56
Anonymous
Животные
16.01.13 21:30

Мальчик или девочка?

Вот собственно и весь вопрос ( о собаках).
Может быть у меня ложное представление, но по моему у девочек больше плюсов, чем у мальчиков
1.девочки более послушны, их легче воспитать;
2.не метят территорию;
3. не убегают за течными собаками;
Развейте мои сомнения или поддержите.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот собственно и весь вопрос ( о собаках).
Может быть у меня ложное представление, но по моему у девочек больше плюсов, чем у мальчиков
1.девочки более послушны, их легче воспитать;
2.не метят территорию;
3. не убегают за течными собаками;
Развейте мои сомнения или поддержите.
Anonymous
У меня был когда то пес, помесь курцхаара, в некастрированном состоянии прожил всю жизнь. Никогда не метил, не гадил(после 4 месяцев строго на улице все дела).
Сейчас болонка(мальчик). Может метить если не уследишь, повязки на прибор помогают решить эту проблему. Неудобно конечно с ними, но лучше чем без них:)
Мое "за" девочку если мелкой породы, ведь именно декоративные породы склонны к меткам. Вовремя кастрируете, и будет все нормально.
Мое "за" мальчика если крупной породы. Тоже желательно кастрировать без относительно метит-не метит(крупные собаки ооооочень редко метят дома и тем более гадят).
Соглашусь с мнением одной из еворушниц, которая писала про свою стаю: "большая собака- практически все сожрал в доме, а мелкий - все зассал". Как то так..
У наших друзей английский бульдог кобель, вроде не "мелкий", метит все, диваны, кресла.. капец! Наша такса (сука) во время первой течки на улице каждый куст метила, правда потом "ложняк" случился и мы ее стерилизовали, проблем нет:-) лично я сук больше люблю, мне кажется они более покладистые, хоть и хитрожопые:-) но это лично мое мнение.
Чаще и "как правило" с кобелями сложнее хотя бы потому что они чаще доминируют, да конечно суки бывают противные, вредные, злые, но кобели чаще.. ИМХО
Я за сук! :) Мне кажется суки и выглядят эстетичнее, чем кобели с их пиписьками (особенно если возбудятся). Заранее прошу прощения у хозяев кобелей... Это мои личные тараканы.
С девочкой можно гулять меньше и не стыдно в обществе. Мы быстро делаем дела где можно и далее гуляем с собакой где вздумается-хоть на площадке,хоть по магазину. Нигде не нужно беспокоится,что она написает.
Характер на мой взгляд у всех индивидуальный и от пола не всегда зависит. Течки не напрягают нас, ав от всех кобелей вокруг очень-она пройдет,а кобели потом как ненормальные вокруг бегают,нюхают,сопровождают,от хозяев сбегают. Девочки аккуратно писают,что важно для волосатых пород, одежду им проще подобрать(если порода короткошерстная). А как приятно зацеловать пузо без письки!)
С ними проще гулять-много кобелей,которые не переносят компании других кобелей,а на девочку либо внимания не обращают,либо интересуются и играют. Сколько раз при нашем приближении хозяева напрягались,а,услышав,что у нас девочка собаку спокойно спускали с поводка.
Имея разнополых собак разницу в преданности, послушании , выгула, кормежки, не замечаю. Одна девочка добрая и послушная, другая наглая и деловая, кобели один ласковый как котенок любит сидеть на руках(дворняга среднего размера:), к другому надо еще подход найти. При этом все прошли курс послушания и команды выполняет беспрекословно. А вот по породам мелкий Той даже после кастрации вечно метит :(, вещи нельзя положить на пол, стул все будет описано.
У меня всегда были только крупные собаки - ротвейлеры, сейчас немецкая овчарка - только кобели :-) Дома никто никогда не метил :-)
Кончно, большинство сук, как выше писали, более спокойные, ласковые и пр. Но я ловлю кайф от работы с более сильными кобелями :-) Для кого-то это мазохизм, а мне нравится это "противостояние", когда надо уметь себя поставить вожаком и добиться полного подчинения :-)
Я за кобелей. Они крупнее, эффектнее. У кобелей нет течек. Суки более покладистые, но и более мстительные и злопамятные.
Деффки требуют постоянного выяснения статуса. У кобелей, говорят, проще - один раз сцепился и все, на остаток жизни хватит статуса. Деффка хитрее :-)
Только кобель, ИМХО. Они примитивные, преданные, спокойные и адекватные при должном воспитании. Без гормональных выебонов. Все как у людей. Мне, лично, с мужиками легче и понятней, чем с постоянноменяющимисвоемнение и настроение суками:-) Но я имею в виду только крупных собак, про мелочь ничего не знаю.:-)
КАкая разница? Кастрировать и того и другого.
Anonymous
я люблю девочек. были и коты и кобели(сейчас, кстати есть чих-кобель), так что свой выбор я сделала навсегда:)-если буду заводить собак, то только сучек.
А мне кажется, что есть люди - владельцы кобелей и владельцы сук :)
У меня был момент, пришли за щеном-девахой. Общаемся, смотрю как играют, я им и предложила обратить внимание на кобеля, уж больно кобелючие владельцы были :) Вроде пока ничего живут ;)
Голосую только за девочку.
Я за девочку.
Гулять меньше 5-10 минут , выписывает все сразу под каждым кустом не сикает по чуть -чуть.
писька не торчит:) от переизбытка эмоций.

Но ,сука она и в Африке сука,хитропопые пытаются продавит своё, правда быстро соображает что сваляла дурака не в тему и вроде это вообще была не она:)
Но вот эта хитринка гораздо приятнее, чем мальчик трахальщик ног , игрушек, диванов и ножек стульев и столов:) с красной писькой наперевес и писающий под каждым кустом , особено у нас где частную собственность не огараживают:) заборами.
только девочка и только девочка!!!!! одни +
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения