котенок сломал лапу
Евы, пришла за советом.
Вчера Абичек сломал лапу (задняя, в колене). были аж двух наших (больше нет) ветлечебницах. рекомендации в корне разные. В одной предложили операцию + клетка или без операции, но все равно в клетке. В другой наложили гипс и отправили домой. Из гипса котик вылез еще в машине. Позвонила в лечебницу, предложили приехать сегодня наложить гипс снова. Я в раздрае полном. Он ТАК плакал, когда гипс накладывали, причем ему дали небольшую дозу наркоза. Но он все равно все чувствовал. Еще раз его мучить? Или посадить в клетку на месяц? У меня сердце с телом расходится. Ночь была бессонная. Киса на трех лапах под действием наркоза доковылял до горшка, уперся лбом в мойдодыр, пописал, правда на лапы, НО в горшок. Боже! Воистину животные умнее и чистоплотнее людей. Ну как я его могу посадить в клетку???? Как??? И гипс накладывать под наркозом снова - это просто взрыв мозга и Абику и мне...
Застрелите меня!
Вчера Абичек сломал лапу (задняя, в колене). были аж двух наших (больше нет) ветлечебницах. рекомендации в корне разные. В одной предложили операцию + клетка или без операции, но все равно в клетке. В другой наложили гипс и отправили домой. Из гипса котик вылез еще в машине. Позвонила в лечебницу, предложили приехать сегодня наложить гипс снова. Я в раздрае полном. Он ТАК плакал, когда гипс накладывали, причем ему дали небольшую дозу наркоза. Но он все равно все чувствовал. Еще раз его мучить? Или посадить в клетку на месяц? У меня сердце с телом расходится. Ночь была бессонная. Киса на трех лапах под действием наркоза доковылял до горшка, уперся лбом в мойдодыр, пописал, правда на лапы, НО в горшок. Боже! Воистину животные умнее и чистоплотнее людей. Ну как я его могу посадить в клетку???? Как??? И гипс накладывать под наркозом снова - это просто взрыв мозга и Абику и мне...
Застрелите меня!
Мнения врачей расходятся. Снимок сделала в одной клинике, там рекомендовали клетку и уколы (гомеопатия). Во второй наложили гипс и таблетки выдали. Из гипса он вылез. Сейчас возила в районную ветстанцию. Ее мне рекомендовали 2 кошковода и один собачник. Там 2 доктора посмотрели снимок, поставили антибиотик разово, выдали таблетки и рекомендовали ограничить кота в передвижениях и категорически не брать на руки, позволить ему двигаться самостоятельно по полу без верхолазания. Объяснили, что гипс на подобном месте перелома не будет держаться. Операцию делать не настаивали, ссылаясь на то, что кот диванный и нечего его мучить. Стационаров у нас нет.
Позвонила по совету Проньки, за что ей ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ спасибо, Ягникову Сергею Александровичу. Он предложил оставить все как есть. Не трогать кота, ограничить в передвижениях и ждать, пока молодой органзм сделает все сам. Вставить спицы сказал можно. Но у нас нет даже нормального специалиста, который может это сделать. Поэтому оставляю все как есть на откуп матушке Природе. Поехала за таблетками мумие (назначил врач районной лечебницы). Тривит есть, кальция глицерофосфат есть, атрогликан есть.
Спасибо, Евочки за участие в моей проблеме!
Сочувствую вам и котенку:((
Как и обещали веты, на 3-й день он начал скакать. Даже на кровать и диван умудрился запрыгнуть. Когда я дома, слежу за ним, а уходя на работу, закрываю двери везде. Остается ему только коридор и ванна. Вроде некуда запрыгнуть.
Короче говоря, пошел кисеныш на поправку))))

Через недели 3 отпишусь и фото выложу кисеныша.
Всех благ!!!