205
Anonymous
Животные
18.01.13 11:06

Махать руками перед собакой

Случилась утром такая история: гуляла с собакой, точнее щенком породы Джек рассел терьер. Прыгает по сугробам (гуляли на пустыре), носится одним словом. Ну и тут через пустырь идут девочка с мамой, мой "шило в попе" щенок подпрыгивает к ним и тявкает, не лает с выпученными глазами, а просто тявкает пару раз и застывает в позе с головой склоненной вбок "ну как я вам?" (смешной и маленький) и тут мама девочки начинает махать руками и кричать "уходи отсюда, уходи", она реально кричала и махала даже подавшись чуть вперед/вниз корпусом тела. Я в шоке!!! Ну как же так? Она мало того, что сама могла пострадать, так еще дочери показывает манеру поведения. Я своему ребенку с раннего детства объясняла "если к тебе подбежала собака и стала лаять - просто стой, даже если ты шел, то остановись и просто стой, руки не поднимай, не маши ими, держи по швам и жди, когда подойдет хозяин и только потом спроси можно ли погладить и гладь. Если бездомная, то полает, понюхает и уйдет". Я не хочу обсуждать собаку, я именно со стороны мамы не понимаю, ну как же так?! То перебегают дорогу с ребенком за руку, то срезают путь через стройку, гаражи и т.п....

P.s. только давайте по теме, а? Не будем устраивать срач по поводу "надоели собачники". Я к слову за своей собакой убираю в пакетик, никогда не гуляем возле подъезда, на детских площадках, парках и т.п. Щенок мой реально приучен терпеть до травки на пустыре.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Случилась утром такая история: гуляла с собакой, точнее щенком породы Джек рассел терьер. Прыгает по сугробам (гуляли на пустыре), носится одним словом. Ну и тут через пустырь идут девочка с мамой, мой "шило в попе" щенок подпрыгивает к ним и тявкает, не лает с выпученными глазами, а просто тявкает пару раз и застывает в позе с головой склоненной вбок "ну как я вам?" (смешной и маленький) и тут мама девочки начинает махать руками и кричать "уходи отсюда, уходи", она реально кричала и махала даже подавшись чуть вперед/вниз корпусом тела. Я в шоке!!! Ну как же так? Она мало того, что сама могла пострадать, так еще дочери показывает манеру поведения. Я своему ребенку с раннего детства объясняла "если к тебе подбежала собака и стала лаять - просто стой, даже если ты шел, то остановись и просто стой, руки не поднимай, не маши ими, держи по швам и жди, когда подойдет хозяин и только потом спроси можно ли погладить и гладь. Если бездомная, то полает, понюхает и уйдет". Я не хочу обсуждать собаку, я именно со стороны мамы не понимаю, ну как же так?! То перебегают дорогу с ребенком за руку, то срезают путь через стройку, гаражи и т.п....

P.s. только давайте по теме, а? Не будем устраивать срач по поводу "надоели собачники". Я к слову за своей собакой убираю в пакетик, никогда не гуляем возле подъезда, на детских площадках, парках и т.п. Щенок мой реально приучен терпеть до травки на пустыре.
Anonymous
Вот знала, что как ни напиши, а начнется срач о собачниках, законах и т.п. Я подняла вопрос о самосохранении. О том, что мама показала дочери очень не правильный поступок. Ну вот пойдет девочка одна и попадется ей ротвейлер и станет она махать руками, а потом родители плакать и по судам бегать. Девочки, я же написала, что в шоке от поступка женщины. Ну одна бы была и ладно, а то дочь смотрела на маму и училась как общаться с собаками.
И к слову о крокодилах :) вы улавливаете разницу: щенок, тявкает - это визгливый такой тявк, а не рявк взрослой собаки.
Ну и вообще я впервые такое наблюдала. Привыкла уже, даже подустала, что все подряд подходят, умиляются и просят погладить щеночка.
автор
Елки-палки, девочки, да куча уже тем про споры "как надоели собаки и собачники". Еще одну давайте не будем плодить, а?
автор
Автор, вы не можете указывать другим, как им себя вести.
Если собака видит в вас угрозу, то совершенно пох будете стоять "руки по швам" или размахивать, она нападет. А вообще чужое самосохранение не Ваше дело, Ваше следить за собакой. Если что, собак я очень люблю.
И это :) блин, я все понимаю, но чужими собаками, кошечками, поросятками, дитятками и пр. никто не обязан умиляться, более того многими они все противны. Мир жесток, ага.
Загляните в этот топ, куча примеров, когда даже руками махать не надо: http://eva.ru/topic/262/3068345.htm?messageId=78849813
Я не любитель и не знаток животных, и совершенно не знаю чем там можно, нужно или не нужно махать перед собаками/змеями/волнистыми попугайчиками/крокодилами и т.д. И знать этого НЕ хочу. Вы вывели свою собаку - Вы и должны заботиться о том, чтобы от нее никто не пострадал. Намордник и ошейник с поводком Вам в помощь.

Я в шоке от Вас если чо :), а не от мамы этого ребенка
Собачку поберегите, поводок купите. А то нервная мама может и с ноги в нос собачке дать. Мои соседи тоже думают, что их придурок-джек-рассел лапочка и умничка, только этот гад пытается за ноги моих детей хватать. Сказала честно - еще раз и бью с ноги. Теперь умиляются, но вне досягаемости ног моих детей.
Насчет махания руками - женщина не очень умная. Насчет собаки, лающей на людей, без поводка - женщина еще глупее.
На собаке только зло не нужно сгонять! Сейчас-же попросите прощение у нее...она-то ничего плохого не сделала ))
по сабжу-тетенька укушена ранее.. )))
Согласна с вами. Хоть и собаки у нас нет, но я с детства приучена правильно обращаться с собаками, и моя дочка тоже.
Мамаша та не обязана догадываться об чём эта собака думает "ну как я вам" и пр. и насколько это животное сюсипусечное и милое, собака должна быть на поводке. Ну и не все знают как с собаками себя вести, так что реакция у неё уж какая получилась.
Собака на поводке была? А то можно и туберкулеза профилактику получить.
Изониазид 10 + Метоклопрамид 1
Мама эта просто не знает как себя вести. Если нет возможности гулять там, где не ходят мамы с детьми, держите собаку на поводке, а побегать ходите или пораньше, когда никого нет, или попозже.Джек рассел очень энергичная собака, зачем вам неприятности.
Anonymous
Многих интересует что за пустырь такой. Была гаражная площадка, все гаражи посносили, пустырь в каких-то кочках, буграх, колдобинах, если идти быстрым шагом - все ноги переломать можно, а прогуливаться с собакой самое то. Летом там спят бомжи - не ходим там.
автор
Ну и гуляли бы себе дальше, раз без прецедента обошлось
Я в шоке. Ну как же так? Как же Вам не объяснили с детства, что собака, особенно лающая на других людей, должна быть на поводке. Кто все эти люди, которые сами не знают, как вести себя с собакой и детей своих не учат???
Anonymous
Вы и сами все понимаете, на будущее, увидели даму с ребенком, собаку на поводок. Я, к примеру, не могу сама понять людей, которые желают погладить мою собаку и при этом не верят мне, что собака кусается. Вчера, дама лезет к ней с поглаживаниями, радостно говоря, что я вру и такой милый мишка ее не укусит, т.к. у мишки добрые глазки!
Еще гуляет одна, простите за выражение "пизданутая" у которой собака просто огромная, и без поводка. Так вот, когда эта псина кинулась мне в лицо, поцеловать меня хотела по словам хозяйки, я не то, что руками, я едва не заболела медвежьей болезнью. Представьте, огромная собачина, с огромной пастью, подпрыгивает и этой пастью лезет в лицо... это страшно. Хорошо, что напомнили, сейчас пойду со своей гулять, устрою скандал с этой теткой.
Как "умиляют" собачники... :crazy
Всё-таки, что-то с мозгом происходит эдакое при заведении собаки, как ни крути.

Не далее, как вчера, наблюдала картину, идет мимо дома по дорожке узенькой собаковладелица, радостно помахивая намордником в одной руке и пакетом какашек собачьих - в другой. Гордо так дефилирует, мол, ответственная я, какашки за своей собакой убираю, собачка (овчарка) трусит рядом, без намордника, понятное дело, без поводка...

И вот мне всегда было интересно, - собачники, вы своих собак совсем не любите? Или знаете место, где оптом таких же можно потом понапокупать? И в уме это место постоянно держите? Почему же (раз вы умиляетесь со своих собак как мамы со своих детей и любите их той же долей мозга, как говорят ученые), у вас не включается инстинкт охраны безопасности вашей псины? Почему мать ребенка думает о том, что не все с её чада умиляться априори обязаны и удерживает его от бросания к посторонним людям, а вы сплошь и рядом округляете глаза: "Как же мою псинку можно не любить? Она же ми-ми-мишная! Злые вы все и недобрые!" и раздуваете или в реале дискуссии, плавно переходящие в срачи с теми, кто посмел не умилиться, или на форумы потом возмущение своё выкладываете? Или Вам больше в жизни заняться нечем, кроме как выставлять свою собаку на обозрение/обсуждение/провокацию конфликтов при выгуле в общественных местах и потом это долго обсасывать со знакомыми и малознакомыми людьми?

Автор, Вы можете сколько угодно в этом топе говорить, что Вас беспокоит безопасность той девочки, а не Ваша собака, которой посмели не умилиться, но это же очевидно и от того противно вдвойне. Фотку уже выложили, рассказали нам, какая собака из себя, как спит, как ест, как Вы её наказали...ну, давайте ещё поговорим о Вас и Вашей собаке? Что мы ещё о ней обсудить не успели? Какие аспекты её жизни не затронули? Моральную травму от злобной мамы девочки?
Anonymous
Когда я гуляю с собакой, я понимаю, что ни маленький рост, ни кажущаяся безобидность, симпатичность, воспитанность моей псины не спасет меня от встреч с людьми, боящимися собак только потому, что это собаки и ведущими себя неадекватно вследствие этого. Потому при виде людей держу собаку на поводке. А тем более, если это дети
В общем, я более удивлена вашим поведением, чем реакцией мамы с ребенком
В следующий раз получит ваш пёсик по морде со всей дури тяжелым сапогом от нелюбителя животных.
Неужели животинку не жалко?
Наверное, если бы я завела тему "иду я утром и вижу..." и собака не моя - то общение пошло бы по тому руслу, в котором я хотела обсудить. А получилось, что я аниматор какой-то, типа пришла тут тему подкинула и пошли все в пляс....
автор
Автор, далеко не все люди знают, как вести себя с собаками. Вот вы знаете, что нельзя руками махать на собаку, а многие даже и не задумываются об этом.
Ну и как многие уже написали - многия люди боятся собак. И не важно, щенок рассела это или взрослый кавказец - если человек боится собаку, он ее боится.
У меня грифон. Он почти не лает, дружелюбен до невозможности - если видит, что кто-то на него обращает внимание, тут же начинает вилять хвостом и норовит подойти поближе. Я есс-но, не пускаю (гуляем всегда на поводке). Бывает, что когда проходим с ним мимо маленького ребенка, ребенок жмется к бордюру - явно боится (хотя, повторюсь, он не лает на улице). Тогда я беру собаку на короткий поводок и говорю ребенку - "не бойся, я держу собачку, она тебе ничего плохого не сделает". Негатива на это я еще ни разу не словила. (Я не хвастаюсь, просто "делюсь опытом" :))
Меня очень сильно напрягают мамы, которые использую моих собак для "воспитания" своих детей. Часто слышу: не сделаешь - вот та собака тебя укусит, съест и прочее. А потом из этих детей вырастают люди, панически боящиеся собак :-( И машущие руками и прочее.
А я вот насекомых боюсь, даже бабочек не очень люблю. А уж жуков и тараканов всяких, так прям до истерики. От одного их вида гусиной кожей покрываюсь. И хоть как вы мне не объясняйте, что эти прэлесные создания меня не загрызут, что они красивые и милые, я буду махать руками и орать, когда до меня эти монстры дотрагиваются. Как-то по весне в меня майский жук врезался, я чуть в обморок не хлопнулась.
И на собак у некоторых людей бывает такая реакция.
Автор, а оно вам вообще надо, незнакомых людей обучать правилам поведения с собаками? Ведь проще подозвать собаку при появлении посторонних и придержать её. И много-много метров ваших нервных клеток будут сохранены.
Anonymous
Меня тоже вчера возмутило поведение одной мамаши. Гуляла с мамой и племяшкой.Собака на поводке,у меня средний шнауцер,сказать честно размер не детский.Благо что пёс у меня адекватный к людям и к детям приучен не зависимо от того свои или чужие. Так вот стоим в стороне от остановки,ждём автобус. Метрах в 20 стоит овца в ребёнком лет четырёх.Её ребёнок ломанулся к собаке.Видя это я на всякий случай собаку поближе,так эта овца даже ухом не повела ,стояла и трепалась по телефону ещё минут 10.Моей псине понятно пофигу на то, что к нас присоединился ещё один человек.Но возмутило то ,что мать девочки даже не подумала,что собака может быть агрессивной,неуравновешенной,да мало ли что может в голову ей долбануть.Это постороннее для неё животное.Как можно так равнодушно относится к детям.Я просто в шоке.И таких дур много.В итоге стояла и переживала,как бы её ребёнок не запутался ногами в поводке и не разбил себе нос,её девочка нарезала вокруг нас круги,бегая за собакой по пятам.И уйти не могла,т.к нужно было посадить маму на автобус.
Что касается ситуации автора,то мне было бы неприятно,если на меня залаяла собака.И реакция человека объяснима.Вы же не знаете этого человека,может она собак боиться или у неё ребёнок был укушен собакой и она пытается защитить ребёнка.Не зависимо на пустыре вы или нет,подзывайте собаку к себе и таких моментов у вас не будет.Вы были одни,поэтому щенка привлекли посторонние люди,щен начал защищать территорию.Вы должны предвидеть такие моменты,отвлекать свою собаку игрой,командой ко мне или просто пройти в другую сторону.
Автор, вы лучше своего ребенка учите, что домашних собак надо выгуливать на поводке и сами про это не забывайте, а не действия чужой мамашки обсуждайте.
Anonymous
Скажу как не собачница - как же меня задолбали ваши собаки! живем на полу-огороженой территории, платим за дополнительную уборку ТСЖ, так собачники с окрестных домов приводят к нам своих собачек выгуливать, чтобы им было где пи-пи как-ка делать. Блин, ну реальные уроды. И возгласы - моя собака не кусается не переношу. намордник и поводок короткий - все больше в люди никак не надо выходить! Гуляйте со своими любимцами в спец отведенных местах!
Anonymous
А вдруг у тетки тик? Нервный, она испугалась и у нее непроизвольно начали дергаться руки? Или у ребенка эпилепсия и от лая вашей собаки у него будет приступ со смертельным исходом?
Нее девушка, собачку либо на специальную собачью площадку , либо в намордник и на поводок. Я понимаю, что мест для выгула собак мало, но вы же за них и не боритесь. Вам проще во двор, на детскую площадку... Знаете, я тигров люблю! Заведу ко я тигра! Он доообрый будет, если и съест вас, то нечаянно. А нефиг .
Автор, Вам верно сказали: лучше соблюдайте правила.
Потому что таких странных пешеходов в Вашей жизни встретится немало. Всех их Вы не переучите. А если Ваш джек-рассел кому-нибудь со страха рявкнет или чуть-чуть прикусит, то Вы можете собаки лишиться. :(
И по закону правы будете не Вы.
Люди, объясните мне, а что делать с котами? Вот замяукал страшно на меня кот и без намордника он скотина и без поводка, можно сразу его пристрелить защищаясь?
Anonymous
Автор,для таких дебилоидов,как Вы,существует мой сосед с травматическим пистолетом.В нашем дворе давно уже очень четко соблюдаются правила выгула собак благодаря ему.
И я даже не хочу пожелать Вам чтобы он не попался Вам на пути,скорее наоборот.Таких как Вы можно воспитать только так,увы:(
Anonymous
Господа! Автор пишет что гуляла на пустыре. Пустырь это место прогулки с детьми или все таки существуют для детей более комфортные места типа дет площадок?
если бы она гуляля на дет площадке и собака залаяла на ребенка, тогда всеобщее порицание, но ПУСТЫРЬ!...нет в москве, практически специально отведенных мест для выгула собак, при всем желании гулять отдельно ото всех.
Anonymous
В школе надо учить проживанию в городе. В том числе встречам с его обитателями: беспризорные и домашние псы-коты, голуби (переносчики заразы), неадекватные люди (психи), ПДД для пешеходов (вроде как учат уже, но как-то показательно, а не всамделишно)... Тогда и автор топа будет знать как себя вести в людях и мамаша будет знать что ей делать при встрече с псом...

Но это из области - что было бы хорошо. А в реале имеем совсем другое. Дети учат никому не нужный окружающий мир (бредятина у нас во 2 классе, придурки писали кажется - сорри, если обидела кого).

ЗЫ
Еще бы в школе ввели курсы вождения в старших классах - но это в другой форум :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения