Махать руками перед собакой
Случилась утром такая история: гуляла с собакой, точнее щенком породы Джек рассел терьер. Прыгает по сугробам (гуляли на пустыре), носится одним словом. Ну и тут через пустырь идут девочка с мамой, мой "шило в попе" щенок подпрыгивает к ним и тявкает, не лает с выпученными глазами, а просто тявкает пару раз и застывает в позе с головой склоненной вбок "ну как я вам?" (смешной и маленький) и тут мама девочки начинает махать руками и кричать "уходи отсюда, уходи", она реально кричала и махала даже подавшись чуть вперед/вниз корпусом тела. Я в шоке!!! Ну как же так? Она мало того, что сама могла пострадать, так еще дочери показывает манеру поведения. Я своему ребенку с раннего детства объясняла "если к тебе подбежала собака и стала лаять - просто стой, даже если ты шел, то остановись и просто стой, руки не поднимай, не маши ими, держи по швам и жди, когда подойдет хозяин и только потом спроси можно ли погладить и гладь. Если бездомная, то полает, понюхает и уйдет". Я не хочу обсуждать собаку, я именно со стороны мамы не понимаю, ну как же так?! То перебегают дорогу с ребенком за руку, то срезают путь через стройку, гаражи и т.п....
P.s. только давайте по теме, а? Не будем устраивать срач по поводу "надоели собачники". Я к слову за своей собакой убираю в пакетик, никогда не гуляем возле подъезда, на детских площадках, парках и т.п. Щенок мой реально приучен терпеть до травки на пустыре.
P.s. только давайте по теме, а? Не будем устраивать срач по поводу "надоели собачники". Я к слову за своей собакой убираю в пакетик, никогда не гуляем возле подъезда, на детских площадках, парках и т.п. Щенок мой реально приучен терпеть до травки на пустыре.
И к слову о крокодилах :) вы улавливаете разницу: щенок, тявкает - это визгливый такой тявк, а не рявк взрослой собаки.
Ну и вообще я впервые такое наблюдала. Привыкла уже, даже подустала, что все подряд подходят, умиляются и просят погладить щеночка.
И это :) блин, я все понимаю, но чужими собаками, кошечками, поросятками, дитятками и пр. никто не обязан умиляться, более того многими они все противны. Мир жесток, ага.
Я в шоке от Вас если чо :), а не от мамы этого ребенка
Насчет махания руками - женщина не очень умная. Насчет собаки, лающей на людей, без поводка - женщина еще глупее.
по сабжу-тетенька укушена ранее.. )))
Еще гуляет одна, простите за выражение "пизданутая" у которой собака просто огромная, и без поводка. Так вот, когда эта псина кинулась мне в лицо, поцеловать меня хотела по словам хозяйки, я не то, что руками, я едва не заболела медвежьей болезнью. Представьте, огромная собачина, с огромной пастью, подпрыгивает и этой пастью лезет в лицо... это страшно. Хорошо, что напомнили, сейчас пойду со своей гулять, устрою скандал с этой теткой.
Всё-таки, что-то с мозгом происходит эдакое при заведении собаки, как ни крути.
Не далее, как вчера, наблюдала картину, идет мимо дома по дорожке узенькой собаковладелица, радостно помахивая намордником в одной руке и пакетом какашек собачьих - в другой. Гордо так дефилирует, мол, ответственная я, какашки за своей собакой убираю, собачка (овчарка) трусит рядом, без намордника, понятное дело, без поводка...
И вот мне всегда было интересно, - собачники, вы своих собак совсем не любите? Или знаете место, где оптом таких же можно потом понапокупать? И в уме это место постоянно держите? Почему же (раз вы умиляетесь со своих собак как мамы со своих детей и любите их той же долей мозга, как говорят ученые), у вас не включается инстинкт охраны безопасности вашей псины? Почему мать ребенка думает о том, что не все с её чада умиляться априори обязаны и удерживает его от бросания к посторонним людям, а вы сплошь и рядом округляете глаза: "Как же мою псинку можно не любить? Она же ми-ми-мишная! Злые вы все и недобрые!" и раздуваете или в реале дискуссии, плавно переходящие в срачи с теми, кто посмел не умилиться, или на форумы потом возмущение своё выкладываете? Или Вам больше в жизни заняться нечем, кроме как выставлять свою собаку на обозрение/обсуждение/провокацию конфликтов при выгуле в общественных местах и потом это долго обсасывать со знакомыми и малознакомыми людьми?
Автор, Вы можете сколько угодно в этом топе говорить, что Вас беспокоит безопасность той девочки, а не Ваша собака, которой посмели не умилиться, но это же очевидно и от того противно вдвойне. Фотку уже выложили, рассказали нам, какая собака из себя, как спит, как ест, как Вы её наказали...ну, давайте ещё поговорим о Вас и Вашей собаке? Что мы ещё о ней обсудить не успели? Какие аспекты её жизни не затронули? Моральную травму от злобной мамы девочки?
В общем, я более удивлена вашим поведением, чем реакцией мамы с ребенком
Неужели животинку не жалко?
Ну и как многие уже написали - многия люди боятся собак. И не важно, щенок рассела это или взрослый кавказец - если человек боится собаку, он ее боится.
У меня грифон. Он почти не лает, дружелюбен до невозможности - если видит, что кто-то на него обращает внимание, тут же начинает вилять хвостом и норовит подойти поближе. Я есс-но, не пускаю (гуляем всегда на поводке). Бывает, что когда проходим с ним мимо маленького ребенка, ребенок жмется к бордюру - явно боится (хотя, повторюсь, он не лает на улице). Тогда я беру собаку на короткий поводок и говорю ребенку - "не бойся, я держу собачку, она тебе ничего плохого не сделает". Негатива на это я еще ни разу не словила. (Я не хвастаюсь, просто "делюсь опытом" :))
И на собак у некоторых людей бывает такая реакция.
Автор, а оно вам вообще надо, незнакомых людей обучать правилам поведения с собаками? Ведь проще подозвать собаку при появлении посторонних и придержать её. И много-много метров ваших нервных клеток будут сохранены.
Нее девушка, собачку либо на специальную собачью площадку , либо в намордник и на поводок. Я понимаю, что мест для выгула собак мало, но вы же за них и не боритесь. Вам проще во двор, на детскую площадку... Знаете, я тигров люблю! Заведу ко я тигра! Он доообрый будет, если и съест вас, то нечаянно. А нефиг .
Потому что таких странных пешеходов в Вашей жизни встретится немало. Всех их Вы не переучите. А если Ваш джек-рассел кому-нибудь со страха рявкнет или чуть-чуть прикусит, то Вы можете собаки лишиться. :(
И по закону правы будете не Вы.
И я даже не хочу пожелать Вам чтобы он не попался Вам на пути,скорее наоборот.Таких как Вы можно воспитать только так,увы:(
если бы она гуляля на дет площадке и собака залаяла на ребенка, тогда всеобщее порицание, но ПУСТЫРЬ!...нет в москве, практически специально отведенных мест для выгула собак, при всем желании гулять отдельно ото всех.
Но это из области - что было бы хорошо. А в реале имеем совсем другое. Дети учат никому не нужный окружающий мир (бредятина у нас во 2 классе, придурки писали кажется - сорри, если обидела кого).
ЗЫ
Еще бы в школе ввели курсы вождения в старших классах - но это в другой форум :-)