34
Anonymous
Животные
18.01.13 14:24

Собака-целовака

Навеяно "машут руками".
У меня все наоборот, посторонние люди избаловали мою собаку. Все норовят погладить ее, поиграть. Уже прошу когда она на кого-то прыгает "да пните ее", - нифига, умиляются и говорят "пусть прыгает", особенно тетеньки в светлых пальто.
Собака фокс, действительно выглядит как игрушка, но я сама боюсь что нарвусь на того кто не одобрит это. Вот как себя вести, что делать, когда ну все прохожие обожают собаку и она уже привыкла, ко всем лезет. Подошла как-то, а я не заметила в кустах коляску, чужого ребенка облизала. Думаете мамаша прогнала? Нет, стала гладить ее и говорить малышу "собачка ав-ав". Малыш был счастлив.
Вот как воспитывать собаку в таких условиях?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно "машут руками".
У меня все наоборот, посторонние люди избаловали мою собаку. Все норовят погладить ее, поиграть. Уже прошу когда она на кого-то прыгает "да пните ее", - нифига, умиляются и говорят "пусть прыгает", особенно тетеньки в светлых пальто.
Собака фокс, действительно выглядит как игрушка, но я сама боюсь что нарвусь на того кто не одобрит это. Вот как себя вести, что делать, когда ну все прохожие обожают собаку и она уже привыкла, ко всем лезет. Подошла как-то, а я не заметила в кустах коляску, чужого ребенка облизала. Думаете мамаша прогнала? Нет, стала гладить ее и говорить малышу "собачка ав-ав". Малыш был счастлив.
Вот как воспитывать собаку в таких условиях?
Anonymous
Стараться не водить собаку в людных местах. Видите вдалеке прохожего - разворачиваетесь в другую сторону или берете на поводок. Но это со щенячества нужно делать.
Сказочница.
Anonymous
Мой собак такой же. Когда гуляем, постоянно слышу - "ах какая собачка" и "а можно погладить, не кусается?" (а порой и не спрашивая норовят погладить-поиграть). Он у меня парень игривый и общительный, когда был маленьким, вообще бежал ко всем целоваться, на окрики вроде "нельзя" и "ко мне" даже не реагировал. Сейчас ему уже больше 2-х лет, команды знает и слушается, и к чужим уже не так лезет. Но вот если заметит к себе интерес ("ах какая собачка!") - сразу бежит общаться. Останавливает его только "нельзя", но мы все равно с поводком гуляем всегда, не доверяю я пока парню :) Ну и я часто на вопрос - "не кусается?" отвечаю - "любая собака кусается", люди после такого ответа уже не так беззаботно к незнакомым собакам руки тянут.
А увести собаку могут легко - наш парень осенью на даче незаметно улизнул знакомиться с окрестными дачниками. Одна семья его моментально прикормила языком и заперла у себя на веранде. И пока мы все ходили и орали его по имени (обычно моментом на имя отзывается, несется как ветер), они его на этой самой веранде и держали. Спасибо гастарбайтеру, подсказал, где видел "рыжую собачку" - муж с сыном туда пошли и стребовали-таки собаку обратно. Поэтому и на даче теперь свободно бегать будет только после того, как все дыры в заборе заделаем.
Меня пинчер в этом плане радует. Его невозможно погладить. Врожденное недоверие к чужим. Людей не боится,подходит,нюхает.Если они кинут палочку, снежок-поиграет,обязательно влезет в объектив если фотографируют. Но погладить не даст себя. Удобно)
Я разрешаю. У нас желающих немного. Плюс собака не всем позволит. Но я рада, когда гладят. Собака в городе должны быть приветливой к людям.
+1 к вам.моя такая же,всех на улице соберет,собаки ей до фени,а вот людей безумно любит...я так и не смогла ее переучить,10 лет уже, все соседи гладят,посторонние люди,прохожие,стоит только кому-то обратить на нее внимание и она уже там...это ж лучше ,чем если б она кидалась и рычала?
порой сидит на скамейке грустный человек,она подойдет,погладят ее и человеку приятно и собака довольна...но вот тоже всегда боюсь,а мало ли какой попадется чел,обидит ни за что...
Вилка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения