163
Anonymous
Животные
16.12.12 22:56

Ненавижу свою собаку

Добрый вечер!
Сразу скажу, что готова ловить тапки и помидоры, летящие в мою сторону.
История такова: муж с детства рос с немецкими догами, я же с этой породой была не знакома. У меня были доберман, ньюфаундленд, ризеншнауцер.
И вот, при совместной жизни решили завести собаку, потому как дом без собаки - пустой дом. Долго обсуждали породы, но муж четко придерживался позиции, что собакой имеет право именоваться только немецкий дог, а все остальные породы даже не заслуживают внимания.
Взяли у родителей их дога на две недели, чтобы я могла понять, смогу ли с этой породой жить. Две недели я его кормила, гуляла, играла, и была почти полноценной хозяйкой этому коню.
Потом нашла питомник, и мы поехали покупать дорогого, голубокровного дога.
Итог - сейчас собаке уже больше года. Сказать, что я его ненавижу - это ничего не сказать. Я видеть его не могу! Я уже искренне хочу, чтобы он поскорей заболел чем-нибудь, умер, попал под машину, или еще что.
Опишу мои претензии к нему:
1. У него проблемы с психикой и он ужасный трус. Он боится всего!!! Людей, улиц, подъездов. Из-за этого постоянно ссытся или дома в коридоре, или в кровати, или в подъезде. Соседи вечно ругаются, постоянная вонь, постоянно стирающиеся одеяла и отсутствие чистого постельного белья.
2. Он идиот. Он совершенно не слушается команд. Вылупит глаза, и смотрит как полоумный.
3. Он портит мебель, портит вещи, недавно сожрал мобильный телефон.
4. Он сжирает все на своем пути. У кошек и у второй собаки постоянно пустые миски, потому что он всегда все съедает.
5. Его слюни!!! Они повсюду. Свежевыстиранное белье, чистая одежда, куртки, обувь, сумки - все в его долбанных слюнях!! Обои, потолки, полы, стены, двери, шкафы - я постоянно должна все это намывать.
6. Его непонимание своих размеров. Он толкается, наступает на ноги, не дает нигде пройти, ребенка может зажать в коридоре.

Я честно пыталась его полюбить. И причина моей ненависти к нему не в том, что я не люблю животных или не люблю собак, нет. Я уже несколько лет спасаю кошек с улицы, и у меня есть вторая собака - такса, я в ней души не чаю. Очень умная и ласковая девочка.

Очень надеюсь на ваши советы и взгляд со стороны. Сразу скажу, что отдать собаку - не вариант, муж его сильно любит, несмотря на всю дибильность этой собаки. В итоге с мужем ссоримся каждый день, тут уже либо как-то смириться с собакой, либо разводиться с мужем. И разводиться не хочу, люблю мужа, и собаку на дух не переношу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер!
Сразу скажу, что готова ловить тапки и помидоры, летящие в мою сторону.
История такова: муж с детства рос с немецкими догами, я же с этой породой была не знакома. У меня были доберман, ньюфаундленд, ризеншнауцер.
И вот, при совместной жизни решили завести собаку, потому как дом без собаки - пустой дом. Долго обсуждали породы, но муж четко придерживался позиции, что собакой имеет право именоваться только немецкий дог, а все остальные породы даже не заслуживают внимания.
Взяли у родителей их дога на две недели, чтобы я могла понять, смогу ли с этой породой жить. Две недели я его кормила, гуляла, играла, и была почти полноценной хозяйкой этому коню.
Потом нашла питомник, и мы поехали покупать дорогого, голубокровного дога.
Итог - сейчас собаке уже больше года. Сказать, что я его ненавижу - это ничего не сказать. Я видеть его не могу! Я уже искренне хочу, чтобы он поскорей заболел чем-нибудь, умер, попал под машину, или еще что.
Опишу мои претензии к нему:
1. У него проблемы с психикой и он ужасный трус. Он боится всего!!! Людей, улиц, подъездов. Из-за этого постоянно ссытся или дома в коридоре, или в кровати, или в подъезде. Соседи вечно ругаются, постоянная вонь, постоянно стирающиеся одеяла и отсутствие чистого постельного белья.
2. Он идиот. Он совершенно не слушается команд. Вылупит глаза, и смотрит как полоумный.
3. Он портит мебель, портит вещи, недавно сожрал мобильный телефон.
4. Он сжирает все на своем пути. У кошек и у второй собаки постоянно пустые миски, потому что он всегда все съедает.
5. Его слюни!!! Они повсюду. Свежевыстиранное белье, чистая одежда, куртки, обувь, сумки - все в его долбанных слюнях!! Обои, потолки, полы, стены, двери, шкафы - я постоянно должна все это намывать.
6. Его непонимание своих размеров. Он толкается, наступает на ноги, не дает нигде пройти, ребенка может зажать в коридоре.

Я честно пыталась его полюбить. И причина моей ненависти к нему не в том, что я не люблю животных или не люблю собак, нет. Я уже несколько лет спасаю кошек с улицы, и у меня есть вторая собака - такса, я в ней души не чаю. Очень умная и ласковая девочка.

Очень надеюсь на ваши советы и взгляд со стороны. Сразу скажу, что отдать собаку - не вариант, муж его сильно любит, несмотря на всю дибильность этой собаки. В итоге с мужем ссоримся каждый день, тут уже либо как-то смириться с собакой, либо разводиться с мужем. И разводиться не хочу, люблю мужа, и собаку на дух не переношу.
Anonymous
эТО не тот аргентинский дог, которого мы недавно все одобряли? С моноклем?
Anonymous
Автор, а за те две недели, пока дог родителей вашего мужа у вас был дома - он слюней не пускал что-ли? Или тот дог был не слюнявый?
Дрессировать с инструктором/ в группе/индивидуально пробовали?
Кстати, у вас же был ньюф, насколько я помню они тоже достаточно слюнявы.
Ну а про размеры - лабры тоже своих размеров не ощущают, прыгают дурняком и хвостами с ног детей сбивают. Ваш дог еще малыш совсем, вот после 2-х лет мозги и появятся, но это если заниматься им будете.
Anonymous
У меня сложилось впечатление, что квартира для дога маловата...
Я не поняла. Автор, вы его дрессировали вообще? Такое ощущение,что взрослая собака пришла как есть в новый дом - и стала такая жопа. Вы что с ним делали, когда он щенком был? На площадку ходили? К туалету и командам приучали?
дык ему еще и двух лет нет? доги до двух лет щенки...
Anonymous
А вы в теплом климате живете? Если в теплом то гулять, гулять, гулять. Вот почему я категорически против больших собак в квартирах! Таксик - чудная животинка, для городских условий. Ох.. вы б еще лошадь завели.. или слона.
К догу нужен камин, к камину зАмок или имение...
У моей подруги ву схожей ситуации, дог сдох, хот она и любила его и все пролщала, долго они не живут, хрупкие они, а ваших условиях через год сгинет..
Чё-тА автор вбросила и исчезла:-(.....
Anonymous
Получается, что мужа ТС устраивает обоссанная постель и квартира. Не устраивает только жену. Странно как-то. Но если мужа устраивает, то не будет толку от телодвижений жены - собака-то мужнина. Он ее любит и такой. Короче, мой совет - давите мужу на мозг - вам виднее каким образом эффективнее. Без мужа тут не обойтись.
Автор, я Вас очень понимаю. Так же ловлю себя на мысли, что нашу собаку уже просто терплю. Ни о какой любви нет речи. Писается (можно привести с прогулки, уйти из дома на 20 минут, вернешься - лужа), вечно трясется, боится громких звуков (про питарды и гром вообще молчу). С собакой занимались на площадке, я 6 месяцев не работала чтобы приучить/обучить.....толку никакого. Так же уже прокомментировали - собака больна. Питомник в котором брали очень известен (на Еве знают заводчика и даже как-то пытались меня убедить, что я напраслину наговариваю на заводчика). Собака красивая, но с психикой и головой проблемы. Да и не только. У собаки в принципе ничего не переваривается, мы вынуждены сидеть на одном!!!! корме читобы она хоть как-то набирала вес, чтобы не была лысой и чтобы не воняло из пасти.
Anonymous
Блин, как хорошо, что наши питомцы не могут сидеть за компом в инете и строчить на форумах. А то были бы темы на еве типа- "ненавижу свою хозяйку...."
Anonymous
А что на все это муж? А как насчет дрессировки?
оооочень похожая тема, с тем же стилем и лексиконом, уже была год-полтора назад... некоторые выражения - прям под копирку (у меня чертовски хорошая "стилевая" память)
Сочувствую. Это очень трудно, жить с нелюбимой собакой. А она у вас практически лошадь. Терпите. Мы в ответе как грицца...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения