35
"Ванный" кот
У меня котенок-подобрашка с первого дня ходил в лоток, а спустя 2 недели обнаружила его кошачьи подарки в сливе ванны. Теперь не знаю что делать, оставить так как есть или всеже отучать. Боюсь, чтобы старшенький не стал тоже ходить в ванну. Посоветуйте или поделитесь опытом, у кого тоже "ванные" коты.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня котенок-подобрашка с первого дня ходил в лоток, а спустя 2 недели обнаружила его кошачьи подарки в сливе ванны. Теперь не знаю что делать, оставить так как есть или всеже отучать. Боюсь, чтобы старшенький не стал тоже ходить в ванну. Посоветуйте или поделитесь опытом, у кого тоже "ванные" коты.
Наполнитель новый куплю, я уже присматривалась к тому, который Вы рекомендуете, просто надо закончить этот. Сегодня посмотрю, какой будет результат от закрытой ванной комнаты. Если не пойдет в лоток, значет насыплю новый завтра, просто мне казалось, что есть такая категория котов, которая самостоятельно ходит на унитаз или в ванну, некоторых это даже устраивает.
Все, купила ЭверКлин, буду завтра пробовать, только не понятно, что надо будет опять пробовать, если не станет в этот наполнитель ходить? Это что, все марки будем на "нравится" проверять, тогда мне реально зоомагазин надо будет открывать(шучу).
Какой котенок красивый)))) Рыжие - к счастью) Правда у них часто строптивые характеры.
Anonymous
В меня сейчас опять полетят тапки, но нас бы целиком устроило, если бы наш кот ходил в ванную. Предыдущий кот начал так делать с первого дня, как его подобрали, хотя мы поставили ему лоток. Довольно быстро мы поняли, что нас вариант ванной устраивает больше, чем лоток.
Лоток для меня - это постоянная необходимость подметать вокруг наполнитель, это лишний предмет, который стоит и мешается.
Но у нас в ванной есть унитаз, т.е. какашки можно аккуратно взять туалетной бумагой, выкинуть в унитаз и слить. Перед тем, как наливать ванну, ее все равно моют специальной пеной.
Многие моют в ванной собак, которые бегали по улице и могли испачкаться в том числе и в какашках (некоторые собаки вообще любят в этом деле валяться, если хозяин недоглядит). Я не вижу проблемы помыть ванну после того, как домашний котик туда сходил в туалет, и помыться в ней. Если кот зарывает свои дела в лотке, то неизбежно на лапах что-то остается, и потом коты прыгают и на диван, и, бывает, на постель. В общем, это вопрос отношения.
Когда в прошлый раз я завела топ о том, как приучить кота ходить в ванну (мы подобрали нового кота, и он ходит в лоток), меня здесь обложили, обозвали извращенкой, я решила посоветоваться с подругами - ну вроде как может я чего-то не понимаю:) Подруги сказали, что у меня дома очень чисто, гораздо чище, чем у многих их знакомых, нет никакого запаха (и никогда не было, в том числе когда кот ходил в ванну), и что мне не стоит заморачиваться по поводу того, что кому-то моя позиция кажется нечистоплотностью.
Я понимаю, что меня сейчас опять обложат, но, автор, подумайте, стоит ли так мучиться, старшего кота лишать любимого места лежания, может, пусть котик ходит, куда ему удобно? Тем более, если он ходит в слив. Вам это лично неприятно, Вам брезгливо или просто переживаете, потому что так не принято?
Лоток для меня - это постоянная необходимость подметать вокруг наполнитель, это лишний предмет, который стоит и мешается.
Но у нас в ванной есть унитаз, т.е. какашки можно аккуратно взять туалетной бумагой, выкинуть в унитаз и слить. Перед тем, как наливать ванну, ее все равно моют специальной пеной.
Многие моют в ванной собак, которые бегали по улице и могли испачкаться в том числе и в какашках (некоторые собаки вообще любят в этом деле валяться, если хозяин недоглядит). Я не вижу проблемы помыть ванну после того, как домашний котик туда сходил в туалет, и помыться в ней. Если кот зарывает свои дела в лотке, то неизбежно на лапах что-то остается, и потом коты прыгают и на диван, и, бывает, на постель. В общем, это вопрос отношения.
Когда в прошлый раз я завела топ о том, как приучить кота ходить в ванну (мы подобрали нового кота, и он ходит в лоток), меня здесь обложили, обозвали извращенкой, я решила посоветоваться с подругами - ну вроде как может я чего-то не понимаю:) Подруги сказали, что у меня дома очень чисто, гораздо чище, чем у многих их знакомых, нет никакого запаха (и никогда не было, в том числе когда кот ходил в ванну), и что мне не стоит заморачиваться по поводу того, что кому-то моя позиция кажется нечистоплотностью.
Я понимаю, что меня сейчас опять обложат, но, автор, подумайте, стоит ли так мучиться, старшего кота лишать любимого места лежания, может, пусть котик ходит, куда ему удобно? Тем более, если он ходит в слив. Вам это лично неприятно, Вам брезгливо или просто переживаете, потому что так не принято?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения