18
хаски
Хочу, но побаиваюсь.... До этого были собаки - колли, такса. Справлюсь ли я, подходит ли собака для квартирного содержания. Мало знаю о породе, девочки, у кого были и есть хаски, расскажите, плз, о породе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу, но побаиваюсь.... До этого были собаки - колли, такса. Справлюсь ли я, подходит ли собака для квартирного содержания. Мало знаю о породе, девочки, у кого были и есть хаски, расскажите, плз, о породе.
Anonymous
Самое смешное описание сибирской хаски)))
1. Хаски не лают.
(они воют)
2. Хаски ласковые, они вас будут очень любить.
(а также будут любить вашего соседа, гостей и просто мимо проходящего дядьку (его больше всех))
3. У хаски очень красивая и мягкая шерсть с плотным теплым подшерстком.
(который будет находиться повсюду во время линьки)
4. Хаски не много едят.
(в смысле дома⦠ большую часть пропитания они соберут на улице во время прогулки, преимущественно на помойках )
5. У хаски красивые голубые глаза !
(Которые прохожие принимают за бельмо, а добрые старушки будут жалеть слепую собачку)
6. Хаски очень активны, им нужно много бегать.
(вам тоже придется много бегать ⓠ за хаской)
7. Хаски неплохие охотники.
(за кошками, мышами, курами и козами)
8. Хаски очень самостоятельны и способны принимать решения.
(хаски сама решит, когда выполнять команду «ко мне», а когда нет)
9. Хаски спокойно переносят поездку на автомобиле и очень любят дальние поездки.
(хорошо если во время этой поездки собака не будет находиться между водителем
и рулем)
10. Хаски ⓠ это не лайка.
(не пытайтесь доказать это прохожим, для них хаски всегда останется бракованной лайкой с незакрученным хвостом)
11. Хаски может стать замечательным украшением загородного дома.
(потому что газон и клумбы больше не смогут украшать ваш участок)
12. Хаски также неплохо будет смотреться и в квартире.
(потому что, кроме как на хаски, через год там смотреть без слез будет не на что).
У моих родителей хаски, нашему мальчику-красавчику 2 года. Все вышесказанное правда на 100%. Едим линолеум, обои, отколупываем побелку под ободранными обоями. Гуляем по 6 часов в день. На даче вырыты огромные ямы, едим песок и все чего найдем в этой яме. Но душа -собака, очень ласковый.
1. Хаски не лают.
(они воют)
2. Хаски ласковые, они вас будут очень любить.
(а также будут любить вашего соседа, гостей и просто мимо проходящего дядьку (его больше всех))
3. У хаски очень красивая и мягкая шерсть с плотным теплым подшерстком.
(который будет находиться повсюду во время линьки)
4. Хаски не много едят.
(в смысле дома⦠ большую часть пропитания они соберут на улице во время прогулки, преимущественно на помойках )
5. У хаски красивые голубые глаза !
(Которые прохожие принимают за бельмо, а добрые старушки будут жалеть слепую собачку)
6. Хаски очень активны, им нужно много бегать.
(вам тоже придется много бегать ⓠ за хаской)
7. Хаски неплохие охотники.
(за кошками, мышами, курами и козами)
8. Хаски очень самостоятельны и способны принимать решения.
(хаски сама решит, когда выполнять команду «ко мне», а когда нет)
9. Хаски спокойно переносят поездку на автомобиле и очень любят дальние поездки.
(хорошо если во время этой поездки собака не будет находиться между водителем
и рулем)
10. Хаски ⓠ это не лайка.
(не пытайтесь доказать это прохожим, для них хаски всегда останется бракованной лайкой с незакрученным хвостом)
11. Хаски может стать замечательным украшением загородного дома.
(потому что газон и клумбы больше не смогут украшать ваш участок)
12. Хаски также неплохо будет смотреться и в квартире.
(потому что, кроме как на хаски, через год там смотреть без слез будет не на что).
У моих родителей хаски, нашему мальчику-красавчику 2 года. Все вышесказанное правда на 100%. Едим линолеум, обои, отколупываем побелку под ободранными обоями. Гуляем по 6 часов в день. На даче вырыты огромные ямы, едим песок и все чего найдем в этой яме. Но душа -собака, очень ласковый.
Anonymous
Для квартиры ни хаски,ни лайки,ни маламуты не подходят!Издевательство над собакой!Если чо-папа-охотник,уже лет 20 разводит и содержит лаек,подруга вынуждена была купить дом под маламута,сейчас содержит хаски).
не для квартиры однозначно. Интеллект специфический. Необходимы серьёзные нагрузки. Но красивые, да :)
Брат тоже одно время сильно хотел хасю. Поизучал вопрос, в результате остановился на КФЛ
Брат тоже одно время сильно хотел хасю. Поизучал вопрос, в результате остановился на КФЛ
Ох, у моей подруги хаски. Я отговаривала как могла,она человек неопытный, специфику мало себе представляла. Нет, "они такие хооолосенькие"..Мотыляется теперь за ней на рулетке, да квартиру латает. Одназначно, собака для фанов породы и не для города.
Спасибо всем огромное за отзывы. Я и сама склоняюсь к тому, что не справлюсь. И что собака не для города совершенно... Читаю форум про них уже 3-ий день)). Эти голубые глаза, конечно - это что-то). Но придется выбирать другую породу. Время и желание заниматься собакой есть, но хаски явно мне не по зубам). Есть сын 10-ти лет, но понимаю, что собаку завожу для себя. Присматриваюсь сейчас к таксам, лабрадорам, терьерам. Очень понравился английский кокер. Но вопрос не простой, буду думать. Еще раз всем спасибо).
автор
Специально ездили летом на монопородку к хасям и маламутам (муж - их фанат).
ИЗ ВСЕХ(!) собак только одну я бы согласилась держать дома. Это была дико ориентированная на хозяйку сука. которая 1.5 часа(я засекала) до ринга отрабатывала с владелицей команды и смотрела в глаза. На окружение даже ухом не вела.
С хозяйкой потом разговорились, она сказала, что с собакой ежедневно занимается не менее 3 часов.
ИЗ ВСЕХ(!) собак только одну я бы согласилась держать дома. Это была дико ориентированная на хозяйку сука. которая 1.5 часа(я засекала) до ринга отрабатывала с владелицей команды и смотрела в глаза. На окружение даже ухом не вела.
С хозяйкой потом разговорились, она сказала, что с собакой ежедневно занимается не менее 3 часов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения