62
Как определить ум собаки
Столкнулась на аджилити. Рассел, на мой взгляд, дурной как пенек - ни Ко мне не знает, ни Фу, ну вообще сложная собака на мой взгляд - а полосу препятствий проходил не хуже чемпиона, просто блеск. и наоборот - другая собака, умничка и Фу, и Ко мне, и Апорт знает, а полоса препятствий не дается, все время что-то ее отвлекает. Ну вот и как определить ум? Вообще какие критерии собачьего ума, кроме выполнения команд? Тем более, я вижу прекрасно дрессированных овчарок, которые все служат человеку - а полосу пройти не могут, или какие-то у них срывы. И наоборот, вроде балбес и вдруг чудеса сообразительности. Может есть тесты?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСтолкнулась на аджилити. Рассел, на мой взгляд, дурной как пенек - ни Ко мне не знает, ни Фу, ну вообще сложная собака на мой взгляд - а полосу препятствий проходил не хуже чемпиона, просто блеск. и наоборот - другая собака, умничка и Фу, и Ко мне, и Апорт знает, а полоса препятствий не дается, все время что-то ее отвлекает. Ну вот и как определить ум? Вообще какие критерии собачьего ума, кроме выполнения команд? Тем более, я вижу прекрасно дрессированных овчарок, которые все служат человеку - а полосу пройти не могут, или какие-то у них срывы. И наоборот, вроде балбес и вдруг чудеса сообразительности. Может есть тесты?
Anonymous
фу, ко мне и апорт - это не показатель ума собаки. это показатель адекватности её хозяина. Надрессировать можно и умственно отсталую особь, это не фокус. Один из показателей интеллекта - умение адекватно реагировать в нестандартной ситуации. Например: собаке кидается палка. Команда - апорт. Собака палку приносит и отдает хозяину. Так вот, если кинуть палку за ограду, решетку, то собака, пролезая между прутьями, не сможет протащить палку с собой. Для этого ей нужно повернуть голову, чтобы палка была вертикально. Дык вот - раза с 3-4-5 нормальная собака найдет решение. Туповатая - нет. Умная - впаявшись один раз, сразу повернет голову.
Где-то в сети валялся условный тест на собачий интеллект. Найду - скину!
пс спасибо за интересную тему. Новое :)
Где-то в сети валялся условный тест на собачий интеллект. Найду - скину!
пс спасибо за интересную тему. Новое :)
не знаю показатель или нет... у моего папы была оч. сложная собака помесь юж.русской с кем-то. Нужно было летом на даче собаку загнать спать во времянку, бросили ей туда сосиску на коврик...и сосиску охота съесть и во времянку идти не хочется, так она коврик лапой подтянула, сосиску съела и в дом пошла спать)))
Anonymous
тут ум-это немного другое... ум-это ум, скорее даже интеллект. он оценится именно из-за "подтягивания коврика" и соображалку в каких-либо ситуациях, без попечительства хозяина. А знание команд, послушаемость-это приобретенные навыки, обучаемость. то что хозяйку собака не слушается-это не показатель, что собака тупая(а скорее хозяин)...то что собака при этом выполняет полосу препятствий-так это просто нравится самой собаке...она так развлекается.
Anonymous
Я не аниматор и не тролль (жду тестов все-таки). Мне действительно интересно. Понимаю, что значит самостоятельно справится, но на улице собаки вообще привыкли самостоятельно со всем справляться - значит они самые умные? Одной из Самых умных пород считается колли. Мне особо умные экземпляры не попадались. Всеми хваленые лабрадоры, - извините их владельцы, но может именно меня окружают какие-то тупые лабрадоры, которые только мусор подбирать умеют.
А вот стафы - кого ни встречу, все умницы.
Моя личная собака, - охотница, так для нее еду добыть - думаю она любое препятствие пройдет, по крайней мере дома, очень хитра бывает. Зато ходить Рядом, - ну я уже измучилась, никак не научимся.
А вот стафы - кого ни встречу, все умницы.
Моя личная собака, - охотница, так для нее еду добыть - думаю она любое препятствие пройдет, по крайней мере дома, очень хитра бывает. Зато ходить Рядом, - ну я уже измучилась, никак не научимся.
Aвтор
Интеллект (от лат. intellectus — понимание, познание) — это разум[источник не указан 22 дня], рассудок, умственные способности: учиться из опыта, приспосабливаться, адаптироваться к новым ситуациям, применять знание, чтобы управлять окружающей средой или мыслить абстрактно[1]. Общая способность к познанию и решению проблем, которая объединяет все познавательные способности индивида: ощущение, восприятие, память, представление, мышление, воображение[2].
Anonymous
http://www.kp.ru/daily/24166.3/378389/
Сама нашла. У меня собака прямо гений по ним, но "рядом" не ходит
Сама нашла. У меня собака прямо гений по ним, но "рядом" не ходит
Aвтор
Хм... А ЗАЧЕМ определять ум собаки?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения