330
Британо-Шотландский дом № 2
Присоединяемся, вливаемся, рассаживаемся, продолжаем радоваться плюшевым радостям!
С чего все начиналось: Британо-Шотландский дом:) Адрес темы: http://eva.ru/topic/30/3068917.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрисоединяемся, вливаемся, рассаживаемся, продолжаем радоваться плюшевым радостям!
С чего все начиналось: Британо-Шотландский дом:) Адрес темы: http://eva.ru/topic/30/3068917.htm
Добрый вечер! Раз уж есть такая тема, хочу здесь задать вопрос. С середины 90-х годов держу персидских кошек, а в британских не очень разбираюсь. Сегодня беседовала с одной дамой, у кошки которой родились недавно котята. Я заинтересовалась, какая порода, какой окрас и т.д. Она сказала, что кошка британской породы, окраса серебряная шиншилла. Кот такой же. Из родившихся котят, часть длинношерстные, а часть вислоухие. На мой вопрос, откуда у двух британцев могли появиться вислоухие котята (а я по наивности всегда думала, что вислоухими бывают только шотландцы), она мне сказала, что это вислоухие британцы. Вот и мучает меня теперь вопрос: я чего то не понимаю или так действительно бывает?
У нас появились изменения в поведении, даже не знаю хорошие это изменения или плохие :). Вот уже неделю как Буся стала приходить часов этак в 4 утра и начинать именно от меня требовать ласки: садится мне на грудь мордочкой к лицу моему, сначала все лицо обнюхивает (я чувствую как щекочутся ее усы :), но делаю вид что я сплю в надежде что она свалит), потом начинает лизать лицо, потом - "бодается" (сует свою головенку мне в ладошки и трудно не догадаться что она просит ее гладить). После того как я ее поглажу, она перебирается ко мне на подушку и ложится так, чтоб неприменно моя голова была к ней как бы прижата (т.е. не чуть-чуть касается моей головы, а так конкретно наваливается). Все это действо сопровождается громким урчанием (в тишине ночью это смахивает что под ухом трактор работает :)). Муж спит рядом и к нему такого "интереса" что-то кошка не проявляет (завидую ему уже :)). Это она меня типа так любит или выбрала меня "жертвой" которая будет ее средь ночи гладить и ласкать? До этого всю ночь до утра пока мы не встанем Буська всегда спала и беспокойства никакого от нее ночами не было (читала тут много раз как кошки мешают ночами спать игрища устраивают, Я еще радовалась, что нам не такая кошка досталась, ага! рано радовалась, но наша как бы и не играет но и спать мешает, причем исключительн только мне).
Зы. Еще заметила, что Буся начала как бы линять что-ли. Детская шубка меняться начала или рано еще (ей пятый месяц)? Когда ее чешу то значительно больше шерсти вычесывается, да и на полу стало побольше (это заметно когда пол мою, раньше в ведре с водой после того как прополощу тряпку никогда шерстинки не плавали, а сейчас - много!).
Зы. Еще заметила, что Буся начала как бы линять что-ли. Детская шубка меняться начала или рано еще (ей пятый месяц)? Когда ее чешу то значительно больше шерсти вычесывается, да и на полу стало побольше (это заметно когда пол мою, раньше в ведре с водой после того как прополощу тряпку никогда шерстинки не плавали, а сейчас - много!).
У меня тоже небольшая проблема. Вернее, большая.
Муж стал страдать насморком-чихает, глаза чешутся, короче, налицо аллергические проявления.
Аллерголог у нас тут еще тот:(, препараты принимает, у него много на что. Но сейчас особо факторов нет, поняли, что скорее всего на кота.
Что может облегчить воздействие? Вроде как на шерсть аллергии не бывает, а только на слюну? Может помочь, если после того как погладишь кота сразу руки мыть, типа, котик вылизывается и что-то на руках может оставаться? Или еще как-то можно минимизировать воздействие, препараты остаются, конечно...
Просто я как-то читала про то, что у некоторых в этом топике есть аллергия на кошек, как вы справляетесь?
Понимаю, что тема деликатная, не каждый о своих болячках может прилюдно рассказывать, напишите, пожалуйста, анонимно, жалко мужа очень:(
Муж стал страдать насморком-чихает, глаза чешутся, короче, налицо аллергические проявления.
Аллерголог у нас тут еще тот:(, препараты принимает, у него много на что. Но сейчас особо факторов нет, поняли, что скорее всего на кота.
Что может облегчить воздействие? Вроде как на шерсть аллергии не бывает, а только на слюну? Может помочь, если после того как погладишь кота сразу руки мыть, типа, котик вылизывается и что-то на руках может оставаться? Или еще как-то можно минимизировать воздействие, препараты остаются, конечно...
Просто я как-то читала про то, что у некоторых в этом топике есть аллергия на кошек, как вы справляетесь?
Понимаю, что тема деликатная, не каждый о своих болячках может прилюдно рассказывать, напишите, пожалуйста, анонимно, жалко мужа очень:(
Девочки и все же по питанию...
С воскресенья поселилась у нас кошечка фолд 3 мес.
У хозяйки ела РК 45 сухой (там кот-папа годовалый, видимо не стали отдельно корм для котят покупать).
Одно кормление творог детский иногда с овсянными хлопьями.
Одно кормление курица или говядина. Вареные или промороженные.
Раз в неделю желток.
Раз в неделю форель или лосось, обдатые (:-)) кипятком.
Это нормальный рацион для котят?
Я ну совсем уже запуталась!
С воскресенья поселилась у нас кошечка фолд 3 мес.
У хозяйки ела РК 45 сухой (там кот-папа годовалый, видимо не стали отдельно корм для котят покупать).
Одно кормление творог детский иногда с овсянными хлопьями.
Одно кормление курица или говядина. Вареные или промороженные.
Раз в неделю желток.
Раз в неделю форель или лосось, обдатые (:-)) кипятком.
Это нормальный рацион для котят?
Я ну совсем уже запуталась!
Девочки, прошу совета! Барсеточнику почти 6 месяцев, стал громко мяукать, ясно дело, дама нужна. Я его покупла в питомнике, как очень породистого и "выстовочного", поупала только для семьи, не о каком разведении речь не шла. А сейчас задумалась, может попробывать? Найти ему девушку, он обрадуется, а что потом?? Потом можно будет его кастрировать?? Или он после дамы, все-равно будет мяукать , а вдруг метить начнет??? ПОсоветуйте, пожалуйста, сразу кастрировать или после дамы, так сказать....
Ну мы уже полдня как в новых условиях . Фотографировать пока не стала, пусть хоть привыкнет, прежде чем чужая тетка объективами в нос будет тыкать
За всю дорогу дите не пискнуло и не мявкнуло, сидел смирненько в переноске. Дома в Чарушу" не полез, зато трехэтажный гараж илюхин в качестве дома понравился гораздо больше, как и встроенный шкаф с уличной одеждой и обувью. Пришлось брать и показывать, что таки-да, насест ему стоит. Ну как показала, так он в нем и сидел. Очень напугался дверного звонка, глаза вытращил, шерсть дыбом, когти веером, бегом в гараж В результате Лена на руках отнесла его в Чарушу, посадила туда и пошла с детьми спать. Дите сидел в домике. Был взят на руки, отнесен к горшку, залез, пописал, одной лапкой один раз чего-то там копнул (занял кстати, ровно половину кошко-джакузи и селикагелевый Фреш-степ долго рассматривал (я так понимаю, на предмет качественности и просроченности :smirk: ) и пошел изучать кухню. Полизал витаминку, есть отказывается, при этом дерется с моим вязанием, которое выволок из ящика в
этажерке на кухне. Был отруган, отобрано вязание, ушел за принтер *это я вам в реальном времени передаю, что происходит* Детей игнорирует, но старается близко к ним не подходит, гараж - гораздо интереснее, чем какие-то мелкие двуногие. Ну принтер тоже круто. Коробка рукодельная хороша, внутри все блестит, но к миске не подходит, кто их знает, чего они там понапихали
Облюбовал себе место: под столом, на мягком стуле, попой к батарее, теперь надо мной все издеваются, что Чарушу не стоило покупать, лучше бы купила еще один стул :cen: Дрыхнет, просыпается, урчит, как трактор, и дрыхнет дальше :)
Облюбовал себе место: под столом, на мягком стуле, попой к батарее, теперь надо мной все издеваются, что Чарушу не стоило покупать, лучше бы купила еще один стул. Дрыхнет, просыпается, урчит, как трактор, и дрыхнет дальше :)
За всю дорогу дите не пискнуло и не мявкнуло, сидел смирненько в переноске. Дома в Чарушу" не полез, зато трехэтажный гараж илюхин в качестве дома понравился гораздо больше, как и встроенный шкаф с уличной одеждой и обувью. Пришлось брать и показывать, что таки-да, насест ему стоит. Ну как показала, так он в нем и сидел. Очень напугался дверного звонка, глаза вытращил, шерсть дыбом, когти веером, бегом в гараж В результате Лена на руках отнесла его в Чарушу, посадила туда и пошла с детьми спать. Дите сидел в домике. Был взят на руки, отнесен к горшку, залез, пописал, одной лапкой один раз чего-то там копнул (занял кстати, ровно половину кошко-джакузи и селикагелевый Фреш-степ долго рассматривал (я так понимаю, на предмет качественности и просроченности :smirk: ) и пошел изучать кухню. Полизал витаминку, есть отказывается, при этом дерется с моим вязанием, которое выволок из ящика в
этажерке на кухне. Был отруган, отобрано вязание, ушел за принтер *это я вам в реальном времени передаю, что происходит* Детей игнорирует, но старается близко к ним не подходит, гараж - гораздо интереснее, чем какие-то мелкие двуногие. Ну принтер тоже круто. Коробка рукодельная хороша, внутри все блестит, но к миске не подходит, кто их знает, чего они там понапихали
Облюбовал себе место: под столом, на мягком стуле, попой к батарее, теперь надо мной все издеваются, что Чарушу не стоило покупать, лучше бы купила еще один стул :cen: Дрыхнет, просыпается, урчит, как трактор, и дрыхнет дальше :)
Облюбовал себе место: под столом, на мягком стуле, попой к батарее, теперь надо мной все издеваются, что Чарушу не стоило покупать, лучше бы купила еще один стул. Дрыхнет, просыпается, урчит, как трактор, и дрыхнет дальше :)
Добавила несколько новых фото. :-) http://eva.ru/Rcxc6
Еву приглючивает, поэтому так 3 месяца и 2 недели нам сегодня как раз:):

Вот я тоже периодично задумываюсь о комплексе, но мой все время проводит как и ваш на стуле под столом или за прозрачной зановеской( чтобы все контролировать). Вот и думаю надо брать комплекс или нет? боюсь место займет, а котам моим будет до фонаря.
Полюбуйтесь и на нашу Кэсси - шоколадное чудо)))
http://eva.ru/R1gTW
http://eva.ru/R1gTW
Ну и я к вам. Наша подобрашка Джесика (отзывалась на эту кличку) - появилась у нас в свои где-то 1,5 года. Уже 5 лет с нами и я очень счастлива, что эта красота моя любимица!
Здесь она с другом http://eva.ru/R3nfD

Здесь она с другом http://eva.ru/R3nfD

Девушки, завела впервые британца, фотки в паспорте, 2,5 месяца, мальчик, хочу к вам в клуб )
Наконец-то фотки не синие грузятся!!!
Девочка отдыхать изволит :), и шлет всем привет :) За последний месяц Буся сиииильно подросла, прямо уже почти кошка настоящая :).

Девочка отдыхать изволит :), и шлет всем привет :) За последний месяц Буся сиииильно подросла, прямо уже почти кошка настоящая :).

И мы к вам :) ЗнакомьтесЬ это Мартин, лиловый BLH http://eva.ru/RbGCs
А когда полностью цвет глаз сформировывается? Нам 10 месяцев, но еще не оранжевые, с оливковым оттенком еще. До какого возраста должно полностью окраситься?
1 МАРТА - Всемирный день кошек :)! Их "профессиональный" праздник, с чем и поздравляю всех наших пушистых и не очень пушистых любимчиков, а так же их замечательных хозяев и хозяек :)!

Наш Чак тоже подрос)) 3 мес

Шотландка наша вислоухая Нюша. 4 месяца. Очень озорная и ласковая.

А мы на Выставку сходили. Получили две отличные оценки от экспертов, теперь имеем титул САС, выбрали нас на номинацию Best in Show, а еще :)... заняли 5 место в ринге взрослых котов в WCF, чему теперь очень гордимся :) Котика очень хвалили, немного опыта не хватило, но для первого раза молодец он :) http://static.eva.ru/eva/100000-110000/105898/photoalbum/234104367079041.jpg
И нас принимайте. Фил. 5 мес.

А наши малыши подросли!

А у моей вислоушки уши стали заворачиваться вверх - кончики, так прикольно. Но почему это происходит?
Принимайте новеньких!:)Малыш Цезарь, шотландец, 4 месяца. Ласковый игруля и наша радость!:)Фотки здесь http://eva.ru/RcGJE
Девочки, вопрос про Запорожье, кто знает хороший питомник или сам раводит, очень нужно для знакомых. Можно в личку. Нужен здоровый котенок, у ребенка стресс, так как умер котик 10 месяцев.
Девочки , а как вы покупаете котяток. Хочу короткошерстного британца для себя, можно без документов, выставлять не будем все равно. Посоветуйте где поискать?
Девушки, а бывают британские вислоухие котята или это что-то не то?
Помогите советом! Купили бриташку, возраст 1,5 месяца. Заводчики сказали, что к лотку приучена. Уже месяц бьёмя!!!!!!!!! По маленькому ходит где попало, перепробовала всё... Закрыла на 4 дня в ванной, купила феромоны, включила, обработала все углы. Стала ходить в лоток. Выпустили, продолжала ходить в лоток 2 дня, а на третий опять стала везде ссать. Причем конкретного места нет. Выберет один угол, я туда еду ставлю, потом смотрю уже в другом месте сделала.... Уже отчаиваться начала. Вот сегодня опять закрыла в ванной.
А нам сегодня 4 месяца. :-)

Опять фото в паспорт нормально не грузятся.

Опять фото в паспорт нормально не грузятся.
еще про британских вислоухих...
когда собиралась Степана покупать, мне подруга сказала "зачем тебе столько денег тратить, у свекрови кошка на даче родила вислоухих британцев, такие красивые, такие милые!"
я сказала что они не британцы, а шотландцы (успела начитаться), и вообще только наполовину, раз мама простая кошечка, и вообще что вислоухого я не хочу.
Разговаривали с ней на днях, и речь зашла о зверях... Оказывается тогда речь шла не о детях той кошки, а о родившей котенке той кошки.
А оставили себе они двух котят, мальчика и девочку. И это ОНИ (брат и сестра, оба вислоухие) регулярно делают красивых вислоухих котят. В основном котят топят, но некоторых оставляют для знакомых. И одну для себя оставили, она по факту "заболела" и не ходит, у нее артрит, по понятным причинам(((
Почему не стерилизуют, кто там их знает, но о патологиях детей у двух вислоухих, да еще кровных брата и сестры они слыхом не слыхивали, и продолжают от чистого сердца предлагать знакомым хотящим кошку красивых пушистых малышей(((
Они конечно не продают их хотя бы, но все равно, волосы зашевелились по поводу авито и прочего(( Ну, того, каких "красивых кис" там могут предлагать(( и вообще котят жалко((
когда собиралась Степана покупать, мне подруга сказала "зачем тебе столько денег тратить, у свекрови кошка на даче родила вислоухих британцев, такие красивые, такие милые!"
я сказала что они не британцы, а шотландцы (успела начитаться), и вообще только наполовину, раз мама простая кошечка, и вообще что вислоухого я не хочу.
Разговаривали с ней на днях, и речь зашла о зверях... Оказывается тогда речь шла не о детях той кошки, а о родившей котенке той кошки.
А оставили себе они двух котят, мальчика и девочку. И это ОНИ (брат и сестра, оба вислоухие) регулярно делают красивых вислоухих котят. В основном котят топят, но некоторых оставляют для знакомых. И одну для себя оставили, она по факту "заболела" и не ходит, у нее артрит, по понятным причинам(((
Почему не стерилизуют, кто там их знает, но о патологиях детей у двух вислоухих, да еще кровных брата и сестры они слыхом не слыхивали, и продолжают от чистого сердца предлагать знакомым хотящим кошку красивых пушистых малышей(((
Они конечно не продают их хотя бы, но все равно, волосы зашевелились по поводу авито и прочего(( Ну, того, каких "красивых кис" там могут предлагать(( и вообще котят жалко((
А вот и наша хулиганка)))

Ну раз с туалетом более менее разобрались, подскажите еще, пожалуйста, по поводу питания. Даю сушку роял канин для котят ( не развесной) , утром и вечером паштет берклей ( ну как то так) и иногда творожок агуша без добавок, ряженку. Можно ли при этом давать витамины? К ветеринару пойдем через десять дней на прививку и осмотр, а сейчас проглистогонились, поэтому про питание знаю от продавцов в зоомагазине ( они советуют) и из интернета. Можно ли все таки давать котенку молоко или нет?
Я решила новенькое фото показать, вот мои красавцы два месяца спустя, после появления мелкого. Дружба, любовь и шалости, и как это они раньше друг без друга были.

оооо! идилия! скажите, а сколько было старшему, когда появился младший?
Обещанное фото. Бусе ровно 5 мес., вес слабоват для такого возраста - всего 2250 :(. Не крупная кошка явно будет... Щурится от вспышки, глаза на самом деле большие и круглые.

В паспорте есть еще пара свежих фоточек.

В паспорте есть еще пара свежих фоточек.
:)
Anonymous
А как дать таблетку противоглистную? Мешала и с мясом сырым и с консервами. Вообще не есть. А без таблетки сразу все съедает. Не могу никак из-за этого прививку сделать.
Всем привет )))
Наша Панда растет, наглеет и почему-то не толстеет )))
Несколько свежих фотографий тут http://eva.ru/RcorO
Наша Панда растет, наглеет и почему-то не толстеет )))
Несколько свежих фотографий тут http://eva.ru/RcorO
Подскажите мне пожалуйста. Есть у меня кот-скот :-) Год ему. Проблем никаких не было, ест роял канин, пьет много воды и молока. Уезжали на день. Утром все было хорошо, вечером приехали - сильно хромает на одну лапу. Уколола траумель 1 ампулу. На следующий день захромал (видно, что ходить больно) - на все 4 лапы. Вызвала вета - тот сказал, что это суставы, колоть траумель и хондратрон. Суставы у котов могут начаться так внезапно? Кошек 3 штуки, и еще вечером они носились как ураганы. Так вот, прошло уже 2 недели - с лапами явно лучше, ходит, запрыгивает на раковину попить воды (предпочитает проточную),играет немного, но аппетита почти нет :-( Есть и пить стал сильно меньше, похудел :-( Сначала ему было больно опираться на лапы - приносила ему миску, чтобы попил/поел, около недели пил только молоко, от еды отказывался от любой. Сейчас ест немного влажный корм, немного сухой. Из-за проблем с суставами мог так испортиться аппетит? Или эти проблемы не связаны? Вет по этому поводу ничего вразумительного не ответил.
Еще в интернете уже нашла - что у кошек с такими проблемами хвост обычно как палка - у кота такого нет, хвост обычный, гибкий. Может это не артроз, а сильный ушиб? Переломов вет сказал что нет.
Еще в интернете уже нашла - что у кошек с такими проблемами хвост обычно как палка - у кота такого нет, хвост обычный, гибкий. Может это не артроз, а сильный ушиб? Переломов вет сказал что нет.
Девочки, у нас радость:) Наконец то мы купили котенка:)искали долго - но как увидели его - все, сразу поняли, наш:) Знакомьтесь, Гешка (по документам Генри), скоттиш мой:)

А не пора ли уже 3-й том начинать :)? Где наш уважаемый топикстартер?
А мы тут лапы разминали

От линьки посоветуйте чего-нибудь плз. И шампуньку. спс
корм сейчас-р. канин.
корм сейчас-р. канин.
Мы купили огромный кошачий дом вчера, но Панда не спешит им пользоваться, пару раз посадили ее на среднюю полку, не нравится, уходит :-( А там чуть повыше и гамак есть, и верхняя полка под потолком для лучшего обзора, и домик, а ей не понравилось (
Сделали в субботу прививку:) Перенес олично, ветеринар показала как стричь коготки - показал характер:) Собственно вот зверь - пошла вторая неделя, как он стал членом нашей семьи:)
Немного новых фото http://eva.ru/RbGCs
Можете нас поздравить, мы уже Чемпионы :) Получили "Best opposite sex" на британском монопородном шоу :) 8е место на ринге взрослых животных :) Ну и во второй день на выставке дали номинацию BIS :) Вернулись с выставки довольные и урожайные, с кубками и розеточками :)
Можете нас поздравить, мы уже Чемпионы :) Получили "Best opposite sex" на британском монопородном шоу :) 8е место на ринге взрослых животных :) Ну и во второй день на выставке дали номинацию BIS :) Вернулись с выставки довольные и урожайные, с кубками и розеточками :)
Сходила за Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ C.G. (написала ей ЛС) чтоб завела нам уже 3-й том :). А то что-то этот уже тяжеловат и наровит упасть.......
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения