60
Собака для аллергика. Помогите!!!
Доброго всем времени суток!
Девочки, подскажите, пожалуйста! У сына 10 лет на днях выявили аллергию, в.т.ч. на шерсть животного.
Сына давно мечтает о питомце. Слышала, что ЙОРКШИРСКИЕ ТЕРЬЕРЫ не вызывают аллергии, что у них шерсть схожа по составу как человеческий волос. Или может кто еще какую породу посоветует подходящую для аллергиков. Буду благодарна любому ответу!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДоброго всем времени суток!
Девочки, подскажите, пожалуйста! У сына 10 лет на днях выявили аллергию, в.т.ч. на шерсть животного.
Сына давно мечтает о питомце. Слышала, что ЙОРКШИРСКИЕ ТЕРЬЕРЫ не вызывают аллергии, что у них шерсть схожа по составу как человеческий волос. Или может кто еще какую породу посоветует подходящую для аллергиков. Буду благодарна любому ответу!
Автор
алергия имеет свойство накапливаться, и если сразу ее нет, то потом может проявиться:-( Мы как раз свою пуделиху бабушке отдали из-за сестры((( Сдаваи пробы много лет, проводили имунотерапию, и завели собаку после ее (сестры) полового созревания. Щас в семье две! собаки:-)
Рисковать здоровьем ребенка, ИМХО, я бы не стала!
Рисковать здоровьем ребенка, ИМХО, я бы не стала!
Anonymous
автор, у меня два чиха было... на одного нет аллергии, а на другого была. так что,это риск.
Anonymous
отказаться от идеи однозначно. Или врачу не верите? Аллергия накапливается, как уже писали выше.
И неизвестно, как она себя проявит в подростковом возрасте. Если перерастете - тогда и будете думать о питомце. У нас аллергия "расцвела" после 15 лет :-((( Один плюс - от армии освободили.
Кстати, советую найти хорошего гомеопата, подруга дочку вылечила .
И неизвестно, как она себя проявит в подростковом возрасте. Если перерастете - тогда и будете думать о питомце. У нас аллергия "расцвела" после 15 лет :-((( Один плюс - от армии освободили.
Кстати, советую найти хорошего гомеопата, подруга дочку вылечила .
Если хочет СЫН, а не вы - от идеи лучше отказаться. Вы поймите - собака это большая ответственность. Вы собаке душу порвете, если потом придется ее пристраивать в добрые руки. Собаку в семье берут взрослому человеку, а никак не ребенку. Тем более с угрозой здоровья ребенку.
Согласна с тем, что нужно очень хорошо подумать и может быть отказаться от идеи взять собаку. Не дай Бог пристраивать придется, ЧТО будет твориться с собакой - представляете? А КАК будет переживать ребенок?
Anonymous
Гиппоаллергенными считаются породы собак, которые не линяют. Т.е. их надо или стричь или тримминговать. Например, пудель, эрдельтерьер, йоркшерский терьер и т.п.
Я сама сильный аллергетик. ,в том числе и на шерсть животных.
В 17 лет завела пуделя. Пока жила с ней в одной квартире, не было аллергии совсем. Потом, вышла замуж, стала жить отдельно и с тех пор на шерсть пуделя появилась сильная аллергия, которая так и не прошла, несмотря на то, что впоследствии собака стала жить со мной.
Год назад завели йорка. Тоже ребенок просил. Ему на тот момент 8 лет было. Просил 3 года, я сдалась. Но у нас вопрос стоял или йорка или никого. Именно из-за моей аллергии и понимании того, что как бы не просил ребенок, вся забота о собаке ляжет на меня (поэтому брали маленькую собаку). Собственно так и получилось. Ребенок безумно любит нашу девочку, но, в силу возраста и безалаберности :), основная нагрузка по уходу за собакой лежит на мне.
И вот могу с уверенностью сказать, что аллергии на шерсть йорка у меня нет.
Я бы посоветовала, прежде чем заводить определенную породу, найти возможность дать ребенку пообщаться с представителем данной породы в домашних условиях. если реакции не будет, думаю, можно заводить. Хотя врачи вам все в один голос скажут, что такому ребенку-аллергетику нельзя иметь дома животных.
Я сама сильный аллергетик. ,в том числе и на шерсть животных.
В 17 лет завела пуделя. Пока жила с ней в одной квартире, не было аллергии совсем. Потом, вышла замуж, стала жить отдельно и с тех пор на шерсть пуделя появилась сильная аллергия, которая так и не прошла, несмотря на то, что впоследствии собака стала жить со мной.
Год назад завели йорка. Тоже ребенок просил. Ему на тот момент 8 лет было. Просил 3 года, я сдалась. Но у нас вопрос стоял или йорка или никого. Именно из-за моей аллергии и понимании того, что как бы не просил ребенок, вся забота о собаке ляжет на меня (поэтому брали маленькую собаку). Собственно так и получилось. Ребенок безумно любит нашу девочку, но, в силу возраста и безалаберности :), основная нагрузка по уходу за собакой лежит на мне.
И вот могу с уверенностью сказать, что аллергии на шерсть йорка у меня нет.
Я бы посоветовала, прежде чем заводить определенную породу, найти возможность дать ребенку пообщаться с представителем данной породы в домашних условиях. если реакции не будет, думаю, можно заводить. Хотя врачи вам все в один голос скажут, что такому ребенку-аллергетику нельзя иметь дома животных.
Вот возьмете себе собачку, как будете считать антиаллергичную, а потом выяснится, что и на ее шерсть аллергия есть-ведь будете избавляться от животного. Подумайте сейчас-ведь для собаки стресс будет, а с вас как с гуся вода
Anonymous
Почитайте соседний топ-ненавижу свою собаку-только у вас будет ненавижу-из-за аллергии у ребенка. Сколько дур на Еве, блин.
Anonymous
Очень не советую вам собаку брать. Мы в семье столкнулись с такой проблемой.
В семье были и кошка и собака 5 лет, визуально с ребенком было все в порядке только болел он 10 раз в году, решили, что вот такой болезненный ребенок.
В последний год болеть стал ну очень сильно, почти каждое орви заканчивалось обструктивным бронхитом встал вопрос о астме, пошли к иммунологу, сдали анализы на панели аллергенов, оказалось зашкаливающая аллергия на кошачий и собачий эпителий и перхоть, на шерсть кстати аллергии почти нет. Очень снижены все показатели отвечающие за иммунитет, поэтому ребенок так и болел часто. Как нам объяснил иммунолог из-за того, что ребенок постоянно был подвержен аллергической нагрузке, его иммунитет тратил все ресурсы на эту аллергию, а на внешние инфекции сил уже не было.
В итоге собаку и кошку пришлось отдать - это была огромная трагедия для всей семьи.
И кстати, мы сдавали также на аллергены к другим животным, всяким грызунам, кроликам, попугаям (думали ну может хотя бы крыску можно завести) И анализ показал, что аллергии на них нет, и я обрадовалась уже подумывала над тем кого заведем, но показатели были приближенны к верхней границе, когда уже речь идет о аллергии. И иммунолог, посмотрев результат, сказала, что да пока аллергии нет, но как только мы заведем кого-нибудь из списка, то через месяц другой аллергия-таки появиться и будет нарастать, вот если бы показатели были близки к нулю тогда да, а в нашем случае нельзя.
В семье были и кошка и собака 5 лет, визуально с ребенком было все в порядке только болел он 10 раз в году, решили, что вот такой болезненный ребенок.
В последний год болеть стал ну очень сильно, почти каждое орви заканчивалось обструктивным бронхитом встал вопрос о астме, пошли к иммунологу, сдали анализы на панели аллергенов, оказалось зашкаливающая аллергия на кошачий и собачий эпителий и перхоть, на шерсть кстати аллергии почти нет. Очень снижены все показатели отвечающие за иммунитет, поэтому ребенок так и болел часто. Как нам объяснил иммунолог из-за того, что ребенок постоянно был подвержен аллергической нагрузке, его иммунитет тратил все ресурсы на эту аллергию, а на внешние инфекции сил уже не было.
В итоге собаку и кошку пришлось отдать - это была огромная трагедия для всей семьи.
И кстати, мы сдавали также на аллергены к другим животным, всяким грызунам, кроликам, попугаям (думали ну может хотя бы крыску можно завести) И анализ показал, что аллергии на них нет, и я обрадовалась уже подумывала над тем кого заведем, но показатели были приближенны к верхней границе, когда уже речь идет о аллергии. И иммунолог, посмотрев результат, сказала, что да пока аллергии нет, но как только мы заведем кого-нибудь из списка, то через месяц другой аллергия-таки появиться и будет нарастать, вот если бы показатели были близки к нулю тогда да, а в нашем случае нельзя.
Anonymous
Автор,ну нельзя вам животное.Нам врач прямым текстом говорила-на шерсть как раз аллергия встречается редко,в большинстве случаев-на эпителий.А это микрочастицы в воздухе.Вы сейчас рассуждаете только потому что к счастью не сталкивались с острыми проявлениями,а это страшно.РЕАЛЬНО СТРАШНО!Вы банально не понимаете чем рискуете.Одумайтесь!Не существует животных которые не могут вызвать аллергию,вот по определению -не существует и если ребёнок аллергик-заводить питомца это русская рулетка просто.
Автор делайте как хотите, но скажите об аллергии людям у кого будете брать собаку. Адекватные люди не продадут вам
Все так индивидуально... у нас был кот и собака, и вдруг у ребенка в 2 года обнаружилась аллергия, сначала на кота (отдали родственникам) потом на собаку. Одна врач сказала ОТДАТЬ! Другой врач сказал не отдавать!!! сказал, что аллергия найдет на что быть вместо собаки!... В общем не смогла отдать собаку. Прошло 5лет, весной были у аллерголога.... аллергии нет воообще НИ НА ЧТО)))) переросли видимо:-) Но у нас УЖЕ были животные, а зная об аллергии заведомо, наверное воздержалась бы от приобретения домашнего любимца!
У моего мужа аллергия на кошек и собак.У нас йорк, если погладит его и потом дотронется до лица, то начинатеся кошмар. Чихает по 15 раз, глаза красные становятся, из носа течет.Так что что можно считать, что и на йорка есть аллергия.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения