36

Стерилизовали... Блин.

Сегодня стерилизовали кошку. Решалась на это долго. Пережили четыре течки. Когда частота стала раз в месяц и она один раз пометила овечью шкуру - решилась.
Ну что... Принесли от врача. Часа четыре сидели с ней. Отошла от наркоза, пошла спать к батарее в корзинку. Вышли на час прогуляться.. Вернулись - две громадные лужи на нашей кровати. Причем одна даже на подушке. Испоганила громадный овечий плед. В стиралку не влез. Завтра попробую сдать в химчистку.
Кошка раньше в подобных вещах замечена не была. Один раз пометила шкуру в гостиной во время течки, но это был один раз. С первого дня ходит в лоток.
Что же теперь делать, люди? Это что, такая реакция на стерилизацию?
Пока закрыли все двери в комнаты, оставили ее в гостиной. Сидит обиженная, в попонке, ни есть, ни пить не хочет. Но при нас ходит в лоток.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня стерилизовали кошку. Решалась на это долго. Пережили четыре течки. Когда частота стала раз в месяц и она один раз пометила овечью шкуру - решилась.
Ну что... Принесли от врача. Часа четыре сидели с ней. Отошла от наркоза, пошла спать к батарее в корзинку. Вышли на час прогуляться.. Вернулись - две громадные лужи на нашей кровати. Причем одна даже на подушке. Испоганила громадный овечий плед. В стиралку не влез. Завтра попробую сдать в химчистку.
Кошка раньше в подобных вещах замечена не была. Один раз пометила шкуру в гостиной во время течки, но это был один раз. С первого дня ходит в лоток.
Что же теперь делать, люди? Это что, такая реакция на стерилизацию?
Пока закрыли все двери в комнаты, оставили ее в гостиной. Сидит обиженная, в попонке, ни есть, ни пить не хочет. Но при нас ходит в лоток.
Спасибо за ответы! Да ее никто не ругает. Муж вон на руках с ней носится, как с ребенком не носился:-) Просто страшно, если это сознательно поведение такое станет. Если наркоз - переживем.
Нужно было не оставлять одну, а если оставили, то в одном помещении с маленькой вероятностью порчи ваших вещей. Моя еще и блевала весь день после кастрации. Но я умненькая-умненькая, держала в перноске, набив туда старых полотенец. А вечером дала опять же старое одеяло и оставила в ванной, где и лоток был.
Очухается после наркоза и станет прежней.Моя два дня падала,потом ничего.
Ночь прошла ужасно. Кошка все-время лезла к нам на кровать (что для нее вообще не характерно). Мало того - все-время лезла на меня, хоть на боку я лежу, хоть на спине. Так всю ночь и перекладывались с места на место.
Днем есть не захотела. Не могу понять - пьет ли и ходит ли в туалет. Такое ощущение, что из=за попонки она не хочет ничего делать, даже двигаться (узлы проверила, ослабила, мешать ей не должно).
Но она все время лежит и даже вкусняшками не соблазняется. Шов посмотрели - все нормально, температуры нет.
У меня вопрос. Что делать, если кошка будет продолжать отказываться от еды и воды? Попону снимать? Вдруг она такая приниципиальная.
Полосная операция! У нее просто все болит... потерпите, подождите, все заживет и станет она обычная! ночью ей было больно и страшно, меньше суток после операции... ээх... попону не снимайте как бы жалко не было, снимите и если она разлижет швы будет намного жальче!!!!
Рассказываю.
Сегодня пошел третий день. Кошка так ничего и не пила и не ела, кроме небольшого количества воды, которое я ей шприцом вливала. И в туалет не ходила.
В общем решили проверить что к чему, а потом, если что - ехать к врачу. Сняли попону... Кошка отряхнулась, потянулась и пошла к миске с едой:-) Поела немного, потом очень много пила их всех стаканчиков по очереди (у меня они для них по всей квартире расставлены), потом сходила в туалет и хотела начать вылизываться.
Тут то мы коварные опять ее поймали и завязали в новую попону. Теперь обиженная сидит, в одну точку смотрит. Вечером опять минут на 15 развяжем под присмотром.
Актриса еще какая. Два раза сегодня выпускала "погулять". Только начинаю завязывать опять попонку - она просто падает, лапки не держат, глазки закатываются:-) И до следующего "освобождения" лежит и не двигается в том месте, где ее одели:-)
Упорная девушка оказалась.
Сегодня сняли попонку. Вокруг шва опухшее, как будто из живота вываливается шарик.
Позвонила к врачу, спросила вести ли на снятие швов и про опухоть. Врач сказала, что это швы, которые растворятся от слюны, а опухоль - это нормальное явление. Типа заживает внутренний шов, это лимфа накопилась, со временем уйдет.
В принципе, врачу нет оснований не доверять (если на еве не добавят:-)). Так вот вопрос - опухоль это действительно частое явление и проходит со временем?
Спасибо за ответ! Кошку стерилизовали по белой линии. Ее ничего не беспокоит. Она даже шов не вылизывает. Носится как конь, радостная, что ей сняли попону. По полчаса висит на настенной когтеточке и постоянно просит есть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения