36

скоро весна- пироплазмоз:(

Уважаемые господа! никто не интересовался, существуют ли прививки от пироплазмоза? в прошлую весну на даче были полчища клещей, и собака заболела им. хочу защитить в этом году. когда ей сделали пиростоп, врач сказала, что собака защищена в течении месяца, подскажите, это лекарство токсично? если его ввести как прививку перед поездкой на дачу весной?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые господа! никто не интересовался, существуют ли прививки от пироплазмоза? в прошлую весну на даче были полчища клещей, и собака заболела им. хочу защитить в этом году. когда ей сделали пиростоп, врач сказала, что собака защищена в течении месяца, подскажите, это лекарство токсично? если его ввести как прививку перед поездкой на дачу весной?
Можно я в вашей теме спрошу?

Девушки, а участки (дачные) кто-нибудь обрабатывает? Посоветуйте, пожалуйста, кто/чем/как/когда.
А-то этим летом мой пес переболел (был обработан), хочу максимально обезопасить его.

Нашла в загородной жизни:

Девушка-Осень *** написал(а): >> От клещей- Меделис- ципер, весной, когда трава начнет расти. Мы обработали в прошлом году в мае, до августа ни одного клеща не было. До обработки с собаки снимала десятками.
http://eva.ru/topic/117/3067860.htm
Мы прививались Нобивак-Пиро в прошлом июле впервые. До этого каждый сезон болели по два раза, не смотря на регулярную обработку. Живем за городом, собаки целый день на улице. Как вспомню, так вздрогну. Капельницы, уколы, потом восстановление печени, почек... После прививки осенью не болели! Сейчас опять собираемся прививаться на весенний сезон, просто не вижу другого выхода. Хотя прививка тяжелая. Большой пес (80 кг) перенес ее и глазом не моргнув, а мелкая (20 кг) сутки лежала :-(
Почитала про вышеназванный препарат. http://encephalitis.ru/uploads/011/medilis/medilis_ciper_instrukciya.pdf
Он довольно токсичен. Я и раньше про это слышала. :-( Женщина знакомая узнавала об этом. В сухом остатке надо не быть на даче дней 5, а лучше неделю. Убивается все живое, включая муравьишек, бабочек и пр. Действет месяц-полтора, но и то не панацея, т.к. клещи переносятся птицами, соответственно, не факт что ближе к окончанию срока обработки собу опять никто не тяпнет.
В общем мы будем как-то крутиться. 1) Прививки. 2) Капли на холку. 3) Ошейники. 4) Спреи.
А на кошек клещи нападают? - простите за глупый вопрос
Anonymous
Я своему щенку специально от клещей прививки не делала, но шерсть регулярно обрабатывали каплями от клещей. Отлично срабатывало, пока гулял по участку, ни одного клеща на нас не было. Потом стали гулять в лесу, полях и т.д., тут уж клещей ловили много, но они ползали по шерсти и не впивались в кожу, я их снимала после осмотра собаки. В октябре перестала обрабатывать, думала, что уже холодно, ничего нам не грозит, и вот в ноябре поймали клеща..((( Наверно, для подстраховки, надо круглый год обрабатывать животных.
Нобивак пиро надо сделать в марте,не позже.Тогда имунитет будет на полгода,как раз до осени.Защита примерно 70% что или не заболеет,или перенесет легко.Лучше пока ничего не придумали,я своей собаке делаю..
Вет.врач
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения