340

Мейн-куны весну дождались!

Перебираемся в новый топ!
Старый остался по адресу:
http://eva.ru/topic/30/3068671.htm

Традиционная перекличка и всевозможные хвасты приветствуются! :-)

Кстати... Мы-то друг друга знаем. А вот гости наши...
Есть предложение: в перекличке ставить в сообщение фотографию куна :-) Не против?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Перебираемся в новый топ!
Старый остался по адресу:
http://eva.ru/topic/30/3068671.htm

Традиционная перекличка и всевозможные хвасты приветствуются! :-)

Кстати... Мы-то друг друга знаем. А вот гости наши...
Есть предложение: в перекличке ставить в сообщение фотографию куна :-) Не против?
Пример переклички с фоткой :-)
Мы тут.
Котик Ватсон кастрирован и радуется жизни :-)
Новых фоток пока нет, поэтому используем зимнюю...

Здравствуйте. Представляемся. Фунтик)) 5,5 мес. Фото пока тоже из старых.
Девочки, посоветуйте. Кормим его РК для котят. Проблем нет, но Французское производство не достать. Надо переводить на другой корм. Выбрали Хилс. Взяли пакетик для пробы: ест неохотно, больно мелкие гранулы, неудобно ему. Что посоветуете? Хочется чтобы была лечебная линейка, возможность без проблем купить в Москве, плюс гранулы покрупнее.

Мы тоже к вам.
Майкл 8мес. Не кастрирован(пока думаем).
Домик уже стал маловат, но все равно любит там спать. Каждый раз боюсь, что он там застрянет.

Присоединяюсь в весенний топ :) одни рыжики :)
Ах ,да фото.Старое правда :)

мы) фотка не новая,исправимся)
Джордан(рыжий) 12 марта 2 года
Квентин(черный) тут 6,5 мес вроде

Мориска :) 5 лет.

Айс Вентура. 7 месяцев (не кастрирован)

Амур, со взглядом горящим :-)
Привет!
Джорджио Армани на первом плане 2,5 года.

ну и мы еще не на пенсии))
Девочки, скажите, на выставке клетка должна быть обязательна или можно на столе.
Девочки, с Мартой вас!
Собственно, котэ :) StarWay's Grand Cherokee 1год 3мес

С 8 Марта Вас дорогие Еварушницы))) Урра)
Чиииивас. А девица не хочет фотографироваться(( но у меня есть 2 выходных, авось поймаю в кадр))

Белкин, в апреле 2 года будет
Фрай, он же Спилберг три года :-)
И мы тут)) Федюн, в мае будет 2 года.

И мы тут)) Отлучались временно... Работой загрузились. Ульфик-верхолаз) Скоро будет год))
а можно я похвалюсь?)))))))
выпускница

дети просто шикарные! ВСЕ!!!
хозяйка Еварушница Motta))
Девочки, а кто-нибудь ездил на выставку за границу? У меня неделька отпуска как раз парой дней совпадет с выставкой в Европе. Думаю, может, тогось, попробовать, заодно страну посмотреть...Чипировать кота не нужно?
Всем доброго дня!
Насмлтрелась фоток)какие же наши куны красивые!Один другого лучше)))
Вопрос назрел,может кто расскажет...
Собираемся кастрировать младшего,старший кастрат.
У знакомых вет,который делал операцию,предупредил,чтобы животных держали строго раздельно,пока не выветрится инородный запах с тела оперируемого кота,иначе возможна агрессия с другой стороны.
Они держали котов отдельно(у них тоже два) и в один момент недоглядели и младший выполз из комнаты..так старший его чуть не порвал!Бувкально водой разливали....в общем напугала она меня...
У кого многокошек,расскажите,как реагируют остальные?
Чето прям переживаю теперь .
Я,конечно,их разделю..но если вдруг сойдутся..то ой(
у старшего вес кабаний и сила богатырская(((
Вот и мы дождались))). Бостон 4 мес.

Не удержалась и еще немного фоток. Пользуясь случаем, решила разморозить холодильник (давно руки не доходили). Ну и Айс тут, как тут, помощник самый главный.
http://eva.ru/Rby7Q
Посоветуйте,плз., комплекс для мэйкунов. Спасибо.
Девочки, добрый вечер! Решились таки на Куна.
В связи с этим вопрос как отличить куна от метиса? Очень понравился 5 мес. мальчик. С документами. На что обратить внимание? Мне показалось, что кисточки не такие длинные, как должны быть. И вообще 5 мес. не слишком ли поздно для переезда? Да и собственно почему до 5 мес. малыша до сих пор не пристроили? В нашей семье двое детей.
Всем кто введет в курс дела мое признание и благодарность.
Девочки, можно я тоже здесь спрошу. Очень хочется мейн-куна, но останавливает то что мы часто уезжаем на выходные - за город. Оставлять одного не хочется (с пятницы по воскресенье - довольно долго). Как они переносят перевозки и нахождение на новом месте?
Спасибо всем за совет по выбору комплекса. Еще вопрос: какой сухой корм предпочтительнее давать кошаку. Мой сидел на Хилсе. Ноя обратила внимание, что мелкие кусочки не доедает, где-то прочитала , что нужен корм с крупными гранулами. Посоветуйте, плз.
детям исполнилось 8 месяцев!!
поздравляю владельцев-еварушниц Motta и Жизнь Прекрасна! спасибо вам что любите,холите и лелеете любимцев!
в альбоме "Выпускники" есть новые фотографии Aston Martina и Afina Pallada
Девочки, хэлп! Кошак наш перестал почти консервы есть, причем орет, чтоб покормили, кладешь - чуть поест и уходит... заветривается все, выбрасывать приходится. Ел раньше хорошо Анимонду, Беркли очень плохо, теперь и Анимаонду почти не ест. Что делать-то? Какой еще хороший корм можно ему предложить? Сушку ест, но она для него так, похрустеть, основную пищу ждет утром и вечером в качестве консервов. Переживаю (( А, да, нам скоро 11 месяцев, не кастрирован, планируем в скором времени, если это важно.
Подскажите, плз., а разве можно кормить и сушкой и мясом. Я даю только сушку, т.к. Не раз от ветврачей слышала , что или... Или. Смешивать нельзя. Или для Кунов другие правила? У меня метис - мама британка папа кун. Оба родителя очень заслуженные. Искала куна, взяла метиса, т.к. Влюбилась в парня с первого взгляда. Научите, как лучше кормить питомца. Спсб.
Девочки,очень прошу,кто-нить,ответьте все-таки на мой вопрос? Ну очень надо!Время "Ч" близится))))
http://eva.ru/topic/30/3092042.htm?messageId=79799900
Спасибо!
Всем привет. Скоро линька. Потихоньку вычёсываемся.
У меня вопрос - Грива тоже вылинивает? Жалко. Мы к весне обрасли ею, нарядные только стали. Вообще грива - это весчь сезонная? Она с возрастом увеличивается? У нас вот ещё год назад не было. Где-то после февраля взяла и отросла. Нам в июне 2 будет.
Это наша мадам. Не очень богатая грива, но всё ж ))

http://fotki.yandex.ru/users/neonnata/view/669646/
Красивая девочка :)
Девочки, SOS! мне нервничать или такое бывает? Сегодня увидела, что как будто нос ободран, прямо посерединке, фотку постараюсь вставить. Просто дочка болеет с высокой температурой, не могу в ветеринарку сегодня сгонять точно. Волноваться мне или так бывает? может и вправду поцарапался...
http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i427/1304/4b/dc3fb9e48be4.jpg"/>[/URL][/img]
Очередная страшилка "хозяевам на заметку".
Где-то дней 10 назад любимый котик с вечера нормально покушал. А в 5 утра разбудил меня звуками рвоты. Выблевал все мясо и весь тот корм сухой, что после уже сожрал в ночи.
Потом блевал водичкой с пеной (даже слегка розоватой она мне показалась, то я решила не паниковать.. т.к. было оооочень слегка и я не была уверена). Потом блевал пеной несколько раз. Потом днем поносил.
Вот как бы не было причин совсем!!! Мясо? Та же партия, что он ел много дней до этого. Больше ничего не могло быть. :-(
Ну, дальше понятно. Убрала корм... внутрь Энтеросгель.. потом к нему стала добавлять Бактисубтил.
2 дня кот грустил... и все равно плохо какал.
А на третий день выкакал ЗЕЛЕНОЕ ПЕРО!!! длиной где-то 5 см.
....Оказалось, сын играл с котом махалкой... Перо в игре, наверно, отвалилось.. а потом кот его сожрал :-( И вот такие последствия. Видимо, он и пытался его вырвать, но оно застряло и кололось внутри.
Сейчас уже все в порядке.
Советы про сухой корм. Об этом уже, конечно, писалось неоднократно. Но, может, кто пропустил?
Короче, чтобы кошке корм не надоедал, он должен быть всегда вкусно пахучим.
Поэтому если температура дома не выше 25 градусов, то корм из открытого пакета надо пересыпать в герметичные пластиковые контейнеры (именно те, которые закрываются с защелкиванием) и хранить в темном месте. Для ежедневного использования часть корма хранить в контейнере меньшего размера и подсыпать в него из основного контейнера. ТАк корм всегда для кошки как новый.
Если температура дома выше 25 градусов, то основной контейнер с запасом корма надо держать в холодильнике на нижних полках. А в ежедневном контейнере держать запас на 5-6 дней.
Для особо капризных кошек рекомендуется весь корм хранить в холодильнике. Проверено. Корм из холодильника им вкуснее почему-то :-)
Не храните корм в фабричных пакетах. Он там быстро прогоркает и теряет аромат. Не храните корм на свету. Не храните корм в теплом месте. Чем реже основной запас корма контактирует с воздухом, тем лучше он сохраняет свои свойства.
а мы хвалиться пришли)))
про Ирбиса я уже молчу,расскажу про Аризону))нам исполнилось 8 месяцев и мы решили посоревноваться со взрослыми животными)
в конкуренции из более чем 25 взрослых мейн-кунов были неоднократно вторые в породе и лучшие в окрасе!
я думаю вырастем еще чуток и тогда всех-всех победим)))

фото не очень удачное,но к сожалению единственное..
ну вот как то так нас увидел фотограф в Минске
Мы вот тоже с похвальбушками))) Минута славы нас с Медведем в утренней программе НТВ http://www.ntv.ru/peredacha/NTV_utrom/m27600/o523310 Приблизительно на 30 секунде от начала
Летом собираемся вывозить котика на дачу, построим ему вольер. Как правильно защищать от всяких паразитов?
девочки, посоветуйте где УЗИ сердца сделать моим гаврикам) хочу сразу обоим сделать у хорошего специалиста, а то еще ни разу не делали, а парни уже слоны)
Девочки, опять я. Наш редика не есть сырое мясо (никакое вообще!), только вареное ((( Что делать-то? Кормить сушкой и вареной курицей/индюшкой? Говядину можно вареную давать? или смыла нет?
Мой усатый детка вчера ночью стал самым лучшим доктором на свете. Стало мне ночью плохо с сердцем, тут же примчался (я слышала, как он летел), осторожненько (обычно прыгает, как бешеная белка) пробрался и лег, голову положил на грудь. И урчал, урчал. Когда я ворочалась, все время был рядом, спину подпирал... И всю ночь со мной провел, до самого утра, умничка. Получил вкусняшку и только потом ушел отдыхать...:)
Мой тоже всегда чувствует когда кому то из домашних плохо.Заметила когда температурила кот с завидной на мне регулярностью спал на мне.А уж когда после работы голова болит или состояние совсем убитое его не отогнать.Пару дней назад у ребёнка зуб заболел,Арс на голове спать пытался,у старшей сегодня живот ныл,он у неё под боком похрапывал(хотя у неё никогда на кровати не лежит.Так что у меня тоже кот специалист(доктор)широкого профиля :) Хотя нет,травмотологом ему не быть:) Или быть? :) В январе дочери на голову со шкафа упал(не удержался) и ящик с собой прихватил- в итоге сотрясение с потерей сознания и госпитализация. В травме народ угорал,когда узнавали причину сотрясения.
Мы тоже немного хвастанем :)
Открыли ГрандИнтер Премиора, стали Бэст Премиор первого дня выставки

Как все-таки понять, когда пора кастрировать котэ?
Сам бодр и весел, хорошо кушает, ведет себя умеренно шкодливо, метит в лоток, по дому - нет.
Сейчас ему 9 месяцев, 10й.

Единственное, что немного беспокоит - усиленная линька, т.е. шерсти явно больше, чем пару месяцев назад.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения