40
Anonymous
Животные
9.01.13 21:34

Как решиться на усыпление кошки?...

Добрый день всем! Прошу совета у тех, кто прошел через это. Нашей кошечке 19 лет. До недавнего времени она была здорова, врачи удивлялись ее хорошему состоянию для такого почтенного возраста. Неделю назад она резко сдала - почти не ест, почти все время лежит, в туалет не ходит. Очень похудела. Узи показало рак почти всех органов. Вылечить нельзя. Вопрос в следующем. Собраться с духом и усыпить, или же дождаться естественного конца? Врач сказал, что болей у нее нет, то есть она не мучается. Плачем с мужем все время. И не знаем как поступить. У нас сиамская кошка, если это важно окажется. Жду советов.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день всем! Прошу совета у тех, кто прошел через это. Нашей кошечке 19 лет. До недавнего времени она была здорова, врачи удивлялись ее хорошему состоянию для такого почтенного возраста. Неделю назад она резко сдала - почти не ест, почти все время лежит, в туалет не ходит. Очень похудела. Узи показало рак почти всех органов. Вылечить нельзя. Вопрос в следующем. Собраться с духом и усыпить, или же дождаться естественного конца? Врач сказал, что болей у нее нет, то есть она не мучается. Плачем с мужем все время. И не знаем как поступить. У нас сиамская кошка, если это важно окажется. Жду советов.
Anonymous
Наша кошка родила 3-х котят, один из которых был, видимо, обречен. Кошь его не приняла, не вылизывала, он не ел, мы с мужем сутки его согревали, пытались кормить. Вызвали вета на дом, он сказал, что котёнок нежизнеспособен, у него отсутствует глотательный рефлекс и судьба ему - несколько дней просто отмучаться без еды.. Приняли решение сделать укол. Сама процедура - тихая, спокойная, 5 минут. Врач вышел в другую комнату, я сидела - рыдала просто. Вот такой опыт когда-то был.
Авор, держитесь, моя дорогая. Сочувствую. Я бы смотрела по состоянию коши, как девочки выше написали. Знаю одно точно - если решение облегчить страдания принято, я бы ни за что не отдала своих любимок чужим людям ( в смысле: приехали из клиники, забрали и увезли ). Зная мужа, он до последнего момента будет с ними и я бы нашла в себе силы быть до конца, по сути она засыпает у Вас на руках. Не вправе советовать.. Ещё раз сил Вам..
Девочки, всем спасибо за поддержку. Прислушиваясь к вашим советам - решили не усыплять пока. Кошечка не мучается, как нам кажется. Она худо-бедно ест, чуть-чуть покакала, периодически встает и ходит, пошатываясь, конечно. На кровать запрыгивает сама. Т.е. не все пока так плохо. А вот как понять, когда ей совсем худо будет? Как узнать, что ей больно?
Автор
Как принять такой шаг?
Не считайте это предательством.
Думайте в этот момент не о себе. Думайте о любимом животном. Все мы, рыдая и коря себя, больше жалеем в этом факте именно себя. Как МЫ останемся тут одни.
Про предательство: не согласна совсем! Когда есть боль - предательство не помочь от нее избавиться. Даже если навсегда.
Рассуждать о предательстве в случае сильной боли может только тот человек, который сам никогда не страдал от боли. Если ЛЮДИ просят и умоляют об эвтаназии, то есть ли у нас, у хозяев моральное право, лишать этой по сути очень гуманной помощи наших дорогих животных?
Я двоих собак усыпила..рак..,тянула до последнего,но если с первой собакой решение далось очень тяжело,и когда уже собака мучилась несколько дней...я потом себе пообещала,что больше себя жалеть не буду,и если животное будет мучаться,я мучения прекращу,вторую собаку усыпила спустя сутки,как поняла,что ей очень плохо...собаки всегда были есть и будут у меня в доме,и я врят ли поменяю свое мнение-если животному плохо,больно,надо решаться...
Сил Вам
А мучается или нет- это видно,вы поймете..
Anonymous
У нас собака умерла на наших руках,не решились усыпить.Наверное и на душе как то легче.Терпения Вам!Это очень больно.
Держитесь, я представляю, как вам тяжело, грустно и жалко ее.
Здесь про кошек и про собак пишут, а я даже волнистого попугайчика возила на эвтаназию. Такому крохе и укол-то делать не хотели. Первый раз, говорят, такое, что бы птицу маленькую усыпляли. У нас и препаратов нет.
А я сказала, что сяду тут и не уйду никуда, пока не сделаете укол. Он мучился сильно - судороги, не ел ничего несколько дней, ну и прочее.
Прикипаешь к ним, срастаешься сердцем, а потом сердце рвется от потери и жалости.
Пусть ваша кошечка уйдет без страданий.
Напишите потом.
Откуда этот топ 7 летней давности? Кошечка покойся с миром
Anonymous
в августе усыпила кошку. 17 лет, рак. последнюю неделю она явно страдала, до этого вроде ничего, а тут просто легла и в глазах было страдание и боль. когда принесли усыплять, она все поняла, пыталась бежать, я ей объяснила, что я хочу ей помочь, что впереди у нее - только страдания и все равно она умрет, а так она заснет - и проснется уже на радуге.
она все поняла, смиренно легла и только мявкнула немного от укола. это был наркоз. когда уже уснула, тогда сделали терминальный укол.
все.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения