36
Anonymous
Животные
12.12.12 19:51

Какая порода собаки нам подойдет?

Хотим завести собачку, но никак не определимся с породой, посоветуйте. Собака должна быть:
1. Не охотником (т.к. все лето будет жить в селе, где много кур, уток, гусей, что б не задавила никого).
2. Желательно не большая и гладкошерстая.
3. Ну и ласковая, игривая, красивая и т.д., т.к. у нас двое детей.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотим завести собачку, но никак не определимся с породой, посоветуйте. Собака должна быть:
1. Не охотником (т.к. все лето будет жить в селе, где много кур, уток, гусей, что б не задавила никого).
2. Желательно не большая и гладкошерстая.
3. Ну и ласковая, игривая, красивая и т.д., т.к. у нас двое детей.
Anonymous
Ой! Я про курей :-) мой той - 2 кг весом, за две недели в деревне передушил несколько подрощенных цыплят. За что последние дни отпуска сидел на привязи, а хозяева курей недоумевали: зачем малявку на "цепь" посадили? Мы умолчали за что. :-)))
Подскажите еще, нам собака нужна не для выставок, не для разведения. Т.е. нам нужен просто умненький собачка, удовлетворяющий всем вышеперечисленным требованиям. Как Вы относитесь к дворнягам или к помеси какой-то?
автор
мне очень нравится норвич терьер, правда, он мохнатый :-)
Если исходить из требований "по колено, чтоб детям играться и чтоб курей не душил и чтоб именно гладкошерстный? Хм... Гладкий фокс?
У меня фокс кур не трогал. Они по лисам. Вот кошек- да, и то только в первые пару лет, потом обходил их по большому радиусу.
Скажем, у спаниеля больше шансов неравнодушия к птице, чем у фоксов, такс или скотчей.
И фоксы умнее и спокойней своих братьев Джек-Расселов. Хотя, конечно, тоже мотор в заднице...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения