36

Колли

Скажите, а порода колли уже совсем не модная? В моем детстве их на улицах можно было часто встретить. И у нас была. Мне кажется, это умнейшие создания, только не говорят :-) с чувством юмора. Я помню, приедешь вечером домой, она встречает у двери, присядешь перед, чтобы быть на одном уровне, а она дышит тебе в ухо и так у нее от счастья дух замирает, что она аж ахает так: "аааах" :-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, а порода колли уже совсем не модная? В моем детстве их на улицах можно было часто встретить. И у нас была. Мне кажется, это умнейшие создания, только не говорят :-) с чувством юмора. Я помню, приедешь вечером домой, она встречает у двери, присядешь перед, чтобы быть на одном уровне, а она дышит тебе в ухо и так у нее от счастья дух замирает, что она аж ахает так: "аааах" :-)
Ну нельзя по отношению к живому существу употреблять слово "немодная":) Порода некоммерческая, оно и к лучшему.Значит, порода в руках ценителей, а не разведенцев и любителей легкого бабла. Другое дело, что тип немного изменился и те, кто помнит СССР-вскую колли, весьма удивится сегодняшнему состоянию породы.
Не вполне поняла,какое отношение имеет то,что вы описываете, к теперешнему понятию модности. Это лет 200 назад модно было то, что достойно, что интеллектуально, что обладает выдающимися качествами. Сейчас моден только выпендреж. Да, это не про колли, слава богу.
у моей подруги институтской была. до сих пор ее помню. брехливая до ужаса, на каждый скрип и стук лифта -- по полночи лая, до хрипоты. когда у подруги оставались ночевать, эта дурища ложилась в ноги и не встанешь в туалет. в общем, детям купили тоечку - милая и неприхотливая.
Anonymous
У меня колли.
Первый пес тоже был колли.Не знаю ни одного недостатка у этой породы))
А о достоинствах на породном форуме много написано - http://sibforum.mybb3.ru/viewtopic.php?t=3084
Проблема в том, что как и большинство модных пород эту породу одно время испортили.
Настаящий колли - умнейшая собака, но в погоне за прибылью и экстерьером вязали кого попало с кем попало. От этого и появилось в свое время много брехливых тупых созданий (это не только к колли относится а ко многим другим породам).
Хотите найти хорошего зверя - ищите выходцев из европы, тех кто серьезно подходит к разведению животных.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения