57
Попугайте меня попугаями!
Добрый день! Дети мои тут захотели попугая! В принципе я спокойно к ним отношусь но все вокруг стали пугать меня..правда все кто пугает их не имеют...и я решила написать сюда. Владельцы попугаев, напишите действительно ли попугаи едят мебель, грязь от них по всей квартире и т.д. Присматриваюсь к виду неразлучников или аратинга..В неразлучниках нравится небольшой размер и яркий окрас но смущает что стайные попугаи требуют пару обязательно...а аратинги нравятся всем кроме большого клюва который наверно может и укусить сильно и поесть мою мебель)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день! Дети мои тут захотели попугая! В принципе я спокойно к ним отношусь но все вокруг стали пугать меня..правда все кто пугает их не имеют...и я решила написать сюда. Владельцы попугаев, напишите действительно ли попугаи едят мебель, грязь от них по всей квартире и т.д. Присматриваюсь к виду неразлучников или аратинга..В неразлучниках нравится небольшой размер и яркий окрас но смущает что стайные попугаи требуют пару обязательно...а аратинги нравятся всем кроме большого клюва который наверно может и укусить сильно и поесть мою мебель)
Таня
ну что,автор,вам хватит?))) испугались?
Неразлучников не советую. У меня была пара, орут ужас неприятно, я душа добрая-выпускала по началу, сгрызли все что можно было сгрызть, обои, плинтуса, цветы жалко больше всего )) Загнать обратно нереально, так как неручные, а умные, вдвоем питаться не ходили, по очереди чтоб не загнали ))) Когда все сожрали я им вольер построила из сетки 1,5 на 2 метра чтоб не выпускать, так они там расплодились и их стало 5. Орать стали сильней )) Сейчас 3 недели волнистый дома, пока не мешает ничем, но не выпускали еще, диковат ))
Да уж)) испугали) с учетом что вся семья помешана на чистоте и мебель мы купили во всю квартиру-года не прошло)))) свеженький ремонт)) чтоже делать чтоже делать..
Таня
У нас (точнее у свекров, но мы к ним заезжаем почти каждый день, рядом живем) волнистик обычный, зеленый. Один живет, без пары. Безобидная птаха! Чирикает на все лады целыми днями. Выпускаем его гулять по квартире, но он к зеркалам не ровно дышит. Сразу летит к зеркалу, садится на раму и начинает со своим отражением разговаривать :). Не знаю насколько он ручной, но на протянутый к нему палец садится, может по руке пробежать и сесть на плечо. Один раз да, был случай - чуть не сел на горячую сковородку. Все всё сразу поняли и теперь когда плита работает или на ней есть что-то горячее - клетка у попугая закрыта, в остальное время практически всегда открыта. Одну жердочку развернули наружу клетки и Кеша выходит на нее как на балкон :), может на крышу клетки залезть и там бегать по крыше. Забавный короче! мусор вокруг клетки есть конечно, но не критично, свекровь просто протерает раз в день вокруг клетки и все. Поддон клетки моет вроде если не ошибаюсь раз в 2 дня, саму клетку раз в неделю (жердочки, поилки-кормилки...). Хотим научить Кешу купаться, но он пока не поймет что же делают в блюдичке с водой :). Свекры когда только хотели взять попугая, то все тоже вокруг говорили "не в коем случае!!! это такая грязь будет!", но пока честно говоря никаких особых проблем с ним нет (живет он у свекров с августа 2012 года, покупали в обычном зоомагазине).
Неразлучники прекрасно живут и в одиночестве:-) Сор от любой птицы будет. Но что в попиках минус, так это они все пробуют на зуб и везде лезут- надо обязательно за ними следить, если вы готовы не просто выпускать их в полет, но и все предусмотреть для их безопасности, тогда заводите, если нет, то лучше не надо- это всегда плохо заканчивается- увечьями и гибелью птички, к сожалению.
Вообще-то восхищают люди, которые терпят писающих дома кошек и собак, которые тоже что-то портят, орут, роняют шерсть и типа от волнистика мусор!! Волнистик ест 1 чайную ложку корма в день, кому мешает повесить закрытую большую кормушку и давать корм ровно на день и не будет мусора!! ОО, линяет!!! Пару перышков цветных упадет, дети поднимут и в поделку приспособят!! Кому мешает обеспечить попа присадой с игрухами, чтоб он там гадил и грыз?? ООО!! он орет!! А нафига молчащая птица???
Получается, что млеки эти для души пусть гадют, а птицы это так, неживое чучелко, не дыши, не пой, семечку не роняй, в жопку затычку вставить! Млин!!
Теперь по существу - неразлучники могут кусать не менее аратинги, жить в одиночестве может любой попугай, любое животное портит что-то - и щенок, и котенок, и попугай. Чем крупнее попуг, тем большему порядку можно его приучить, но и воспитать труднее - вот корелла - курочка, которая бегает и если ручная, то играет с мелкими предетами, спит за шиворотом, ее можно почесать. А вот к примеру жако, его интелект варьируется от особи к особи на уровне интелекта ребенка 1,5-4-х лет, дети ведь разные , и жаки тоже очень отличаются и имеют упрямство и изворотливость, учатся невероятно быстро и так же быстро учатся безобразию. Ну и клюв и разрушения от крупных больше и какашки тоже массивнее... Аратинга прикольнее, но некоторым людям проще выносить непрерывный высокий щебет, а некоторым отдельные низкие вопли, если вы относитесь ко второму типу - то аратингу!!
Получается, что млеки эти для души пусть гадют, а птицы это так, неживое чучелко, не дыши, не пой, семечку не роняй, в жопку затычку вставить! Млин!!
Теперь по существу - неразлучники могут кусать не менее аратинги, жить в одиночестве может любой попугай, любое животное портит что-то - и щенок, и котенок, и попугай. Чем крупнее попуг, тем большему порядку можно его приучить, но и воспитать труднее - вот корелла - курочка, которая бегает и если ручная, то играет с мелкими предетами, спит за шиворотом, ее можно почесать. А вот к примеру жако, его интелект варьируется от особи к особи на уровне интелекта ребенка 1,5-4-х лет, дети ведь разные , и жаки тоже очень отличаются и имеют упрямство и изворотливость, учатся невероятно быстро и так же быстро учатся безобразию. Ну и клюв и разрушения от крупных больше и какашки тоже массивнее... Аратинга прикольнее, но некоторым людям проще выносить непрерывный высокий щебет, а некоторым отдельные низкие вопли, если вы относитесь ко второму типу - то аратингу!!
Я имела "счастье" поймать попугая три года назад. Волнистик. Эмоциальной отдачи от него ноль. Приручаться дама отказалась. Сидит в клетке ибо при покидании оной просто усаживается где-то и начинает грызть с настойчивостью молота. Пусть грызет свои жердочки, а не мои книги, мебель, карнизы. Линяет периодически. Почему эта птица не лысеет полностью для меня загадка. Валятся с нее километры и килограммы пуха и перьев, если судить по тому, как в течении дня "засирается" клетка и все вокруг нее.
В общем знала бы, ... Короче, у меня есть аквариум, который требует сил, кошка, которая требует сил, любви и т.п., собака, которая требует прогулок и всего, что требует кошка, вроде попугай самый из них безобидный в плане ухода, но при этом отдачи как от картины на стене. Хотя вру, картина украшает, а клетка занимает много места. Да и не украшает...
В общем знала бы, ... Короче, у меня есть аквариум, который требует сил, кошка, которая требует сил, любви и т.п., собака, которая требует прогулок и всего, что требует кошка, вроде попугай самый из них безобидный в плане ухода, но при этом отдачи как от картины на стене. Хотя вру, картина украшает, а клетка занимает много места. Да и не украшает...
Марилеон
У нас попугай, сенегальский. Брали птенцом, т е выведен в неволе и выкормлен человеком. Абсолютно ручной, ничего не боится. До года ребенка обожал, по пол дня проводил у него на плече, столе и тд. Потом начал сына гонять, нападал, кусал, целился в глаза и нос. Сейчас сын ( почти 14 летний оболтус :)) общается с попугаем только на расстоянии и только в клетке. Если вдруг сын входит в комнату, когда Кро гуляет, то сразу падает на пол и закрывает голову и шею руками. Кро пикирует, как орел :)))) Собаку Кро тоже ненавидит :) Но очень любит меня и мужа, мы с ним можем делать все, что угодно. Закрывает глаза и балдеет. Говорит только Кроша и привет, хотя все его сестры и братья болтают хорошо. Грязи- ну, относительно все :). У нас большая клетка , если чистить ее через день, грязи не будет. Вне клетки приучили какать на специальном игровом стенде- стоит на полу кусок дерева. Но без присмотра не оставишь, нужно чем- то занимать, иначе погрызть люстру или карнизы- запросто. Каждые выходные катается с нами на дачу- там точно такая же клетка, как и в квартире. Несмотря на Крошину агрессию к сыну и детям вообще, мы его любим, холим и лелеим :). Кро вредина, конечно, но это наша вредина. :). Для детей не советовала бы .
Раньше у нас был корелла Чипсик. Это было чудо в перьях- всех любил, никого не кусал, вне клетки тусовался на плечах или спал на груди. К сожалению, отравился покупным лакомством Фиори, не спасли. До сих пор вспоминаем с болью. Чипсик был аристократ, а Кроша- хулиган. Вот кареллу детям - отлично.
Но учтите, что птицы- создания хрупкие, дети должны это осознавать.
Если не хотите погрома и грязи в доме- должна быть большая клетка ( реально большая, смотрите для крупных попугаев) и дополнительный стенд- присада. Нужно приучить птицу, что вне клетки она тусуется на присаде, там лакомства, игрушки. Тогда все будет нормально с квартирой :)
Раньше у нас был корелла Чипсик. Это было чудо в перьях- всех любил, никого не кусал, вне клетки тусовался на плечах или спал на груди. К сожалению, отравился покупным лакомством Фиори, не спасли. До сих пор вспоминаем с болью. Чипсик был аристократ, а Кроша- хулиган. Вот кареллу детям - отлично.
Но учтите, что птицы- создания хрупкие, дети должны это осознавать.
Если не хотите погрома и грязи в доме- должна быть большая клетка ( реально большая, смотрите для крупных попугаев) и дополнительный стенд- присада. Нужно приучить птицу, что вне клетки она тусуется на присаде, там лакомства, игрушки. Тогда все будет нормально с квартирой :)
У меня был попугайчик! Просто умница! Любил купаться, когда я душ принимала - мы ему наливали в раковину чуть-чуть воды и он плескался. Любил из тарелки попробовать разные вкусности. Из негатива только то, что кусочек стены сьел - сидел на палочке для штор и клевал стену (нас не беспокоили, так как ждали кап-ремонта). Вся семья его обожала. Когда он болел, мы очень переживали все, лечили его, папа останавливал концерт (он был музыкантом), чтобы попугайчика отвезти в ветклинику.
У нас 2 масковых неразлучника, живут уже 2 года, не так уж они и сильно орут и мусорят, очень забавные, любим их очень!)
У меня амазон. Меня тут год назад пугали, что он изгрызет мне всю мебель и разрушит всю квартиру. А он вообще ни одного предмета мебели еще не разгрыз и не испотрил, даже не пытался. Грызет свои ветки, которые мы для этой цели и собираем, шишки, и свою лестницу. Вот лестницу да, всю почти разгрыз.
Грязи от него меньше, чем от волнистых. Были они у меня, загаживали всю квартиру. Этот же предпочитает гадить в определенных местах, в основном в клетке и на клетке. Целенаправленно для этого туда летит.
Грязи от него меньше, чем от волнистых. Были они у меня, загаживали всю квартиру. Этот же предпочитает гадить в определенных местах, в основном в клетке и на клетке. Целенаправленно для этого туда летит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения