45
как решиться завести собаку
у меня никогда не было собаки. Сейчас в доме живет кошка, брала на радость детям, правда она гуляет сама по себе, воспитывает меня, если что не так . На руки лишний раз не дается.
Но дети всегда мечтали о собаке. Даже не сговариваясь на новый год загадали. Сейчас мне предложили шенка йорка-девочку 9 месяцев. Я вся в раздумьях - поддержите или отговорите. С одной стороны есть много плюсов - нет таких забот как с большой собакой, она уже не щенок,к лотку приучена, и сейчас живет и с кошкой и детьми...но меня беспокоит как они с моей кошкой уживутся, что будут делать одни, ведь нас почти целый день нет дома. И вообще, как это - иметь собаку...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияу меня никогда не было собаки. Сейчас в доме живет кошка, брала на радость детям, правда она гуляет сама по себе, воспитывает меня, если что не так . На руки лишний раз не дается.
Но дети всегда мечтали о собаке. Даже не сговариваясь на новый год загадали. Сейчас мне предложили шенка йорка-девочку 9 месяцев. Я вся в раздумьях - поддержите или отговорите. С одной стороны есть много плюсов - нет таких забот как с большой собакой, она уже не щенок,к лотку приучена, и сейчас живет и с кошкой и детьми...но меня беспокоит как они с моей кошкой уживутся, что будут делать одни, ведь нас почти целый день нет дома. И вообще, как это - иметь собаку...
Anonymous
Я долго мужа уговаривала, т.к. считаю, что все должны быть "за".И случилось чудо-дали добро, быстренько купила))).В доме две кошки уже давно.Отношения налаживаются у них, но спать рядышком если и будут, то не скоро.Одна кошка щенка воспитывает, вторая шарахается.Думаю, что все будет хорошо.
Если вы с породой опередились-ищите, когда своего найдете-сразу решитесь)))
Если вы с породой опередились-ищите, когда своего найдете-сразу решитесь)))
Anonymous
А по какой причине отдают 9 мес уже собаку, это уже не совсем щенок и кто, это заводчик или прежние хозяева которым она всю квартиру обоссала? Очень часто слышу - Что? собака плохо себя ведет? А вы ее отдайте! А каково это переучивать уже разбалованное животное и справятся ли новые хозяева с этим, это никого не волнует.
Вы одинокая дама, с двумя детками на шее, с предстоящей нервотрепкой по разделу имущества с БМ, уже есть кошь... Наверняка, есть работа.
Вы в своем уме? Какая вам собака?
Сорри, за резкость. Но и правда, пока не надо. Щенок - это не указатель. Это уйма сил, денег, терпения, времени и пр. до 2 лет наверное. Все это у вас есть при таких вводных?
ЗЫ
Решилась дописать - я тоже одинокая дама почти с двумя детками на шее (ребенок и старый дед). Безумно хочу вторую собаку. Но не позволю себе. Я в ответе за своих. Нельзя быть безответственной. Я не резиновая.
Вы в своем уме? Какая вам собака?
Сорри, за резкость. Но и правда, пока не надо. Щенок - это не указатель. Это уйма сил, денег, терпения, времени и пр. до 2 лет наверное. Все это у вас есть при таких вводных?
ЗЫ
Решилась дописать - я тоже одинокая дама почти с двумя детками на шее (ребенок и старый дед). Безумно хочу вторую собаку. Но не позволю себе. Я в ответе за своих. Нельзя быть безответственной. Я не резиновая.
Зачем вам йорк? ИМХО, с такими собаками гораздо больше проблем, чем с большими.
Заведите лучше нормального щенка, которого вы с самого начала всему научите, а не будете исправлять чужие ошибки.
Уверена, что если с собакой все в порядке, ее никогда никуда не отдадут. А вот если отдают - значит есть проблемы. Конкретно с йорком подозреваю, что это ссанье по всему периметру квартиры.
Вам будут втирать, что это из-за смены обстановки :)
Ага :))))
Заведите лучше нормального щенка, которого вы с самого начала всему научите, а не будете исправлять чужие ошибки.
Уверена, что если с собакой все в порядке, ее никогда никуда не отдадут. А вот если отдают - значит есть проблемы. Конкретно с йорком подозреваю, что это ссанье по всему периметру квартиры.
Вам будут втирать, что это из-за смены обстановки :)
Ага :))))
Я бы вам не советовала сейчас брать собаку, тем более того йорка, что вам предлагают. Ни в коем случае не хочу обидеть фанатов этой породы, но последние темы о йорках, что здесь появляются, говорят сами за себя. Это лотерея: повезет - все будет замечательно и дети довольны; не повезет - зассанная квартира и ваши нервы, а вам ведь и так есть из-за чего нервничать.
Поздравляю! :-) Раз уж решились - удачи вам :-) Не забывайте, что маленьких собак тоже надо воспитывать, не надо давать им поблажки, на шею сядут быстро.
отчитаюсь немного. Три дня дома. Собака полностью освоилась, как будто тут и жила. Пока ничего страшного за ней не заметила. Ходит на место, правда навалила один раз кучу на ковер, но больше проколов нет. Дети в полном восторге, младший даже стал волноваться "не украдут у нас такого замечательного щенка". Так что один сплошной позитив. Вот только кошке не до смеха. До сих пор не вышла из комы (под кроватью сидит целый день). Пока не придумала, как их кормить. Кошка привыкла, что в миске всегда есть корм, но собака-то его сьест...
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения