71
Чем кормить собаку?
Наверное в сотый раз вопрос, но... Всё таки чем кормить собаку? Сушка или натуралка? Если сушка, то как выбрать и понять, что корм подходит? Что скажете про корма Пронатюр?
Или всё таки натуралка полезнее?
Который день читаю, всех спрашиваю... 50/50... И чего выбрать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНаверное в сотый раз вопрос, но... Всё таки чем кормить собаку? Сушка или натуралка? Если сушка, то как выбрать и понять, что корм подходит? Что скажете про корма Пронатюр?
Собаководы, оцените, пожалуйста меню моего псёнка - ему около 9 мес., длинная тушка на коротких лапках, шерсть овчарочья, пород там штук 20 намешано:). Сушку не жрет, овощи-фрукты - не жрет-с:(, разве что голодом морить. Что даю - 2 раза в день по миске каши - мясной фарш(говяжьи желудок, сердце, легкие и печень) варю минут 5-8 с капустой, морковкой и геркулесом(хлопья из 5 злаков), + 1 раз в день в сыром виде перемороженные куски субппродуктов (печень+сердце+легкое+вымя). Периодически в любое кормление вместо вышеперечисленного говядина на косточке, или куриный суп с вермишелью, 1-2 раза в неделю обязательно творог с сырым яйцом. Дважды с возраста 3 мес. пропил по курсу витаминок, привит, проглистован. Что еще? У меня никогда не было собственной собаки...
Кормлю собаку натуралкой, корм даю только когда за собакой присматривают, если мы в отъезде, а так она всеядна, но я стараюсь кормит правильно, хотя от тарелочки с голубцами и борщика она никогда не откажется!
Первую собаку кормила натуралкой- замучалась,сегодня она это ест завтра не ест - на выброс.А теперь собачка только на сушке.КРАСОТА!!!
У нас есть спаниель. ест он только куриные грудки, иногда туда добавляют немного морковки и изредка овсянку или рис.ну и все что со стола выпросит. а также обожает шоколад(который в теории вообще им низя) и душу продаст за мороженое. На такой диете пес ооооочень давно. Живет он у свекрови и ей не до разносолов собачьих.
так вот, собаке уже 16.5 лет. ее не беспокоит ни желудок,ни печень ни почки. Пес веселый,активный(ну с учетом возраста,конечно),со стабильным стулом.
может не стоит сильно париться по поводу питания собачьего
так вот, собаке уже 16.5 лет. ее не беспокоит ни желудок,ни печень ни почки. Пес веселый,активный(ну с учетом возраста,конечно),со стабильным стулом.
может не стоит сильно париться по поводу питания собачьего
Anonymous
А вот у нас с сушкой не сложилось. С рождения мой Филюха на натуралке. Поскольку кормить натуралкой собаку такого размера достаточно напряжно, пыталась несколько раз перевести на сушку.Пробовали акану, эуканубу, ориджен, пронатюр, хэпи-дог. У собаки сразу понос, на любой из них. Перестала экпериментировать и купила мальчику персональный морозильник:-)
а нам может тоже подскажите по поводу питания
утром филе проваренное минут 3+ морковь вареная или свекла + рис или гречка
вечером тоже.вместо филе могут быть куриные сердечки + фрукты. хурму жует. яблоко
иногда на утро творог грамм 100
любим картошку сырую пожевать . что еще ей давать.а то мы только недавно перешли на натуралку пока не могу приспособиться
утром филе проваренное минут 3+ морковь вареная или свекла + рис или гречка
вечером тоже.вместо филе могут быть куриные сердечки + фрукты. хурму жует. яблоко
иногда на утро творог грамм 100
любим картошку сырую пожевать . что еще ей давать.а то мы только недавно перешли на натуралку пока не могу приспособиться
Кормлю 2раза сушкой и один раз вечер консервы мяса смешиваю с морковью, гречой, рисом, лапшой.
Днем сырые овощи, творог, кефир.
Вот купила индюшачьи шеи , заморозила , хочу дать на пробу.
Думаю как их перемолоть, мясорубка точно не перемелет.
Днем сырые овощи, творог, кефир.
Вот купила индюшачьи шеи , заморозила , хочу дать на пробу.
Думаю как их перемолоть, мясорубка точно не перемелет.
Почитала... сижу дальше думаю... Пока собака на натуралке. В общем мне оно не напряжно. до этой всех собак кормила натуралкой. Но вот думаю если она будет с детьми и няней оставаться, будут ли они заморачиваться едой? Боюсь начнуться куски и что попало в тарелку. Я только из-за этого задумалась о сушке. Там насыпал сколько скажешь и всё. И собака получила полезную пищу, а не чёрт знает что. Или пробовать оставлять ковшики с едой и руководящие указания?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения