247
Крупная собака в городской квартире
Давно мечтаем о собаке. Перед летом хотим взять.
Проблема в том, что все домочадцы хотят большую собаку.
Хотелки к породе такие:
-возможность содержать в квартире
-добродушный нрав, дружелюбный к детям
-небойцовая, конечно
-размер... внушительный, но негигантский.
Все дружно влюблены в ЛЕОНБЕРГЕРОВ, так же пока рассматриваем БЕРНСКИХ ЗЕННЕНХУНДОВ. Знаю хозяев и тех, и других. Их собаки живут в квартирах. Но в описании породы написано, что желательно содержать за городом.
Поэтому сомневаемся.
Ждем советов. А, может, подскажете и другие породы, подходящие под наши пожелания. Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДавно мечтаем о собаке. Перед летом хотим взять.
Хотелки к породе такие:
-небойцовая, конечно
Все дружно влюблены в ЛЕОНБЕРГЕРОВ, так же пока рассматриваем БЕРНСКИХ ЗЕННЕНХУНДОВ. Знаю хозяев и тех, и других. Их собаки живут в квартирах. Но в описании породы написано, что желательно содержать за городом.
Поэтому сомневаемся.
Ждем советов. А, может, подскажете и другие породы, подходящие под наши пожелания. Спасибо!
Хотелки к породе такие:
-небойцовая, конечно
Поэтому сомневаемся.
У меня два берна в квартире, Правда мы на выходные загород уезжаем и с апреля по октябрь тоже там живём. Но берны в квартире нормально себя чувствуют, практически всё время спят, главное обеспечить хороший выгул,всё остальное время их не видно, я иногда хожу ищу их, а они спят где-нибудь незаметно) А с возрастом их и гулять то не вытащить,лентяи они.
почему никто не посоветовал для начала поучится вставать утром да на улочку выйти каждый день, когда собака в доме, то утром уже в кровати не понежишься.
Автор, вы даже себе не представляете что вместе с большой радостью в квартире еще появятся обязанности, и чем больше собака, тем их больше.
Вырастить, выдрессировать, .. у меня была собака средняя (ротвейлер) я ее любила, постоянно занималась, скучаю ( умерла давно) по собаке в доме, но если бы у меня была возможность ( астма у меня и сына) то я бы все же не взяла собаку, потому как не хочу я этих проблем и дерганий опять.
Автор, вы даже себе не представляете что вместе с большой радостью в квартире еще появятся обязанности, и чем больше собака, тем их больше.
Вырастить, выдрессировать, .. у меня была собака средняя (ротвейлер) я ее любила, постоянно занималась, скучаю ( умерла давно) по собаке в доме, но если бы у меня была возможность ( астма у меня и сына) то я бы все же не взяла собаку, потому как не хочу я этих проблем и дерганий опять.
Anonymous
Я все таки не приветствую содержание большой собаки в квартире.Это мучение для всех и в первую очередь для собаки.
Сколько времени вы готовы гулять с собакой? Это определяющее. Особенно в первые 2 года.
Все выходные - собачьи
Все выходные - собачьи
Подумайте хорошенько, сможете ли по утрам, перед работой, выгуливать собаку, потом вечером, часто отказываясь от посещений развлекалок разных. Не будете потом жалеть, что собаку взяли? Опять-таки, надо корм покупать, лекарства, к ветеринару везти, если пес заболеет.
А еще когда дети болеют кто будет гулять?
Блин! Чего все бросились автора отговаривать-то?
Чай не крокодила в ванной завести собрались. Не тигра в городскую квартиру. А ВСЕГО ЛИШЬ собачку!
Причем, набежавшие "советчики" с разными страшилками зачастую сами владельцы собак.
Автор спрашивал лишь о породах. А не о том, справится он или нет с уходом за собакой.
Почему все вдруг посчитали, что автор - полный дебил, который не в состоянии просчитать и предсказать все возможные трудности и риски?
Или что автор - полный лентяй, "сова", пофигист и т.д.?
Вот сколько тут было топиков про собак, впервые я вижу, чтобы ТАК отговаривали.
Даже когда люди заводили полных шилопопов - столько не пугали.
А тут ВСЕГО ЛИШЬ люди задумались о спокойнейшей собаке - берне.
Я прям вся в недоумениях.
Как будто каждый пытается примерить на автора топика всю свою лень и все свои собственные обстоятельства.
Чай не крокодила в ванной завести собрались. Не тигра в городскую квартиру. А ВСЕГО ЛИШЬ собачку!
Причем, набежавшие "советчики" с разными страшилками зачастую сами владельцы собак.
Автор спрашивал лишь о породах. А не о том, справится он или нет с уходом за собакой.
Почему все вдруг посчитали, что автор - полный дебил, который не в состоянии просчитать и предсказать все возможные трудности и риски?
Или что автор - полный лентяй, "сова", пофигист и т.д.?
Вот сколько тут было топиков про собак, впервые я вижу, чтобы ТАК отговаривали.
Даже когда люди заводили полных шилопопов - столько не пугали.
А тут ВСЕГО ЛИШЬ люди задумались о спокойнейшей собаке - берне.
Я прям вся в недоумениях.
Как будто каждый пытается примерить на автора топика всю свою лень и все свои собственные обстоятельства.
Быть или не быть собаке - это уже вопрос решенный.
Отвечу всем сразу:
Я не работаю (в общепринятом смысле этого слова), поэтому все свои дела спокойно распределю под нужды собакевича. Я волшебным образом научилась планировать время так, что появился 8-ой день недели и 25-ый час в сутках. Прогулки меня не пугают. Жертвовать развлекухами я не собираюсь, потому что они мне попросту не нужны. Если мы куда-нибудь и соберемся вырваться на вечерок - у меня есть вполне взрослая старшая дочь, которая сможет погулять с собакой.
Квартира - большая, за МКАД, рядом лес, лес и лес.
Я боюсь совершенно других вещей:
детских и недетских болячек, дрессировки (точнее, воспитания), мягкости своего характера.
Собаку хочу для себя и для семьи, для детей. К выставкам ее готовить не буду. Мне просто нужен новый член семьи, добродушный, ласковый, ленивый, мягкий, смешной и преданный.
Отвечу всем сразу:
Я не работаю (в общепринятом смысле этого слова), поэтому все свои дела спокойно распределю под нужды собакевича. Я волшебным образом научилась планировать время так, что появился 8-ой день недели и 25-ый час в сутках. Прогулки меня не пугают. Жертвовать развлекухами я не собираюсь, потому что они мне попросту не нужны. Если мы куда-нибудь и соберемся вырваться на вечерок - у меня есть вполне взрослая старшая дочь, которая сможет погулять с собакой.
Квартира - большая, за МКАД, рядом лес, лес и лес.
Я боюсь совершенно других вещей:
детских и недетских болячек, дрессировки (точнее, воспитания), мягкости своего характера.
Собаку хочу для себя и для семьи, для детей. К выставкам ее готовить не буду. Мне просто нужен новый член семьи, добродушный, ласковый, ленивый, мягкий, смешной и преданный.
Расскажу про свой опыт. Семь лет у нас в квартире в малогабаритной двушке при двух детях и двух взрослых жил москвич. Был приобретения когда старшему ребенку было 5 лет а младшему год. Такой собаки и такого поведения я больше никогда не видела он стал няней младшему не отходил от него ни на шаг если тот падал Веб всегда был рядом чтоб малыш не ударился. Проблем с прогулками никаких не было мы его очень любили и прогулками с ним была для нас радостью вечерами гуляли с ним всей семьей а когда младший болел он и гулять то не хотел сделает свои дела и домой. И подумать о том что он нас стеснил или ему было плохо я никогда бы не подумала. Он был членом нашей семьи. И самое страшное как писали выше собаки такие живут очень мало. Спустя семь лет Веб ушел от нас на радугу но для всех о был членом семьи. С маленькими собаками мне кажется немного по другому ( говорю не спустых размышлений до москвича был карликовый пудель) а вот такого единства душ и совместного биения сердца не было никогда .
Спустя время снова завели собаку немного другой породы сенбернарчик у нас. Он совсем другой растить пока он был маленький немного сложновато было он очень крупный были проблемы с лапами но во всем помогала заводчица. Все рассказывала и объяснила как и что и мы со всем справились. Самое главное при выборе любой собаки увидеть и почувствовать что это ваше родное кровное и тогда все проблемы преодолимы.
Оглянемся на ....дцать лет назад.
Интернета нет.
Ветеринарии толком тоже нет. Никаких частных клиник. Государственная лечебница одна на район.
Кормов нет.
Книг по выращиванию и дрессировке - единицы.
Но были воскресные "площадки", где проводились занятия по общему курсу дрессировки и защитно-караульной службе.
В каждом городском дворе были и овчарки, и эрдельтерьеры, и доги, и боксеры, и колли, и ризеншнауцеры, и московские сторожевые, и ньюфаундленды, и ротвейлеры.
Не было, правда, появившихся позже бультерьеров, мастифов, стаффордов и прочих завезенных из заграницы пород. Перечень пород был небольшим. Пастушьих собак (кавказцев, азиатов, южнорусских) держать в городах тоже было как-то непринято. Мало их было.
Держали и охотничьих собак, причем, рабочих.
Заполонившая нынешние городские квартиры "мелочь" была в явном меньшинстве. Болонки, той-терьеры и пудели - это был удел пожилых. С моих 5 лет и до 20 лет при ОГРОМНОМ количестве знакомых разного возраста и разного социального статуса я не знала НИ ОДНОГО человека, который бы держал дома маленькую собаку (рабочие фокстерьеры и спаниели у охотников - не счет). Зато больших... Уххх.. Не перечислить даже!
НО!!! Все как-то справлялись. Даже при отсутствии информации, еды, витаминов, лекарств.
И вырастали вполне себе приличные собаки.
Что? Города были другими? Люди более умными? Квартиры более просторными?
Изменилась только "мобильность" людей: сейчас особенно тщательно надо продумывать вариант подмены "а как поехать в отпуск". И вот клещей раньше с пироплазмозом как-то не было в таких количествах.
Остальное - все только в плюс!
При таком обилии информации-кормов-сервисов не смочь вырастить и воспитать собаку?
То, что сегодня изменилась мода на собак, и теперь квартирной считается только мелочь мелкая, не говорит о том, что крупная собака непременно будет несчастна в городской квартире. Глупости все это.
Все, как и раньше, зависит от хозяина.
И не такое это сложное дело - собака в доме.
Уж не сложнее ребенка.
Интернета нет.
Ветеринарии толком тоже нет. Никаких частных клиник. Государственная лечебница одна на район.
Кормов нет.
Книг по выращиванию и дрессировке - единицы.
Но были воскресные "площадки", где проводились занятия по общему курсу дрессировки и защитно-караульной службе.
В каждом городском дворе были и овчарки, и эрдельтерьеры, и доги, и боксеры, и колли, и ризеншнауцеры, и московские сторожевые, и ньюфаундленды, и ротвейлеры.
Не было, правда, появившихся позже бультерьеров, мастифов, стаффордов и прочих завезенных из заграницы пород. Перечень пород был небольшим. Пастушьих собак (кавказцев, азиатов, южнорусских) держать в городах тоже было как-то непринято. Мало их было.
Держали и охотничьих собак, причем, рабочих.
Заполонившая нынешние городские квартиры "мелочь" была в явном меньшинстве. Болонки, той-терьеры и пудели - это был удел пожилых. С моих 5 лет и до 20 лет при ОГРОМНОМ количестве знакомых разного возраста и разного социального статуса я не знала НИ ОДНОГО человека, который бы держал дома маленькую собаку (рабочие фокстерьеры и спаниели у охотников - не счет). Зато больших... Уххх.. Не перечислить даже!
НО!!! Все как-то справлялись. Даже при отсутствии информации, еды, витаминов, лекарств.
И вырастали вполне себе приличные собаки.
Что? Города были другими? Люди более умными? Квартиры более просторными?
Изменилась только "мобильность" людей: сейчас особенно тщательно надо продумывать вариант подмены "а как поехать в отпуск". И вот клещей раньше с пироплазмозом как-то не было в таких количествах.
Остальное - все только в плюс!
При таком обилии информации-кормов-сервисов не смочь вырастить и воспитать собаку?
То, что сегодня изменилась мода на собак, и теперь квартирной считается только мелочь мелкая, не говорит о том, что крупная собака непременно будет несчастна в городской квартире. Глупости все это.
Все, как и раньше, зависит от хозяина.
И не такое это сложное дело - собака в доме.
Уж не сложнее ребенка.
У меня в городской квартире живет бульмастиф. Рядом с домом большая зеленая зона(поле с деревьями и овраг), разделяющая микрорайоны, там официально разрешено гулять с собаками. Поэтому места для выгула очень много. В другой ситуации такую собаку не завела бы. Квартира трешка, малонаселенная, детей маленьких нет. Утром в рабочие дни гуляю я, минут 30-40, для этого встаю в шесть утра. Вечером прогулка минимум 1,5 часа в плохую погоду (в сильный мороз меньше), в хорошую можем и 2-2,5 часа гулять. В выходные может и три раз а прогуляться. Дома проблем не создает, в основном дрыхнет:-)С шерстью проблем нет, если правильно кормить и давать витамины, то линяет минимально, в прошлом году линял только один раз. Вырастить правильно щенка достаточно сложно. Сколько я холодцов переварила, чтобы связки и лапы хорошие были... Ест много, весит 65 кг, пришлось купить персональный морозильник, поставили на утепленной лоджии. Считаю, что бульмастиф идеальная собака из крупных для проживания в квартире. Он у нас большая умница и красавец, всеобщий любимец с отличным характером.
Автор, берн-прекрасная собака. Мои -уличные, им комфортно на улице. Но! И в квартире им было бы не хуже при должном выгуле. По поводу дрессуры и тд-это крайне компанейская порода, любить и заниматься в пределах окд, чудесная собака получается))) удачи в выборе
Зы-хотя встретив леонбергера-была влюблена навеки, да, есть грешок ))) потрясающая шерсть у них)
Зы-хотя встретив леонбергера-была влюблена навеки, да, есть грешок ))) потрясающая шерсть у них)
Берн, конечно. Это прелесть. У нескольких знакомых в городских квартирах живут. Летом на даче. Правда, квартиры у них большие. И гулять есть где.
Спасибо всем участвующим! У меня назрели вопросы. Люка писАла про Евразию. Я погуглила. Известна дата проведения. А как узнать, какие породы и в какие дни будут выставляться? и можно ли туда попасть просто в качестве зрителей?
Я так понимаю, что на всяких сландо и авито лучше не выбирать, а ездить по клубам.
Какой идеальный возраст для щенка, чтобы забрать его домой?
Как лучше поступить: купить в мае, и сразу на дачу? Или купить осенью и до весны жить в городе, чтоб все-таки первый год не особо соприкасаться с "дикой природой"?
Я так понимаю, что на всяких сландо и авито лучше не выбирать, а ездить по клубам.
Какой идеальный возраст для щенка, чтобы забрать его домой?
Как лучше поступить: купить в мае, и сразу на дачу? Или купить осенью и до весны жить в городе, чтоб все-таки первый год не особо соприкасаться с "дикой природой"?
Понаблюдайте за щенком. Если вялый, выделения из глаз, сухого, горячего носа - значит, болеет малыш. Также смотрите, какой темперамент у щенка. Если агрессивный, задирает сестер и братьев, с полпинка не на шутку заводится, по-настоящему скалясь и кусаясь, такого советую не покупать - проблемная особь.
Нелишне, извините за подробности, заглянуть под хвостик, чисто ли тем, нет ли следов от диареи. Если грязная попка, нездоров.
Нелишне, извините за подробности, заглянуть под хвостик, чисто ли тем, нет ли следов от диареи. Если грязная попка, нездоров.
Как владелец леонбергеров - посоветовала вам все-таки заводить эту породу при условии наличия дачи - хотя бы на летний период. Круглый год в кваритире - тяжело прежде всего для собаки, все таки это собака гигантских пород и ей жарко при отоплении зимой в квратире, а летом уж тем более.
Приходите на Евразию - леоны будут 2 дня, причем самые титулованные и известные, из всех знаменитых питомников. Если есть вопросы - обращайтесь.
Приходите на Евразию - леоны будут 2 дня, причем самые титулованные и известные, из всех знаменитых питомников. Если есть вопросы - обращайтесь.
Соглащусь!! Любую крупную псину надо выгуливать. И это намного важнее, чем для средних и мелких потому что для выбегивания крупной собаки надо больше места на улице, а минусы очевидны - не набеганная собака - это хулиганства в доме, срывы если отпустить бегать и пр., а так же для молоссоидов нужны нагрузки для лап !! И не важно берн или леон - они идентичны. Берны более импульсивны и шилопопы, но обе породы как и любые другие собаки нуждаются в БЕГЕ!!!
Всего на минутку - леон при неторопивом галопе делает прыжок в 2,5м(любой газон в 50м он преодолеет в 20 прыжков!! если рядом есть где побегать - то он прекрасный выбор(мой пригонял коров за 500м))), а прогулка в 3,5 км за оную не считается - это просто "на попис" Имейту в виду - с берном так же!!
А кроме этого леоны замечательные псы!! - дома коврик, ласков, хитер, всех уважает и любит
Всего на минутку - леон при неторопивом галопе делает прыжок в 2,5м(любой газон в 50м он преодолеет в 20 прыжков!! если рядом есть где побегать - то он прекрасный выбор(мой пригонял коров за 500м))), а прогулка в 3,5 км за оную не считается - это просто "на попис" Имейту в виду - с берном так же!!
А кроме этого леоны замечательные псы!! - дома коврик, ласков, хитер, всех уважает и любит
Минусы - гулять надо много, убирать много какашек, а оставлять на газонах как-то стыдно, соответственно, жить рядом с лесом, его закакивая:) опять же, в отпуск надо съездить? Маленькую легче пристроить, чем большую, хотя и не 100%, конечно. Надо больше корма, она большу кушает:) больше пахнет:)
Лучше кошку;)
Лучше кошку;)
Барите ту, которая Вам нравится, т к именно Вы и будете проводить с ней основное количество времени. Зенненхундов у нас в парке довольно много-спокойные, флегматичные даже собаки. Очень красивые.Живут в квартирах, но владельцы говорят, что сейчас им жарко в помещении и все живут с открытыми окнами по этой причине. К детям относятся хорошо, к другим собакам не агрессивны. Совет-найдите породный сайт и читайте там информацию о проблемах, болезнях, питомниках и характерах собак. Мы свою так и выбирали. А на Евразии познакомились с ее тетей, на которую наша девочка очень похожа. У нас правда черныш, но тоже собака крупная.
А вот для детей мне кажется, что лучше пуделя собаки не бывает ;) Эта собачка готова играть всегда, с полувзгляда понимает, что от нее хотят и трюкам может учиться до самой старости. Да-и шерсти от нее в квартире нет.
А вот для детей мне кажется, что лучше пуделя собаки не бывает ;) Эта собачка готова играть всегда, с полувзгляда понимает, что от нее хотят и трюкам может учиться до самой старости. Да-и шерсти от нее в квартире нет.
Лучшие породы для содержания в квартире на мой взгляд Хаски, Аляскинские маламуты. Друзья в двушке держат Ирландского волкодава, но он не для вас из-за размеров.
Хаски - вообще не прихотливые создания как оказалось.
Едят ВСЕ,
детей абажают, не охотничьи и не борцовые. Эти собаки - ездовые!
Спокойный нрав, не агрессивные,как с собаками,так и котами, и прочими обитателями живут и уживаются прекрасно.
Мой песин очень любит детей друзей - ребенка парня 6ти лет(знакомы лет с 3) и девочку маленькую, ей сейчас всего 1.3 (знакомы с 3 месяцев).
Дома - очень ласковый и нежный.
Считаю что не смотря на все крики и оры что собаку такую надо держать в доме.и заниматься с ним бегать и т.д. пустым пиздежом,уж извините.
Кому нужно ля выставок и хвастовства - пожалуйста!
А для дома - самое то. Спит либо с н ами на кровати,либо на балконе на своем матрасике.
Собакой я лично занималась где то пол года-год,как получила его. Кинологи пару раз в неделю.не более того.Ну и дома занятия. Все! _)
Хаски - вообще не прихотливые создания как оказалось.
Едят ВСЕ,
детей абажают, не охотничьи и не борцовые. Эти собаки - ездовые!
Спокойный нрав, не агрессивные,как с собаками,так и котами, и прочими обитателями живут и уживаются прекрасно.
Мой песин очень любит детей друзей - ребенка парня 6ти лет(знакомы лет с 3) и девочку маленькую, ей сейчас всего 1.3 (знакомы с 3 месяцев).
Дома - очень ласковый и нежный.
Считаю что не смотря на все крики и оры что собаку такую надо держать в доме.и заниматься с ним бегать и т.д. пустым пиздежом,уж извините.
Кому нужно ля выставок и хвастовства - пожалуйста!
А для дома - самое то. Спит либо с н ами на кровати,либо на балконе на своем матрасике.
Собакой я лично занималась где то пол года-год,как получила его. Кинологи пару раз в неделю.не более того.Ну и дома занятия. Все! _)
Хм...леонбергеры и зеенхунды "негигантские" - особенно первые? Нюню, леоны с хорошего кавказца или сенбернара ростом.
протом - что значит "густонаселенная" квартира? Кем? Возраст и мобильность каждого из членов семьи и "густота" населения?
потом - у Вас есть средства на ветеринара (это главная статья расходов) и кинолога? Потому что большая собака, какой бы доброй она не была (а не факт,Ю что именно Ваша будет от природы добродушной: у собак характеры разные) - это большое животное с острыми зубами. И ДОЛЖНО беспрекословно слушаться даже детей в семье и беспрекословно выполнять команды. Причем не только "сидеть, лежать, служи". Особенно в городе.
У вас есть время на выгул такой собаки? да, конечноо, они "лентяи и все время спят" - но тием не менее надо не менее 2-34 часов в день гулять с собакой, особенно крупной. чтобы давать нагрузку, чтобы ноги би спинеа были достаточно сильнывми для поддержки большого веса. Особенно пока собака щенок.
У вас есть время на уборку шерсти? Мохнатая собака в квартире линяет особенно, даже если это что=то вроде гладкошерстного зеенхунда.
И это мы пока о спокойных собаках, не служебных пород типа счерного терьера или ризена.
Думаю, что более подходящим для семьи будет золотой ретривер или лабрадор. Они классически "семейные" собаки, веселые, неглупые (хотя тут как повезет), обаяшки. И немаленькие, хотя и не гигантские. Ах да, и что важно - живут дольше скажем леонов или бернов: у молосских собак не большая продолжительность жизни. И ждольше созраняют активность.
Еще могла бы посоветовать немецкую овчарку (хоть служебна\, но более "универсальная), эрдельтерьера или боксера - но не знаю, насколько эти породы "испорчены". Может еще белдьгийские овчарки, их несколько "сортов"
протом - что значит "густонаселенная" квартира? Кем? Возраст и мобильность каждого из членов семьи и "густота" населения?
потом - у Вас есть средства на ветеринара (это главная статья расходов) и кинолога? Потому что большая собака, какой бы доброй она не была (а не факт,Ю что именно Ваша будет от природы добродушной: у собак характеры разные) - это большое животное с острыми зубами. И ДОЛЖНО беспрекословно слушаться даже детей в семье и беспрекословно выполнять команды. Причем не только "сидеть, лежать, служи". Особенно в городе.
У вас есть время на выгул такой собаки? да, конечноо, они "лентяи и все время спят" - но тием не менее надо не менее 2-34 часов в день гулять с собакой, особенно крупной. чтобы давать нагрузку, чтобы ноги би спинеа были достаточно сильнывми для поддержки большого веса. Особенно пока собака щенок.
У вас есть время на уборку шерсти? Мохнатая собака в квартире линяет особенно, даже если это что=то вроде гладкошерстного зеенхунда.
И это мы пока о спокойных собаках, не служебных пород типа счерного терьера или ризена.
Думаю, что более подходящим для семьи будет золотой ретривер или лабрадор. Они классически "семейные" собаки, веселые, неглупые (хотя тут как повезет), обаяшки. И немаленькие, хотя и не гигантские. Ах да, и что важно - живут дольше скажем леонов или бернов: у молосских собак не большая продолжительность жизни. И ждольше созраняют активность.
Еще могла бы посоветовать немецкую овчарку (хоть служебна\, но более "универсальная), эрдельтерьера или боксера - но не знаю, насколько эти породы "испорчены". Может еще белдьгийские овчарки, их несколько "сортов"
Чтобы она засрала все во дворе???
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения