49
Anonymous
Животные
24.12.12 13:58

мертвые котята

Девочки, помогите советом!Реву, не знаю, что делать.
Кошка неделю назад родила 2х мертвых котят.Породистая британка, развязана. Первый раз рожала в 1,5 года, все нормально, было 5 отличных котят.Котят вырастили, пристроили, кошка затем в течки орала так, что соседи в стены колотили. Дело было под лето. По совету уколола в ветеринарной клинике какой-то гормональный укол( название не помню), сказали, что отдвинет течку на 3-5 мес. Кошка не просила кота 1,5 года.Потом течка началась снова. Носили к котам ( разные) 4 раза!Были пустые вязки. На 4-й раз повязалась, я так радовалась! Но ходила как-то странно, рычала постоянно, будто вот-вот срыгнет. Но ее не тошнило, аппетит был отличный, летала ракетой.Родила в срок 2х очень маленьких мертвых котят.Я не знаю, в чем причина.Как думаете? Что проверить? Кошку глистононю в срок, раз в год прививаю( нобивак рабис+нобивак трикэт)в гос.ветеринарке.Может, какие-то инфекции? Гормональный сдвиг? Что еще проверить? Какие анализы, может, сдать?Что сделать?
Кошка сейчас опять веселая и с хорошим аппетитом, но мне еще котят хочется, коши всего 3,5 года...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, помогите советом!Реву, не знаю, что делать.
Кошка неделю назад родила 2х мертвых котят.Породистая британка, развязана. Первый раз рожала в 1,5 года, все нормально, было 5 отличных котят.Котят вырастили, пристроили, кошка затем в течки орала так, что соседи в стены колотили. Дело было под лето. По совету уколола в ветеринарной клинике какой-то гормональный укол( название не помню), сказали, что отдвинет течку на 3-5 мес. Кошка не просила кота 1,5 года.Потом течка началась снова. Носили к котам ( разные) 4 раза!Были пустые вязки. На 4-й раз повязалась, я так радовалась! Но ходила как-то странно, рычала постоянно, будто вот-вот срыгнет. Но ее не тошнило, аппетит был отличный, летала ракетой.Родила в срок 2х очень маленьких мертвых котят.Я не знаю, в чем причина.Как думаете? Что проверить? Кошку глистононю в срок, раз в год прививаю( нобивак рабис+нобивак трикэт)в гос.ветеринарке.Может, какие-то инфекции? Гормональный сдвиг? Что еще проверить? Какие анализы, может, сдать?Что сделать?
Кошка сейчас опять веселая и с хорошим аппетитом, но мне еще котят хочется, коши всего 3,5 года...
Anonymous
а зачем же вы гормоны ей кололи?
аукнулось.
Ищите хорошего вета по теме. А ваш заводчик (ну тот, кто направления на вязку давал) разве не может подсказать хорошего вета по этой теме? Попросите его. Может инфекция, может несовместимость родителей, может наследственность с обеих сторон сказалась (ну тут вам никто не подскажет)...

Да и вероятность просто несчастного случая никто не отменял, у людей тоже всякое бывает.
сдайте анализы на грибки (может от какого кота какую-нибудь дрянь подцепили) и на гормоны.
Я неоднократно слышала о мертворожденных котятах после ковинана.
Да!Да! Спасибо!Это был ковинан! Вспомнила название.
Еще бы кто написал, какие именно анализы рекмендуется сдать и какие исследования, контакты хорошего вета. В клубе мне никто не помог, увы...
А что касается здешних "специалистов"-критики много, а конструктив отсутствует. Помнится, здесь пару лет назад была такая Сауле, та вообще кидалась на всех конкурентов, исходила злобой и кичилась своей суперосведомленностью, пока не оказалась втянутой в скандал со своими больными животными, продаваемыми по суперцене.Похоже, здесь много ее клонов...
Anonymous
Как я и думала, реального конструктива-например,название конкретных анализов, которые нужно сдать, исследований и контактов вета мне так и не дождаться. Скорее всего,"специалисты" и сами их не знают, отсылая в Инет и считая советами предположения о инфекциях и грибках. Все, топик можно закрывать.
Anonymous
мне давно говорили, что после капель антисекс и гормональных уколов кошке уже нельзя рожать. хорошо, что она их родила, а если бы не смогла....
стерилизуйте её.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения