Нападение собаки и электрошокеры
Не знаю, может, обсуждали где-то уже, тогда ткните, пожалуйста.
Сегодня муж гулял с собакой- наша собака всегда на поводке), вдруг из-за кустов выбежал стафф и набросился на нашу собаку(стафф без поводка), в общем,шерсть, кровища, но у нас крепкая миролюбивая собака, вроде бы обошлось без особо серьёзных последствий,хотя завтра поедем на рентген лапы ещё.
Я вот о чём думаю, как обезопаситься-то? Муж пытался их разнять (хозяин стафа офигел в сторонке, повторяя: это не моя собака, а собака жены), разнял в итоге еле-еле призывая "хозяина".
Я вот думаю- может в таких случаях электрошокер бы помог? Ведь я тоже с собакой гуляю, мало ли что. А так ткнула бы собачку разрядом...
Пользовал кто-нибудь? Если да, то какие порекомендуете? Если нет, то почему не пользуете?
Сегодня муж гулял с собакой- наша собака всегда на поводке), вдруг из-за кустов выбежал стафф и набросился на нашу собаку(стафф без поводка), в общем,шерсть, кровища, но у нас крепкая миролюбивая собака, вроде бы обошлось без особо серьёзных последствий,хотя завтра поедем на рентген лапы ещё.
Я вот о чём думаю, как обезопаситься-то? Муж пытался их разнять (хозяин стафа офигел в сторонке, повторяя: это не моя собака, а собака жены), разнял в итоге еле-еле призывая "хозяина".
Я вот думаю- может в таких случаях электрошокер бы помог? Ведь я тоже с собакой гуляю, мало ли что. А так ткнула бы собачку разрядом...
Пользовал кто-нибудь? Если да, то какие порекомендуете? Если нет, то почему не пользуете?
Мне один раз пришлось контактно применить шокер против метиса стаффа, который швырялся на меня в лесу. Улетел с воплями к своей п***нутой хозяйке. Треск и вспышки на него не влияли, пришлось приложить..
Расскажу сначала. Напала на меня стая собак, штук 10 -15.
Дело было так. Шла на автобусную остановку через двор, где то в 12 дня. Народу во дворе не души. Иду бодрым шагом, тороплюсь. И вдруг эта свора, я наверное слишком близко мимо них шла и быстро. Там был вожак, крупный такой, он сразу на меня бросился с лаем и злейшим оскалом и видно, что останавливаться не собирался. Остальные собаки метнулись так же в мою сторону, ну как-бы больше из любопытства и вожака поддержать. Не знаю была ли я права, но я стала агрессию проявлять - как закричу на него и выпады в его сторону делаю, под рукой - только сумка в руке, не камня ни палки нет под ногами. Вожак вроде отступать стал, да не совсем - на метр отойдет и опять бросается - я ещё более злобный выпад к нему. Вот тут самое страшное случилось - начали окружать дружки его, сзади подходить. Вожак на них так одобрит ельно и вообще как буд то знаки им подавал. Я от задних начала отбиваться, этот черт подступает. Это просто жуть - помочь не кому - народу по прежнему ни кого. Тут я решилась прям броситься на него - думаю, щас придушу скотину. Он прилично так шуганулся, метров на пять отбежал и свора его за ним. Тут я тоже метров на пять назад. Они опять ко мне. Но тут под ногами палка нашлась и камни. Я схватила и давай швырять со всей дури. Вот так и отбилась, без потерь для себя слава Богу!
Вот скажите - может я вначале не правильно себя вела и мне надо было встать как вкопанной, я детей своих так учу - от собак не бегать и не дергаться - понюхают и отойдут, а сама вот так. Но мне кажется эти были такие злые от мороза и голода, что они крови жаждали,а я сразу испуг выдала.
Собаки у меня нет балончиков и шокеров то же.
Вот как быть в такой ситуации - стоять не дёргаться? Понимаю, что эту проблему надо на городском уровне решать, ну а если вот так попал? Как детей то проинструктировать?