29
Наталия
Животные
4.01.13 21:50

Котенок Скоттиш проблемы- нужны мнения!

Добрый день! Хочу посоветоваться, есть котенок Скоттиш 6 мес.
Кормим тока сушкой и кусочками Хиллс, перед новым годом начался понос, пару дней 2 раза в день, потом чаще... Но кошка была активная, кушала, глазки чистые... Понесли ее к вету ( я вообще новичек с кошками, че с ними делать и куда обращаться - не знаю)
Вет посмотрела, намерила высокую температуру - сказала, что кишечная инфекция. Вколола антибиотик - левомицитин, жаропонижающее, лирасин+ веракол и сыворотку имунную (типа вакцины , как я поняла). Еще прописали лактобифадок в какой- то огромной дозировке - в первый день по 1 чайной ложке с 3 мг воды - 5 раз в день и поить ромашкой и мятой.
Уколы колоть 5-7 дней 2 раза в день. Лактобифадок и ромашкой я поила, а уколы делать сама не смогла - не умею. Носила кошку к вету на уколы, но начались праздники и они закрылись, т.е антибиотик и лираксин+веракол мы прокололи только 3,5 дня. Понос сразу прекратился, правда перешел в запор, по телефону вет сказал дать вазелинового масла - дала 3 раза через 40 мин. Коша прокакалась :)
Сухой Хиллс купила I/d - это лечебный.
Вобщем, сейчас со стулом по разному, то чуток жидковато, то день не какает. Но кошка очень мало ест, много спит... Мало играет. Температура нормальная. Что делать? Искать другого вета? Но не хочется таскать кошку - стресс сильный, да и инфекции цеплять. Мы живем в области, тт особо нет клиник... Или это у котенка теперь животик нормализоваться будет? Мне не нравится, что ест очень мало, буквально пару чайных ложек за день... Но как вы считаете, если сильного поноса больше нет, рвоты нет, температуры нет, глазки- ушки чистые, то ниче страшного нет? Или все таки надо дальше колоть антибиотики?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Хочу посоветоваться, есть котенок Скоттиш 6 мес.
Кормим тока сушкой и кусочками Хиллс, перед новым годом начался понос, пару дней 2 раза в день, потом чаще... Но кошка была активная, кушала, глазки чистые... Понесли ее к вету ( я вообще новичек с кошками, че с ними делать и куда обращаться - не знаю)
Вет посмотрела, намерила высокую температуру - сказала, что кишечная инфекция. Вколола антибиотик - левомицитин, жаропонижающее, лирасин+ веракол и сыворотку имунную (типа вакцины , как я поняла). Еще прописали лактобифадок в какой- то огромной дозировке - в первый день по 1 чайной ложке с 3 мг воды - 5 раз в день и поить ромашкой и мятой.
Уколы колоть 5-7 дней 2 раза в день. Лактобифадок и ромашкой я поила, а уколы делать сама не смогла - не умею. Носила кошку к вету на уколы, но начались праздники и они закрылись, т.е антибиотик и лираксин+веракол мы прокололи только 3,5 дня. Понос сразу прекратился, правда перешел в запор, по телефону вет сказал дать вазелинового масла - дала 3 раза через 40 мин. Коша прокакалась :)
Сухой Хиллс купила I/d - это лечебный.
Вобщем, сейчас со стулом по разному, то чуток жидковато, то день не какает. Но кошка очень мало ест, много спит... Мало играет. Температура нормальная. Что делать? Искать другого вета? Но не хочется таскать кошку - стресс сильный, да и инфекции цеплять. Мы живем в области, тт особо нет клиник... Или это у котенка теперь животик нормализоваться будет? Мне не нравится, что ест очень мало, буквально пару чайных ложек за день... Но как вы считаете, если сильного поноса больше нет, рвоты нет, температуры нет, глазки- ушки чистые, то ниче страшного нет? Или все таки надо дальше колоть антибиотики?
Наталия
Девочки, кто интересуется, расскажу продолжение нашей истории. Да и может поможет кому- нить...
6 января нашему малышу стало хуже - опять перестала есть, лежит в лежку и несколько раз сходила в туалет одной слизью прозрачной (простите за такие подробности) я опять ее выпаивать корой дуба. Вечером съела крохотный кусок вар. Куры и сразу в туалет - слизь... :(
Во общем, мы поехали в Беланту в Братеево,хоть нам далеко, но вроде говорят, хорошая клиника. Там очереди, долго ждали... Врач сказала, что с такими симптомами может быть много вирусов и инфекций вплоть до самых тяжелых. Срочно сдали анализ на панколепению, общий анализ крови и сделали узи. (Денег мы там оставили... Ух... Но малышка, однозначно, дороже) Я там пере нервничала за эти 10 мин. Пока анализ делали.
Слава богу, ничего серьезного не нашли, по крови только некий воспалительный процесс виден. По УЗИ как мне показалось, воще ничего не сказали - дооолго делали, котенок весь извелся... Сказали, в кишечнике ничего не видно, он полон жидкости (как я поняла, эта слизь, откуда она там берется, почему и чего с ней делать - врач не ответил)
Но кошку врач посмотрела очень внимательно - десна, зубки, уши, глазки, живот помяла. В принципе, диагноза нам толком не поставили - то ли инфекция, то ли вирус, то ли просто расстройства кишечника дизбактериоз... Прописали циклоферон, тилозин и ношпу Все в уколах. Я уколы плохо Колю, не умею, руки трясутся... Просила, по возможности заменить на таблетки- порошки, но видимо, нельзя.
Вот делаю уколы теперь, купила инсулиновые шприцы, посмотрела видео в интернете, мучаемся, но мое сокровище даже не пищит, не вырывается! Умничка! Сегодня ей вроде получше - кушает побольше и с аппетитом, немножко ходит по квартире... Но 2 раза сходила в туалет слизью. Это меня еще смущает...
Но тьфу, тьфу, тьфу!!! Все будет хорошо!!! Вылечимся
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения