Стерилизовали... Блин.
Сегодня стерилизовали кошку. Решалась на это долго. Пережили четыре течки. Когда частота стала раз в месяц и она один раз пометила овечью шкуру - решилась.
Ну что... Принесли от врача. Часа четыре сидели с ней. Отошла от наркоза, пошла спать к батарее в корзинку. Вышли на час прогуляться.. Вернулись - две громадные лужи на нашей кровати. Причем одна даже на подушке. Испоганила громадный овечий плед. В стиралку не влез. Завтра попробую сдать в химчистку.
Кошка раньше в подобных вещах замечена не была. Один раз пометила шкуру в гостиной во время течки, но это был один раз. С первого дня ходит в лоток.
Что же теперь делать, люди? Это что, такая реакция на стерилизацию?
Пока закрыли все двери в комнаты, оставили ее в гостиной. Сидит обиженная, в попонке, ни есть, ни пить не хочет. Но при нас ходит в лоток.
Ну что... Принесли от врача. Часа четыре сидели с ней. Отошла от наркоза, пошла спать к батарее в корзинку. Вышли на час прогуляться.. Вернулись - две громадные лужи на нашей кровати. Причем одна даже на подушке. Испоганила громадный овечий плед. В стиралку не влез. Завтра попробую сдать в химчистку.
Кошка раньше в подобных вещах замечена не была. Один раз пометила шкуру в гостиной во время течки, но это был один раз. С первого дня ходит в лоток.
Что же теперь делать, люди? Это что, такая реакция на стерилизацию?
Пока закрыли все двери в комнаты, оставили ее в гостиной. Сидит обиженная, в попонке, ни есть, ни пить не хочет. Но при нас ходит в лоток.
Днем есть не захотела. Не могу понять - пьет ли и ходит ли в туалет. Такое ощущение, что из=за попонки она не хочет ничего делать, даже двигаться (узлы проверила, ослабила, мешать ей не должно).
Но она все время лежит и даже вкусняшками не соблазняется. Шов посмотрели - все нормально, температуры нет.
У меня вопрос. Что делать, если кошка будет продолжать отказываться от еды и воды? Попону снимать? Вдруг она такая приниципиальная.
Сегодня пошел третий день. Кошка так ничего и не пила и не ела, кроме небольшого количества воды, которое я ей шприцом вливала. И в туалет не ходила.
В общем решили проверить что к чему, а потом, если что - ехать к врачу. Сняли попону... Кошка отряхнулась, потянулась и пошла к миске с едой:-) Поела немного, потом очень много пила их всех стаканчиков по очереди (у меня они для них по всей квартире расставлены), потом сходила в туалет и хотела начать вылизываться.
Тут то мы коварные опять ее поймали и завязали в новую попону. Теперь обиженная сидит, в одну точку смотрит. Вечером опять минут на 15 развяжем под присмотром.
Упорная девушка оказалась.
Позвонила к врачу, спросила вести ли на снятие швов и про опухоть. Врач сказала, что это швы, которые растворятся от слюны, а опухоль - это нормальное явление. Типа заживает внутренний шов, это лимфа накопилась, со временем уйдет.
В принципе, врачу нет оснований не доверять (если на еве не добавят:-)). Так вот вопрос - опухоль это действительно частое явление и проходит со временем?