Проблемы или нет?
В общем уже неделю мы вместе, обживаемся, привыкаем друг к другу. Все прекрасно, но проявилось несколько тревожных для меня моментов, хотя я может и зря тревожусь. Собака писается. От радости, от испуга, от хлопка. Пройдет это или это особенности нервной системы? Например, спим, заходит в комнату подруга ночевавшая у нас, с которой собака отлично общалась накануне - лужа. Зову Женьку из другой комнаты, она не подходит, подхожу к ней сама - прижимает уши, ложится - под ней лужа. Сегодня пришли домой, она утащила мою шапку, при чем не испортила, не потрепала, просто утащила к себе. При моих словах "и кто это у нас шапки ворует" описалась. Я не ругала ее, голос не повышала, но вот у нее такая реакция. Писает на пеленку, гулять не любит, на третий день как приехали стала писать на пеленку, счастью не было предела, вчера - забастовка - описала диван, на пеленку ни разу не сходила, сегодня все на ура, как положено. Что это было? Заводчица говорит - привлекает внимание. По большому на пеленку категорически не ходит, тут застала ее за таким занятием, сорри за подробности, но она свои каки к себе на место тащила. При этом за день выучилась сидеть, место, где лежат вкусняшки, поняла, что если я одеваю шубу, то ее с собой не берут, а если куртку - то берут, в общем явно не глупая собака, но вот писается и все...Что думаете? Почему так? Пройдет или нет? Да еще такая подробность, иногда когда подхожу к ней, ложится кверху пузом... это признак доверия, или того, что она меня боится? Или еще чего нибудь? Везде по разному написано.
Наша заводчица говорит, что подождем месяц, если что, будем обращаться к зоопсихологу, для коррекции поведения, но зоопсихолог в мои планы как то не входил ни разу:))