21
Животные
19.12.12 00:14

Брать ли уличную собаку домой в мороз?

Нужен совет опытных и бывалых собаколюбок. Моему собакевичу 9 мес., он уличный - в доме не жил никогда, шерсть очень густая, его утепленная будка стоит в сарае. На улице сейчас -15. Я вся извелась - может, надо забрать его в гараж(там +15 примерно)? Но как быть с туалетом? Мы уходим на работу с 9 и до 16-18... а главное - как его потом на улицу выставить, из тепла-то? Сейчас он вполне бодр и весел, периодически выбегает погулять, ест с аппетитом, не трясется. Что делать???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужен совет опытных и бывалых собаколюбок. Моему собакевичу 9 мес., он уличный - в доме не жил никогда, шерсть очень густая, его утепленная будка стоит в сарае. На улице сейчас -15. Я вся извелась - может, надо забрать его в гараж(там +15 примерно)? Но как быть с туалетом? Мы уходим на работу с 9 и до 16-18... а главное - как его потом на улицу выставить, из тепла-то? Сейчас он вполне бодр и весел, периодически выбегает погулять, ест с аппетитом, не трясется. Что делать???
У меня знакомый алабаев держал на улице всегда. Говорил, что они простудятся скорее, если в тепло-на холод таскать. В будку побольше соломы, рогожкой вход занавесить, с трех сторон будку снегом обложить, как иглу. Мы с ним беседы беседовали как раз в -30. (про кавказцев говорил то же самое, про других я не спрашивала)
Ну, ездовым, естессно, сам бог велел на улице оставаться.
Всем спасибо, выводы сделала - домой не возьму, пайку усилю:)
Мой на ночь в морозы сам заходит домой, а днем скачет по участку, не загонишь.
Хочу алабая забрать с улицы, где он сено охранял, насовсем в квартиру. Почитала отзывы, боюсь навредить. Прожил почти 3 года на цепи. Изредка гуляла с ним. Вот не знаю: брать, не брать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения