Я была против травли собак...
Подъезжаем сегодня к дому (Измайлово, 2-я Парковая), видим картину: возле подъезда на тротуаре лежит котенок, около 3 месяцев, задние лапки не двигаются, а передними он перебирает и открывает рот, но не может произнести ни звука от бессилия и жуткой боли. Он корчился в мучениях, мы побежали за коробкой, хотели отвезти в ветеринарку, но поздно: котенок описался и умер:-( Вышла соседка с первого этажа и рассказала, что увидела в окно, как подошли три здоровых рыжих дворовых собаки к этому котенку и напали на малыша! Он защищался как мог, шерсть у него встала дыбом, но разве мог такой малютка справиться с такими собаками... Видимо, эти твари повредили внутренности, сломали позвоночник (не двигались задние лапки), котенок умер в страшных мучениях от боли. Соседка пока оделась и выбежала на улицу, было поздно. Ужасно жалко ребенка. И честно: я бы этих тварей отравила бы без сомнений, желаю им такой же смерти!
Пусть твое облачко будет мягким и теплым, малыш...
Пусть твое облачко будет мягким и теплым, малыш...
Бродячие собаки - это очень нехорошая штука, хотя бы потому, что на месте котенка вполне мог бы оказаться чей-то ребенок или пожилой человек, или даже чей-то домашний любимец: собака или кошка. Это ужде не фарш говяжий и не паштет из кролика.
Насчет того, что кошки едят крыс...ну кагбе в этом еще одна проблема с бродячими собаками. Крыс и мышей они не едят, потому что стиль жизни кардинально разный, по крайней мере в городе. Но зато ловят бродячих кошек, которые как раз крыс и мышей очень даже могут ловить. Ну и...
Травить, конечно, тоже нехорошо, хотя должны быть какие-то меры борьбы с бродячими животными.
Ну и последний вопрос: а чего соседка-то не вышла и не прогнала собак? Первый же этаж!
но то, что они срут везде это ужсно. ненавижу их заэто!
Порвали котенка, но это не факт, что нападут на человека. Котенка жалко.
Мне вот соседскую девчонку побить охота: загадила весь подъезд со своими хахалями. Окурки, плевки, недоеденные салаты, обертки, исцарапанные стены, плевки на двери... Короче, спокойнее надо быть. Большой город учит терпению.