154
Хотим котенка)
Животные
27.01.13 15:36

Заводить кота или нет?

Заморочились с мужем по поводу котенка. Уже нашли, сегодня нужно забирать или отказаться. И не можем решить - нужен он нам или нет. Котенок очень красивый. стоит дорого - в этом основная наша заминка, купим - потратим немаленькую сумму, а он заболеет, или аллергия у детей, или еще какая-нибудь беда. Но хочется для души и для детей. У кого кошки-коты дома - откликнитесь. трудно с ними? много ли они доставляют забот-хлопот, куда их пристраиваете когда уезжаете в отпуск или в командировку?...В общем помогите принять окончательное решение)))
ПС: Модераторы, пусть тема тут повисит до вечера, пожалуйста, в животных вообще ни души... Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Заморочились с мужем по поводу котенка. Уже нашли, сегодня нужно забирать или отказаться. И не можем решить - нужен он нам или нет. Котенок очень красивый. стоит дорого - в этом основная наша заминка, купим - потратим немаленькую сумму, а он заболеет, или аллергия у детей, или еще какая-нибудь беда. Но хочется для души и для детей. У кого кошки-коты дома - откликнитесь. трудно с ними? много ли они доставляют забот-хлопот, куда их пристраиваете когда уезжаете в отпуск или в командировку?...В общем помогите принять окончательное решение)))
ПС: Модераторы, пусть тема тут повисит до вечера, пожалуйста, в животных вообще ни души... Спасибо.
Хотим котенка)
Моему коту 5 лет. Реально, как член семьи для нас. Котик обычный, не породистый, но умный и очень чистоплотный. Есть ещё и собачка Йорки мини, в 2 раза меньше кота, так от собачки куда больше хлопот. А кота накормил и лоток убрал и всё.
Нашей кошке шестой год. Нашли на улице умирающим котёнком - сейчас такая красота у нас! Ну и псинка у нас есть-чихуахуа) Кароч, щастья полные штаны:)
Anonymous
Вообще, очень ответственный поступок, если ещё и детей нет....
Знаю по крайней мере два случая с неприятным концом. Первый, когда кот в семье прожил более 6 лет, а после рождения ребенка пришлось пристраивать:Аллергия.
Второй, когда пришлось выбирать выгодный рабочий контракт или кот с 10 летним стажем.
Anonymous
почитайте вот эти посты в одном ЖЖ и не повторяйте также.
А то заведут животинку, а затем заберите, хоть бесплатно.
http://magna-ars.livejournal.com/tag/ЖИВОТИНКИ
Anonymous
Автор, Вы готовы кормить не сухим кормом?
Прочитайте вот эту тему ,что пишет ник -Болька
Темка правда об улитках, но она как продавец кормов для животных ,рассказывает об их составе и вреде здоровья , почему приносит вред сухой корм.

http://newpet.ucoz.ru/forum/16-10063-2
цитирую немного" целюлоза в составе сухих кормов находится в преицущественном количестве, в сильно спресованном состоянии. Никогда не задавались вопросом, почему мяса кошка съедает в несколько раз больше, чем корма? Корм по мере попадания в желудок разбухает за счет содержания этой самой целюлозы, занимает больший объем, и создает насыщаемость организма. (корм, от проблем со стулом, кстати, н6е содержит меньше целюлозы, но содержит компоненты сены) Так вот, разбухает он в желудке за счет впитывания желудочного сока, стенки желудка становятся более уязвимыми, иттут в дело вступают минеральные соли и добавки, которыми корм напичкан. Да, благодаря этому свойству корма, желудок лучше впитывает микроэлементы, а вместе с тем начинает в слабых местах повреждаться солями. На этом месте образуются проблемные зоны, начиная от язвы желудка, заканчивая раковыми образованиями... Для кошек срок изменения в органах при кормлении только сухим кормом - 1 - 1,5 года. Для собак - 1 год..."
Anonymous
Почитайте ещё тему Стерилизация и кастрация плюсы и минусы Адрес темы: http://eva.ru/topic/30/2932499.htm
Anonymous
Фу... Еще и за котиком какашки убирать. Для детей лучше собачку. Какой толк от кота?
Anonymous
Коты - это грязь, шерсть, глисты, сцаки и сраки, вонь.
Anonymous
А можно тут спросить? Ув.владельцы кошек, чем вы их кормите? подобрала котофея, на вид месяцев 5-6, чего давать? пока даю консерву д/котят + сухой корм. Может неправильно? В зоомагазине сказали что консервы это лакомство и основная пищу должна быть сушка, но чет не знаю.
Автор, в детстве у меня были кошки и много прочей живности (ужи, нутрии, пустельга, ежики, хомячки, черепахи, попугайчики, канарейки, зеленушки и даже рыбки). Но больше всего я любила собак. Потом выяснилось, что у мужа аллергия на шерсть. На любую, на конюшне он тоже чихал и задыхался. Поэтому на животных поставили крест. Но полгода назад сын с женой переехали жить к нам со своими кошками. Были опасения, но все обошлось. Муж обожает кошек. Я тут на еве нашла еще котенка для дочки. Это просто всеобщая любимица. Очень хочу взять еще какую-нибудь кису. Это такие занятные существа! Даже не верится, что столько лет жили без животных.
имею кошку и собаку. Так вот, больше собаку заводить не буду - это такой короткий поводок, жуть( Кошки более самостоятельные, чистоплотные, ненавязчивые. И кошки тоже разные бывают. Моя при игре никогда не выпускала когти, так что царапок не было. К горшку не приучали - увидела купленный горшок и сама в него села. И ваще у моей кошки только два недостатка - носит на даче в дом всяческую живность и приводит котов на поселение)))
Я не представляю, как можно жить без кошака!
А я вот тоже кошарика хочу, а у меня снегирь- боюсь пожрет, гад, мою птаху:-(
/ред./ Как-то вы совсем не по-взрослому относитесь к такому важному и ответственному решению. Расскажу, как приобретение животного происходило у меня.

Котенка просила дочка. Я долго не соглашалась, пока меня в необходимости оного не убедил детский психолог. И вот я все-таки приняла решение, что к ДР дочки в доме появится новый член семьи (да-да, по-другому их не назовешь). Просто с улицы хорошенького я не хотела по ряду причин, о которых я могу сказать, если вам будет интересно. Поэтому сначала я очень долго определялась с породой, т.к. просто красивое породное животное в доме и животное в доме с двумя маленькими детьми - это две огромные разницы. Я перелопатила массу информации, изучая породные черты характера, особенности ухода, генетические болезни тех или иных пород. Задавала вопросы здесь, общалась с обладателями животных этих пород. Так я определилась, кто именно нам нужен. После этого я начала искать заводчика. На тот момент кошка была беременна и я ждала рождения котят. С заводчицей я общалась огромное количество времени. Надо отдать ей должное, она всех своих животных обожает и никогда не продаст тому, в ком она будет сомневаться, что животное будут плохо содержать или обижать. После рождения котенка я до возраста 3-х месяцев несколько раз приходила к ней в гости, наблюдала, играла, смотрела на поведение взрослых животных (на сколько в целом они адекватны и спокойны с посторонними). Очень большое внимание нужно уделить наблюдением за родителями котенка, т.к. болезни, агрессия, черты характера наследуются. И вот, в 3,5 месяца мы забрали нашего котенка. С тех пор прошло уже 3 года. наша кошка ни разу не преподнесла нам никаких неприятных сюрпризов. Все обои/мебель целы, с туалетом ни одного промаха, со здоровьем ттт, характер великолепный для семьи с детьми, уход минимален и заключается в подстригании когтей, никаких линек и шерсти по дому. Те особенности, которые присущи данной породе, были приняты мной как данность. Но если бы я просто взяла ее как хорошего котеночка, думаю, я бы была не готова к ним.

Так что подумайте еще раз. Сопоставьте все за и против. Вполне возможно, что именно это животное совсем не для вас.

ЗЫ. Какая хоть порода у этого котенка?
Anonymous
Спасибо огромное всем ответившим!!! Даже не думала, что столько людей откликнется на мой крик души!!! Благодаря вашим многочисленным откликам мы решили пока отложить покупку кота до лучших времен, а может и вообще передумаем. Хотя очень-очень хочется. буду читать про породу, про рекомендации.
Вы дали очень много полезных советов и открыли глаза на многие вещи))) Если владельцы котов, любители и противники котов будут продолжать писать свое мнение - буду очень благодарна!!!
С попугаями у меня отличные отношения, их перья, и мусор меня никак не напрягают, а без чириканья уже не представляю квартиру. А вот про кота переживаю больше всего, что будет запах.
Хотим котенка)
Котейка - это лотерея, имхо-имхо!
Друзья взяли бенгалку за 30 тыр, она на руки не идет, диковатая, повадки помоечные - жрет все что видит из еды, по столам таскается, еще и со стулом не порядок какой то, никак не могут нормализовать.
Другие друзья взяли сиамца, тоже за денежку но полукровку. Спит целыми днями, комочек такой круглый, ласковый, спокойный, ручной.
Мы долго с мужем думали, взяли в итоге дворянина. Веселый игрун, ласковый, но чистоплотный очень, даже когда его тошнило (дождика с елки обожрался) - ходил блевать в туалет! Но проказник. Забирается на полки и оттуда все скидывает, обои втихаря за шкафом поддирает. И очень любит воду, ну просто живет в ванной!
НО! Каждый из описанных выше хозяев своего котейку просто обожает, понимаете? Вам может достаться бесхлопотная или очень хлопотная кошара, но вы все равно ее будете очень любить. Их невозможно не любить.
Автор, вы для себя можете четко обозначить "потолок" цены, который вы можете себе позволить потратить на котенка? Если да, то и пляшите от этого "потолка". А какую породу присмотрели? (извините, может где и писали вы это, не увидела). Приведу свой пример. Мы безболезненно для своего бюджета (который обременен ипотекой и капитальным ремонтом большой квартиры) могли себе позволить котенка за 20 тыс.руб. (ну максимальный наш предел был 25, но это уже вообще если вот край как нужен именно ЭТОТ котенок! сразу скажу, что "копить" как тут многие советуют, нам не реально ибо перед нами стоят более дорогостоящие задачи на которые мы уже и "копим" и платим). Изначально хотели куна, но хорошие куны стоят ОТ 30-35 тыс. и выше, а те, что за 15-20 на авито брать ооочень боязно, и просто глупо ИМХО. Поэтому мы пересмотрели породу и купили не плохого шотладца на наши деньги! (шотландцы подешевле кунов и за 20 можно купить очень даже не плохое животное, это такая средняя цена на рынке за хорошего "среднего" шотландца). Будет попроще с деньгами, возьмем еще и куна :)! Ну а чисто ваше отношение к появлению в семье котенка это уж вам тут точно никто за вас не решит. Мы перво-нАперво решили что котенку в нашей семье БЫТЬ (и решили что мы хотим именно породистое животное, а не "с помойки" забесплатно), и стали уже выбирать по своим деньгам. Так что ищите СВОЕГО котенка, и вы его найдете!
прошли уже этот путь
Как же я вас понимаю! ;-)
Проходили мы такие муки) Склонялись к покупке абиссинца. Уже даже присмотрели. НО! Видимо, кто-то наверху решил все за нас. Я наткнулась в подъезде на побитого, грязного, блошистого котенка. Цапнула его вот прям на ходу, импульсивно. Отвезла в ветеренарку, там его помыли-почистили-когти постригли. Анализы сделали, проверили на лишай. Теперь он у нас на правах младшего члена семьи. Муж, который был не очень за кота, в нос его нацыловывает))))
В паспорте посмотрите фото.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения