31
Алёна
Животные
19.12.12 02:59

Нападение собаки и электрошокеры

Не знаю, может, обсуждали где-то уже, тогда ткните, пожалуйста.
Сегодня муж гулял с собакой- наша собака всегда на поводке), вдруг из-за кустов выбежал стафф и набросился на нашу собаку(стафф без поводка), в общем,шерсть, кровища, но у нас крепкая миролюбивая собака, вроде бы обошлось без особо серьёзных последствий,хотя завтра поедем на рентген лапы ещё.
Я вот о чём думаю, как обезопаситься-то? Муж пытался их разнять (хозяин стафа офигел в сторонке, повторяя: это не моя собака, а собака жены), разнял в итоге еле-еле призывая "хозяина".
Я вот думаю- может в таких случаях электрошокер бы помог? Ведь я тоже с собакой гуляю, мало ли что. А так ткнула бы собачку разрядом...
Пользовал кто-нибудь? Если да, то какие порекомендуете? Если нет, то почему не пользуете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю, может, обсуждали где-то уже, тогда ткните, пожалуйста.
Сегодня муж гулял с собакой- наша собака всегда на поводке), вдруг из-за кустов выбежал стафф и набросился на нашу собаку(стафф без поводка), в общем,шерсть, кровища, но у нас крепкая миролюбивая собака, вроде бы обошлось без особо серьёзных последствий,хотя завтра поедем на рентген лапы ещё.
Я вот о чём думаю, как обезопаситься-то? Муж пытался их разнять (хозяин стафа офигел в сторонке, повторяя: это не моя собака, а собака жены), разнял в итоге еле-еле призывая "хозяина".
Я вот думаю- может в таких случаях электрошокер бы помог? Ведь я тоже с собакой гуляю, мало ли что. А так ткнула бы собачку разрядом...
Пользовал кто-нибудь? Если да, то какие порекомендуете? Если нет, то почему не пользуете?
Алёна
Расскажу о своем опыте с шокером, купила, потому как поняла, что перцовый балончик не подействовал на маламута (тряс головой, отбегал и снова в бой), хорошо хоть хозяин подоспел и собак разняли. Шокер у меня большой, как жезл у полицейского примерно, большой разряд дает с конца, а по всей длине (кроме рукоядки) не сильные разряды. Если вижу, что собака несется к нам просто стреляю шокером в ее сторону, собакам не нравится звук, свет и запах и они отходят или не подходят, пока было так. Читала, что против авказцев этот шокер не действует, потив них вообще вроде ничего не действует...
Вторую собаку не тряхнет. Это обсуждалось на многих кинологических форумах.

Мне один раз пришлось контактно применить шокер против метиса стаффа, который швырялся на меня в лесу. Улетел с воплями к своей п***нутой хозяйке. Треск и вспышки на него не влияли, пришлось приложить..
Еще по поводу шокеров. Всегда проверяйте перед выходом из дома. У меня несколько раз были ситуации - индикатор показывает, что шокер заряжен, а разряд не срабатывал. т.е. лампочка горит, а нажимаешь на кнопку и ничего.. Ноги подкашивались реально, слава Богу обходилось.
А почему над головой?
Anonymous
А если, из-за спины бежит? Как успеть включить?
Anonymous
У меня нет собаки)) Я просто боюсь, когда на меня бегут и рычат!
Anonymous
Народ, вы тут в курсе собачей психологии, пришла у вас совет спросить.
Расскажу сначала. Напала на меня стая собак, штук 10 -15.
Дело было так. Шла на автобусную остановку через двор, где то в 12 дня. Народу во дворе не души. Иду бодрым шагом, тороплюсь. И вдруг эта свора, я наверное слишком близко мимо них шла и быстро. Там был вожак, крупный такой, он сразу на меня бросился с лаем и злейшим оскалом и видно, что останавливаться не собирался. Остальные собаки метнулись так же в мою сторону, ну как-бы больше из любопытства и вожака поддержать. Не знаю была ли я права, но я стала агрессию проявлять - как закричу на него и выпады в его сторону делаю, под рукой - только сумка в руке, не камня ни палки нет под ногами. Вожак вроде отступать стал, да не совсем - на метр отойдет и опять бросается - я ещё более злобный выпад к нему. Вот тут самое страшное случилось - начали окружать дружки его, сзади подходить. Вожак на них так одобрит ельно и вообще как буд то знаки им подавал. Я от задних начала отбиваться, этот черт подступает. Это просто жуть - помочь не кому - народу по прежнему ни кого. Тут я решилась прям броситься на него - думаю, щас придушу скотину. Он прилично так шуганулся, метров на пять отбежал и свора его за ним. Тут я тоже метров на пять назад. Они опять ко мне. Но тут под ногами палка нашлась и камни. Я схватила и давай швырять со всей дури. Вот так и отбилась, без потерь для себя слава Богу!
Вот скажите - может я вначале не правильно себя вела и мне надо было встать как вкопанной, я детей своих так учу - от собак не бегать и не дергаться - понюхают и отойдут, а сама вот так. Но мне кажется эти были такие злые от мороза и голода, что они крови жаждали,а я сразу испуг выдала.
Собаки у меня нет балончиков и шокеров то же.
Вот как быть в такой ситуации - стоять не дёргаться? Понимаю, что эту проблему надо на городском уровне решать, ну а если вот так попал? Как детей то проинструктировать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения