Собака резко начала гадить дома((
У нас кобель, годик с небольшим, кастрированный. Вроде бы уже приучили к туалету, промахи случались, но редко, и в основном мог не дотерпеть по-маленькому если перепьет водички и т.п. На неделю уезжали, оставили собаку у хендлера на передержку и после возвращения с собакой как что-то случилось... Во-первых, он очень бешеный стал, тяжело успокоить. Это мы списывали, что пожил недельку с другими собакими, наверное, привык играть и носиться дома. Второе - стал запрыгивать постоянно на кровать, да так нагло, еще и уходить не хочет, когда гонишь, а до этого ему было настрого это запрещено и он к кровати даже не подходил. Это, опять же, можно объяснить тем, что ему это там позволялось, хотя хендлер говорит, что нет. И самое главное - собака не прекращая начала гадить дома((( Были пару раз пописы, но в основном именно гадит, всегда на кухне. Мы уж выгуливаем его гораздо чаще, чем до этого, но не помогает. Выводим в первом часу, потом просыпаешься в 6 утра специально, а он уже все наделал. Выдешь гулять, через пару часов - новая куча дома((( Что ж такое. Ощущение, что он на улице не ходит специально, а старается именно дома. Что с собакой? И что делать? Ругать? Менять режим? Получается, сколько не гуляй, все равно улучит момент и сделает это на кухне( Уже неделю такое безобразие, никаких улучшений. Разлука с нами была у него не первой, уже оставляли, но с другим хендлером, все было ОК. Сразу скажу, что пес у нас общительный, он особо не скучает по нам, очень контактный, всем рад.
Я сама больше 5 лет занималась передержкой, но я всегда строго выполняла режим хозяев, считаю это важно т.к. после того как у меня заберут собаку могут начаться проблемы, а мне надо что бы и собака и хозяева были довольны, а у меня совесть чиста:)
а какая у вас порода?