Куда поставить когтеточку?
Девы, жду советов опытных кошководов! Котенку 2,5 мес., домашнего разведения (т.е. не уличный, родился и жил с мамой в комфортных условиях, когтеточку и лоток знает, пользовался и тем и другим в родительском доме). С лотком все ок. Купили когтеточку практически такую же как была у нее в родном доме (там был просто столбик на платформе обтянутый сезалем, а мы купили такой же столбик но еще с платформой сверху). Поставили в коридоре (коридор большой, 17кв.м.), в НЕ укромном месте. Котенок пару раз поточил коготки и все :(, больше когти точить не подходит (только с разбегу может запрыгнуть на столбик и вскорабкаться на верх, а вот чтоб стоять и когти точить - не точит :(. Может ему место куда мы ее поставили не нра? Мне стало не нравиться, что он пристраивается к диванам типа когти поточить (садится на задние лапки как суслик и передними начинает драть), я его гоняю (пульверизатором с водой, убегает только пятки сверкают, но через какое-то время опять пристраивается). Что делать? СтОит ли переставлять когтеточку или это просто навык не закреплен еще и нужно котенка приучать к когтеточке (кстати, а как приучать?). Вообщем, любым советам буду рада!
У нас все кошки, когда выходят встречать хозяев, сразу же начинают потягиваться на этой когтеточке. Но, может, это не все кошки хозяев встречают?