от элементарного незнания анатомии пишите:)
кошки- не люди, они мыслят несколько иными категориями и от секаса не получают удовлетворения, а используют его исключительно в целях продолжения рода. это инстинкт называется:) следовательно после кастрации (и утраты той самой потребности) они не могут быть ничего лишены, ибо не понимают чего лишились:)
касательно проживания рядом с человеком, так кошка исключительно домашнее животное и заточена исключительно на совместное с человеком проживание,так же как собака, корова и тыды.
в чем подлость ее содержания человеком?
и еще, автор, если именно вам чего-то непонятно, то это отнюдь не означает, что это плохо. ваши пространные рассуждения о кошках из области "сам не ел, но осуждаю") расслабьте свой моск:)
Автор, вы так и не ответили на несколько вопросов.

1. Вы действительно за то, чтобы каждая кошка родила 200 котят?
2. Что, по вашему мнению, должен делать хозяин кошки с котятами? Топить? Выбрасывать на улицу?
3. Где место домашним животным, если не дома?
4. Почему вы позволили себе ломать собачью природу?
5. У многих тут кошки и коты спасены от смерти. Вы полагаете, что лучше этим животным умереть, чем жить в любящих домах, будучи кастрированными и стерилизованными?
Ольга
Знаю одного такого типа нашего автора. Дедок уже прилично в годах. Когда я ему рассказала, что у меня две кошки стерелизованные, он мне показал свою на таблетках, назвал меня дурой, каких мало. Ну и что? Дедок забыл своей кошке таблетку дать и та благополучно гульнула. Всё это происходит в деревне, где животные выполняют свою определённую роль в жизни человека не более. Короч, одного котёнка оставил, а остальных под клубнику. Когда нам уезжать надо было, я как всегда- в ветлечебницу за справкой для жд на собаку свою ( которую кстати полтора года назад должны были застрелить в той же деревне как безнадзорную) - входит этот дедок в кабинет и начинает спрашивать про стерелизацию кошки, цены ... Всё, сломался! А вы спрашиваете- зачем.. А как вы думаете- зачем?
Anonymous
Автор, вы читали топ, где автор всецело занимается лечением 15 летнего онкобольного кота, в то время как ребенок у нее аллергик "неизвестно" от чего и травмы получает? Вот убило просто)
Anonymous
уроды есть и среди кошек, и среди собак, и среди людей. Все зависит от воспитания, ну и характера. Наша, например, в течку когда спят дети не орет, т.е. железно выдерживает тихий час и с 9 вечера до 9 утра. А уж если где-то днем покричит минут 20-30 (это вранье, что все время орут), то никого не напрягает. Собаки тоже воют, пока хозяева на работе....
Автор, на вопросы-то ответьте:)

1. Вы действительно за то, чтобы каждая кошка родила 200 котят?
2. Что, по вашему мнению, должен делать хозяин кошки с котятами? Топить? Выбрасывать на улицу?
3. Где место домашним животным, если не дома?
4. Почему вы позволили себе ломать собачью природу?
5. У многих тут кошки и коты спасены от смерти. Вы полагаете, что лучше этим животным умереть, чем жить в любящих домах, будучи кастрированными и стерилизованными?
Ольга
Держим потому, что сама пришла к нам котенком. Поднялась вместе с мужем на лифте и четко прошла впереди него к нашей квартире. Потом еще одного котенка (кота) подобрали. Поскольку их двое разнополых - никто не ссыт. Котята случаются примерно раз в полгода, а то и реже. Котят всех пристраиваем в хорошие руки. За ними люди даже из других подмосковных городов приезжают (мы в Москве). Так что поводов для переживаний я не вижу.
Anonymous
Когда кошка сама пришла - все понятно, жалко животинку стало, а вот когда люди выкладывают по 50 тыщ за этот гемор, а потом еще вет, корм, кастрация и т.д. до бесконечности - зачем?
Anonymous
Не осилила читать весь топик, но мысль понятна. Считаю, что каждый человек с головой прежде, чем заводить животное, должен оценить свои силы. И финансовые, и наличие времени и наличие терпения. В этом случае любое животное, которое в доме появилось, будет в порядке. Ну не заводите кошек, если вы их не любите! Я вот, к примеру, не собачница, у меня собак не было никогда, и желания пока заводить их нет, но у меня нет вопросов к собачникам - какого фига вы заводите собак?! (такие вопросы у меня есть только к ГОРЕ-ХОЗЯЕВАМ ЛЮБЫХ животных, некоторым людям ни детей, ни животных заводить просто НЕЛЬЗЯ) Это выбор каждого человека. У меня 4 кошки. Наполнители сейчас прекрасные. Если регулярно его убирать и менять, запаха нет. Корма хорошие сейчас, вакцины тоже. Кастрация - ОДИН раз в жизни. Пережить можно. А уж радость, которую приносят моей семье животные, сосчитать никак нельзя. Это гораздо больше, чем мы тратим на них в материальном плане. Да, это геммор, животным необходимо внимание и забота, иногда и лечение, но все это ерунда!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения