19

Хомяки дерутся. Что делать?

Принес детям Дед Мороз двух джунгарских хомяков. Первые пару дней было все довольно мирно. Теперь они дерутся не на жизнь, а на смерть. Более крупная прокусила спину мелкой и ласковой. Что делать? Пришлось стерву пока отсадить.
Обратились в зоомагазин, там посоветовали вернуть слабую им. Дети в шоке, просят не относить маленькую и больную хомячиху. Я тоже не разделяю мнения, что слабых и больных нужно сдавать назад:(((
У кого есть опыт, они никогда не подружатся? Сейчас когда я возвращаю стерву в вольер, она сразу нападает.
Чем залечивать раны больному хомячку, как обрабатывать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Принес детям Дед Мороз двух джунгарских хомяков. Первые пару дней было все довольно мирно. Теперь они дерутся не на жизнь, а на смерть. Более крупная прокусила спину мелкой и ласковой. Что делать? Пришлось стерву пока отсадить.
Обратились в зоомагазин, там посоветовали вернуть слабую им. Дети в шоке, просят не относить маленькую и больную хомячиху. Я тоже не разделяю мнения, что слабых и больных нужно сдавать назад:(((
У кого есть опыт, они никогда не подружатся? Сейчас когда я возвращаю стерву в вольер, она сразу нападает.
Чем залечивать раны больному хомячку, как обрабатывать?
Про джунгариков не знаю, а вот сирийцы очень территориальные. У нас как то насмерть загрызла хомячиха нового хому, да так быстро что мы ничего сделать не успели. Может джунгарики тоже территориальные и кроме спаривания не хотят видеть своих сородичей, Вы в магазине уточните. Мелкие они вместе, а взрослые порознь скорее всего.
Anonymous
Только отсаживать.У моей знакомой жила пара хомяков,девочка и мальчик,2 раза было потомство.И однажды она заглядывает к ним в домик,а самец убил самку и как бы уже ест ее.Бррррр.
Как лечить раны? Сейчас обрабатываю перекисью и мажу "человеческим" левомеколем (мазь).
Не сажайте только их вместе. Пусть по разным клеткам сидят. Сильная обязательно прикончит слабую.
А если отдать драчунью, а вторую оставить себе?
нельзя к животным применять человеческие нормы и чувства. почему бы не почитать про животных до того, как их завести??? хомяки одиночки.
пока мелкие - живут всем пометом, потом каждый хочет получить свою территорию, сильный выгоняет-загрызает слабого. вы сами создали такую ситуацию, а теперь у вас "хомяк злой". еще дети теперь его боятся!
если, что пишите, пристроим.
Автор у вас 100% не джунгарики, а кэмпбеллы. Настоящие джунгарики вполне милые(смотрите по полоске на спине, у настоящих джунгарей она должна быть широкая). Из зоомагазина к вам попали вообще непонятные гибриды. Еще можно предположить, что не 2 самки, а самец и самка. И злой хомяк - это скорее всего беременная мамаша, которая гоняет самца, потому как беременна.Дней 20 у вас в запасе есть, дальше будет видно.
За раной следить надо, чтобы не расчесывал и не было гноя. Хорошо Алюминиум спрей помогает.
И аккуратнее с животными, кэмпбеллы тяжело приучаются, не давайте детям пальцы в клетку засовывать.
Anonymous
у нас два сирийца мальчики из одного помета. стали жутко драться. теперь живет каждый в своей клетке, носами только сквозь прутья нюхаются. и все счастливы. рассадите и будет вам щщщастье
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения